Pamonha: seus benefícios para a saúde

8

A pamonha é um quitute nacional feito de milho. A delícia é bem comum em grande parte do território brasileiro por ser uma delícia. Existe a versão doce e a salgada, e até com recheio!  A receita tradicional é uma mistura de milho verde, leite, manteiga e sal (ou açúcar) que depois é embrulhada na casca do próprio milho. E, apesar de ser um quitute, podemos, de forma equilibrada, incluí-lo na dieta!

O motivo: tal quitute é energético, rico em fibras e minerais e, se inserido de forma equilibrada na dieta, torna-se um aliado da saúde.

Abaixo selecionei alguns de seus benefícios que são possíveis pelo seu principal ingrediente: o milho.

Gostariam de uma receita especial de uma pamonha mais saudável? Digam SIM nos comentários que trago já amanhã uma receita fresquinha! 🙂

Ler matéria completa
MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário‏

8 Comentários Mostrar comentários

×