Lentilhas com legumes

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Você sabia que a lentilha é uma super aliada do emagrecimento e da saúde? Ela é rica em proteínas, ferro, magnésio, potássio, vitaminas, zinco, fibras; nutrientes que melhoram a saúde do coração e dos ossos, ajudam na saciedade, previnem a prisão de ventre e controlam os níveis de açúcar no sangue, entre outros benefícios.

A lentilha também é bastante versátil, podendo ser usada em sopas, refogados, saladas e outras receitas, como esse hamburger vegetariano delicioso que eu ensinei AQUI, tenho certeza que você vai gostar, assim como a receita de hoje que é super saborosa, perfeita para dias mais frios, pois ela sacia mesmo.

Quem vai fazer?? Me conta seu prato com lentilha favorito, quero saber

Imagem: Shutterstock

Lentilhas com legumes
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Coloque a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos, se necessário adicione um pouco de água.
  3. Quando a cenoura estiver quase cozida, adicione os pimentões, os tomates, as lentilhas e a água. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Deixe ferver, é se necessário, coloque mais água. Finalize com o coentro.
Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, jantar
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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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