Cupcake de chocolate sem glúten

Por Michelle Franzoni em 09 de outubro de 2018

Bateu o desejo de bolo de chocolate com cobertura cremosa? Esse cupcake vai te saciar de forma saudável. A receita é sem glúten e pode ser ser sem lactose também (se você usar manteiga ghee e não colocar a cobertura).

E, claro, é especial para o Dia das Crianças. Inclua mais saúde na vida de seus pequenos 😉

Cupcake de chocolate sem glúten
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 7
Classificação: 3
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções:
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
  1. Misture a farinha de arroz, fécula e polvilho e reserve;
  2. Bata na batedeira os ovos a manteiga e a água;
  3. Acrescente a misura de farinha, o açúcar e o cacau e bata até incorporar bem;
  4. Por último, adicionar o fermento e bata;
  5. Coloque em forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Cobertura
  1. Derreta as 100 gramas de chocolate amargo em banho maria e adicione o creme de leite;
  2. Cubra os bolinhos depois de assados.
Sugestão
sobremesa, lanche, café da manhã
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

4 respostas para “Cupcake de chocolate sem glúten”

  1. Quezia disse:

    este doce pode ir pra geladeira e qual a validade /?

  2. Adriana disse:

    Olá! Gostaria de saber se posso substituir a farinha de arroz pela farinha de mandioca da Zaya. Obrigada!

  3. Muito boa receita, adorei Pirulito Recreações

Deixe um comentário para Pirulito Recreações Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *