Legumes salteados
Hoje tem uma receita super fácil e deliciosa para o almoço ou jantar! Sempre aposto nesse prato quando tenho alguns legumes perdidos na geladeira. É uma receita muito versátil, pode ser preparado de diferentes maneiras e com diversos ingredientes. Sirva com uma carne, como essa AQUI, e pronto, já tem uma refeição completa.
Me contem o que acharam dessa receita e quais os legumes vocês acham que combinam com essa receita 🙂
Imagem: Shutterstock
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos
- 1 berinjela pequena cortada em cubos
- 0,5 pimentão vermelho em cubos
- 2 tomates sem pele cortados em meia lua
- 1 cebola cortada em meia lua
- 2 colheres (sopa) azeite
- 3 colheres (sopa) shoyu
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Em uma panela wok, aqueça o azeite e junte a abobrinha, mexa até estarem levemente cozida, se necessário, adicione um pouquinho de água. Quando estiver levemente cozida, junte a berinjela e o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos.
- Junte os tomates, acrescente os temperos e o shoyu. Salteie os legumes e mexa de vez em quando até estarem cozidos.
- Por fim adicione as folhas de manjericão.
Para retirar a pele do tomate, faça um corte em X em uma das extremidades do tomate, coloque no micro-ondas por 30 segundos, deixe descansar por 2 minutos e depois descasque, a pele vai sair facilmente.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
amei
AMEI
deliciaaaaa