Hambúrguer de lentilha e grão-de-bico
Eu já falei sobre os benefícios do grão-de-bico AQUI e logo trarei um post somente sobre a lentilha, pois essas duas leguminosas são incríveis!! São riquíssimas em proteínas, fibras, cálcio e ácido fólico, entre outras tantas vitaminas e minerais, tem que incluir na dieta agora mesmo! E pensando nisso que na receita de hoje eu resolvi misturar esses dois em um hambúrguer delicioso, ótima opção para os lanches, para as crianças e para os vegetarianos.
Ahhh e se quiserem, tenho outras receitas com grão-de-bico AQUI.
Gostaram dessa receita? Me contem nos comentários 🙂
Imagem: shutterstock
- 1,5 xícaras (chá) lentilha cozida e escorrida
- 1,5 xícara (chá) grão de bico cozido e escorrido
- 0,5 xícara (chá) água
- 0,5 cebola picada
- 1 colher (sopa) azeite
- 0,5 xícara (chá) Cheiro verde (cebolinha e salsinha)
- 1 xícara (chá) farinha de aveia
- 1 colher (café) curry
- A gosto pimenta preta
- A gosto louro em pó
- A gosto Sal
- Com um mixer ou liquidificador bata metade da lentilha e do grão de bico juntamente com a água até obter um creme homogêneo.
- Adicione o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho, adicione os temperos, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, inclusive a outra metade da lentilha e do grão de bico. Mexa bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de aveia até obter uma massa modelável que não grude na mão.
- Faça hambúrgueres e leve ao congelador por 1 hora.
- Doure-os dos dois lados em um frigideira untada com azeite.
Pode trocar a farinha de aveia por um pão integral seco processado até obter um farelo ou por farinha de grão-de-bico ou farinha de trigo integral.
Para secar o pão, coloque no micro-ondas por cerca de 1 minuto.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Excelente! Vou testar. É possível congelar?
Simmm, Luciana!!