Batalha dos Alimentos: pão integral ou tapioca no emagrecimento?

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A primeira coisa que vejo muitos de vocês fazendo quando iniciam a dieta de emagrecimento é trocando o pão por tapioca. Será que realmente vale a pena? Trouxe os principais pontos para fazermos uma avaliação na Batalha dos Alimentos, como calorias, índice glicêmico, carboidratos e, claro, a questão do glúten. E aí, para quem você está torcendo?

>> Receitas deliciosas sem glúten

Brincadeiras à parte, independentemente do resultado final da batalha, a avaliação deve ser feita por você, quais são os principais interesses? Observe as informações e não apenas os números para fazer a melhor escolha. Lembrando que antes de qualquer mudança você deve buscar auxilio com um nutricionista.

Vamos lá? 🙂

Mesmo que o pão integral seja o vencedor, preste atenção no rótulo do produto quando for comprar o seu, nem todos são saudáveis, veja como escolher o pão certo aqui. A minha sugestão ainda é fazer o seu pão em casa, veja que delícia essa receita aqui.

Mas, se percebeu que a tapioca é melhor para você, veja como deixá-la mais saudável CLICANDO AQUI.

Beijocas, amores!

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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10 Comentários Mostrar comentários

  1. No mu caso, acho que a tapioca me dá menos compulsão. Acredito que o principal é o recheio! Faço vários potinhos de frango desfiado com legumes e congelo pra a semana e como com a tapioca no café da manhã. Sustenta muito e não me dá tanta fome no almoço.

  2. cristiane de Lima Amorim em

    ADOREI SEU POST, QUANDO DESCOBRI O ÍNDICE GLICÊMICO TIREI DA MINHA LISTA. COMO SEMPRE, VOCÊ FOI IMPARCIAL, CADA UM FAZ SUA OPÇÃO.

  3. O grande problema, q deveria ser mencionado, é que deve-se saber comprar o pão, senão vc acaba comprando pão “integral” com o principal ingrediente sendo a farinha enriquecida. 😉

  4. Maria Irene da Silva em

    Mesmo o pão integral sendo vencedor eu prefiro a tapioca que contém ferro e ácido fólico e natural e eu uso com farelo de aveia linhaça dourada e chia faço ela bem nutritiva e mim deixar bem saciada e recheio com 1 ovo e faço com ovo que a chamada crepioca

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