Maçã ao forno
Por Michelle Franzoni em 19 de agosto de 2020
A maçã é tudo de bom! Ela ajuda a diminuir o colesterol ruim, possui muitos oxidantes, nos protegendo do envelhecimento precoce, ajuda o sistema digestivo e fortalece o sistema imunológico, entre outros benefícios. E além da maçã, a receita de hoje usamos a granola caseira que eu ensinei AQUI.
Essa receita dá para comer no lanche, no café da manhã ou ainda servir como sobremesa, e é super fácil e rápida de fazer. Espero que gostem! 🙂
Imagem: Shutterstock
Ingredientes
- 3 maçãs fuji
- 1,5 xícaras (chá) granola caseira
- 3 colheres (chá) mel ou açúcar mascavo
- canela a gosto
Modo de preparo
- Corte uma tampa das maçãs na extremidade superior. Com uma colher, retire o miolo, removendo as sementes. Se necessário corte uma fatia bem fina na parte inferior para que elas fiquem apoiadas.
- Recheie as maçãs com a granola, cubra com o mel ou o açúcar mascavo. Polvilhe canela a gosto.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar.
Dicas
Essa mesma receita pode ser feita com pera.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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