Bolo mesclado sem glúten

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Esse bolo mesclado é especial, é a versão glúten free da querida colaboradora Valéria, do @frigideirinha, que só faz receita boa! O sabor? Aprovadíssimo. E tem um plus que me ganhou: a massa é fofa e fica molhadinha, o que é bem difícil de conseguir nas receitas mais saudáveis de bolo. Eu adorei! Quem aí vai fazer?

Postem no instagram e no Face com a Tag #receitadamimis e marquem eu @blogdamimis e a Valéria @frigideirinha para vermos o trabalho de vocês! Beijocas


Bolo mesclado sem glúten
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com a farinha. Reserve. Ligue o forno em 180 graus e deixe aquecendo.
  2. Misture o vinagre no leite e aguarde uns minutos até talhar. Esse é o buttermilk e ele deixará o bolo fofinho e úmido.
  3. Numa vasilha coloque os ovos, o óleo e o buttermilk. Mexa bem com um fouet e misture bem. Acrescente o açúcar e misture mais.
  4. Adicione a farinha e mexa bem até que fique uma mistura homogênea.
  5. Coloque a essência de baunilha e por último o fermento.
  6. Despeje ¾ da massa na forma. Com o ¼ restante da massa, misture o cacau em pó e mexa.
  7. Despeje o restante na forma.
  8. Leve para assar por 35 a 40 minutos. Fique de olho e faça o teste do palito.
Dicas

Quem quiser pode trocar a farinha de amêndoa: 1,5 xícaras (de chá) de farinha de arroz, 0,25 de polvilho doce e 0,25 de amido de milho.

 

Sugestão
pré treino, café da manhã, lanche
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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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7 Comentários Mostrar comentários

  1. Oi
    Fiz o bolo e adorei, minha família também gostou de mais.
    Gostaria saber como fazer para substitui o açúcar por estévia, qual seria a proporção ?

    Obrigada por compartir sua receita. Abraços

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