Cuscuz paulista de legumes
Por Michelle Franzoni em 04 de setembro de 2019
Hoje eu trouxe uma receita muito prática e versátil para vocês, é o cuscuz paulista de legumes! É um prato muito saboroso, perfeito para o almoço ou jantar! E o legal é que pode ser feita com o que você tiver na geladeira: frango, peixe, legumes em geral, etc. Eu sempre faço aqui uma versão com frango e palmito e todo mundo ama! Mas caprichem nos temperos, hein? São eles que mandam na receita!
Vocês já conheciam essa receita? Me contem suas melhores combinações ☺️
Ingredientes
- 1 abobrinha ralada
- 1 cenoura ralada
- 0,5 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) milho verde
- 1 xícara (chá) ervilha
- 1 xícara (chá) extrato de tomate
- 0,5 xícara (chá) salsinha
- 3 xícara (chá) farinha de milho
- 5 xícara (chá) água
- 3 ovos cozidos
- temperos a gosto
- Sal a gosto
- 1 tomate (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma forma redonda com furo disponha os ovos cozidos e os tomates cortados em rodelas e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de água, acrescente abobrinha e a cenoura ralada com os temperos de sua escolha.
- Acrescente o milho, a ervilha, o extrato de tomate, a salsinha e a água. Deixe a água ferver e acrescente o sal e ajuste os temperos.
- Coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até dissolver toda a farinha.
- Coloque o cuscuz na forma e espere esfriar.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Parabéns são muitas receitas maravilhosas.. e saudáveis
Bom…Parece ser muito bom,mas o problema é que… Não tem como ter um pouco mais de gordura,não?
Oi, Luana! Você pode testar com outros ingredientes que tem mais gordura, como o atum por exemplo, as medidas continuam as mesmas, caso você note o cuscuz um pouco mole, coloque mais um pouco de farinha de milho. Beeeijo 🙂
Olá Mimis, Caí de Paraquedas no seu blog e estou amando o conteúdo, principalmente essa da receita achei super prático de fazer e sei que muita gente vai amar. Eu também tenho um blog de Dietas, lá eu mostro várias dicas de como perder peso em tão pouco tempo.
Se alguém tiver interessado é só acessar http://dietajaponesa.com.br/