Bolo molhado de coco lowcarb
Por Michelle Franzoni em 07 de agosto de 2018
Que delícia de bolo, gente! Se vocês acham que bolo integral é mais sequinho, és que apresento o bolo molhado de coco. E tem mais: ele é lowcarb, com baixo teor de carboidratos. Perfeito para as dietas saudável e lowcarb!
Ingredientes
- 2 ovos
- 0,5 xícara (chá) farinha de amêndoas
- 0,5 xícara (chá) farinha de coco
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 200 ml leite de coco
- 3 colheres adoçante culinário
- 1 xícara (chá coco ralado
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó
Modo de preparo
Massa
- Reserve duas colheres de sopa de leite de coco e bata o restante com os ovos e o óleo de coco.
- Acrescente a farinha de amêndoa e de coco, 2 colheres de adoçante e 1/3 de xícara de coco ralado e bata.
- Junte o fermento no final e misture.
- Coloque em uma forma untada ou de silicone e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até estar no ponto.
Calda
- Misture o leite de coco restante, o adoçante e o coco ralado e cozinhe por poucos minutos até engrossar.
- Cubra o bolo com a calda quando estiver pronto.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, sobremesa
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Tenho que usar 1k e 200 de farinha de amendoas?
A medida corresponde a meia xícara de chá, Rosangela!
Fiquei em dúvida sobre a medida da xícara, essa medida é 240 ml?
Isso, Adriana, de 240ml!
ola!
quero fazer a receita, o adoçante pode ser substituido pelo açucar demerara
Olá, Cristiane! Pode sim, porém é preciso ajustar a quantidade. Como nunca fiz essa alteração não sei te informar a quantidade exata, é necessário testar. Abçs 🙂
Muito bom seu conteúdo! Parabéns pelo seu site! Obrigada por compartilhar! Adorei a receita!
A massa fica muito seca, nao ta faltando algum liquido?
Olá, Jessica!! Eu fiz aqui e não fica seco não, o leite de coco deixa bem molhadinho. Talvez seu forno seja muito forte e você tenha que deixar menos tempo, faça esse teste e depois me conta. Beeeeijos 🙂
Sim, a massa ficou super seca, fiz e precisei jogar no lixo. Tentei novamente e dessa vez coloquei uma xícara a mais de leite de coco, aí deu certo. Acredito que tem algum erro na quantidade de ingredientes na receita. Assei a 180º.
Leite de coco é o culinário ou leite pra beber?
Oi, Bárbara, usei aquele de garrafinha normal, mas você pode fazer o caseiro, como eu ensinei AQUI Beeeijo 🙂
Que receita deliciosa, com certeza irei fazer em casa.
legal gostei
podia ter as calorias por porção.
Essas medidas estão certas? Meu bolo deu errado
Ué, que estranho… são essas medidas mesmo, Fabia.
Pra quem tá fazendo a dieta low carb esse bolo é uma delícia. Fiz e adorei. Rose
Adoro essas receitas saudáveis..
Mto importante pra mim, o prato fitnss.
Grata!!
Ótima receita! Fácil e prática! Só faltou mencionar o óleo de coco e a quantidade. Parabéns pelo blog! Abraços!!!
Não tem óleo de coco nos ingredientes
Obrigada por avisar! Já inclui, Mirian 😀
Qual a medida de oleo de coco?
2 colheres (sopa) 😀