Cupcake de chocolate sem glúten
Por Michelle Franzoni em 09 de outubro de 2018
Bateu o desejo de bolo de chocolate com cobertura cremosa? Esse cupcake vai te saciar de forma saudável. A receita é sem glúten e pode ser ser sem lactose também (se você usar manteiga ghee e não colocar a cobertura).
E, claro, é especial para o Dia das Crianças. Inclua mais saúde na vida de seus pequenos 😉
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) farinha de arroz
- 1 xícara (de chá) fécula de batata
- 0,5 xícara (de chá) polvilho doce
- 4 ovos
- 0,5 xícara (de chá) manteiga ghee
- 1 colher (de sopa) fermento
- 0,5 xícara (de chá) cacau em pó 100%
- 1 xícara (de chá) açúcar demerara ou de coco
- 1 xícara (de chá) água morna
- 100 gramas chocolate amargo
- 0,5 xícara (de chá) creme de leite
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha de arroz, fécula e polvilho e reserve;
- Bata na batedeira os ovos a manteiga e a água;
- Acrescente a misura de farinha, o açúcar e o cacau e bata até incorporar bem;
- Por último, adicionar o fermento e bata;
- Coloque em forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Cobertura
- Derreta as 100 gramas de chocolate amargo em banho maria e adicione o creme de leite;
- Cubra os bolinhos depois de assados.
Sugestão
sobremesa, lanche, café da manhã
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
este doce pode ir pra geladeira e qual a validade /?
Olá! Gostaria de saber se posso substituir a farinha de arroz pela farinha de mandioca da Zaya. Obrigada!
Oi, Adriana! Não sei te dizer, só testando mesmo para saber 🙂
Muito boa receita, adorei Pirulito Recreações