Leite amarelo: conheça o poder desse termogênico natural
Já conhece o leite amarelo? O leite amarelo, ou leite dourado, tem origens da medicina indiana – também chamada de Ayurvédica, e é considerado um superalimento, capaz de acelerar o metabolismo e queimar gorduras. A bebida diferentona é feita à base de cúrcuma, considerado como um dos mais potentes anti-inflamatórios naturais, como já contei aqui, e pode ser feita em casa ou comprada pronta em casas de produtos naturais.
Esse “leite” tem muitos benefícios para a saúde, que vão desde rejuvenescimento e melhora da pele, como alívio do estresse e emagrecimento. Para fazer é simples: basta leite vegetal, cúrcuma e pimenta do reino. Ou ainda, adicionar a sua pasta dourada a qualquer leite vegetal. Veja aqui a receita da pasta dourada.
Além desses ingredientes principais, algumas pessoas ainda acrescentam canela, óleo de coco, cardamomo, gengibre ou mel. O que intensifica mais o sabor, o valor nutricional e o poder termogênico.
Caso prefira comprar pronto, o leite dourado é vendido em pó em diversas casas de produtos naturais. E aí é só acrescentar a qualquer bebida ou ainda em receitas como cookies, bolos e pães. 😉 O mesmo pode ser feito com a pasta dourada.
O leite amarelo não é indicado para hipertensos e seu consumo deve ser moderado. Seu consumo em excesso pode trazer desconforto gástrico.
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, aqueça sem deixar ferver.
- Consuma logo em seguida.
Existe a opção de fazer a pasta dourada, veja a receita aqui.
Veja também, receitas de leites vegetais aqui e faça o seu o leite amarelo ser o mais natural possível.
este posso tomar o leite amarelo com café ou chocolate 100% ou tenho que colocar uma fruta para beber. Gisele