Cogumelos: tipos comestíveis e seus benefícios para saúde
Os cogumelos comestíveis são realmente irresistíveis e, se você ainda não os conhece, está na hora de provar. São fáceis de incluir no dia a dia por serem versáteis e de preparação rápida. E, tem mais, além de deliciosos os cogumelos possuem muitos benefícios para a saúde!
Os cogumelos são ricos em nutrientes, como vitaminas A e C, betacaroteno, compostos fenólicos, terpenos, que atuam como antioxidantes, ricos em ácido fólico, que evitam problemas nos sistemas cardiovascular e nervoso, principalmente na formação de fetos. Além de fibras, propriedades hipoglicêmicas e ação antimicrobiana.
Não existe recomendação de consumo, mas, claro, todo excesso faz mal. O ideal de uma dieta balanceada deve ficar em torno de 250g por semana!
Os cogumelos comestíveis mais comuns são: o shitake, shimeji, champignon (ou Paris), porcini (ou funghi secchi) e Trufas (brancas ou pretas). E aí, já provou algum? Alguém aí ama demais como eu?
QUEM QUER RECEITAS ESPECIAIS COM COGUMELOS??
Abaixo detalhei os benefícios mais importantes dos cogumelos.
Eu quero receitas com cogumelossss! amoooo! principalmente o shimeji e shitake!
Me ajuda a emagrecer
Segue os posts diários que trago muitas dicas, Flávia! E procura um nutricionista para te auxiliar no processo. Tenha fé e persista! Beijocas