Cogumelos: tipos comestíveis e seus benefícios para saúde

Por Michelle Franzoni em 08 de outubro de 2018

Os cogumelos comestíveis são realmente irresistíveis e, se você ainda não os conhece, está na hora de provar. São fáceis de incluir no dia a dia por serem versáteis e de preparação rápida. E, tem mais, além de deliciosos os cogumelos possuem muitos benefícios para a saúde!

Os cogumelos são ricos em nutrientes, como vitaminas A e C, betacaroteno, compostos fenólicos, terpenos, que atuam como antioxidantes, ricos em ácido fólico, que evitam problemas nos sistemas cardiovascular e nervoso, principalmente na formação de fetos. Além de fibras, propriedades hipoglicêmicas e ação antimicrobiana.

Não existe recomendação de consumo, mas, claro, todo excesso faz mal. O ideal de uma dieta balanceada deve ficar em torno de 250g por semana!

Os cogumelos comestíveis mais comuns são: o shitake, shimeji, champignon (ou Paris), porcini (ou funghi secchi) e Trufas (brancas ou pretas). E aí, já provou algum? Alguém aí ama demais como eu?

QUEM QUER RECEITAS ESPECIAIS COM COGUMELOS??

Abaixo detalhei os benefícios mais importantes dos cogumelos.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

3 respostas para “Cogumelos: tipos comestíveis e seus benefícios para saúde”

  1. Débora disse:

    Eu quero receitas com cogumelossss! amoooo! principalmente o shimeji e shitake!

  2. Flavia disse:

    Me ajuda a emagrecer

    • Michelle Franzoni disse:

      Segue os posts diários que trago muitas dicas, Flávia! E procura um nutricionista para te auxiliar no processo. Tenha fé e persista! Beijocas

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