Omelete de ricota e espinafre
Adoro espinafre! É uma hortaliça super nutritiva, rica em proteínas e combinada com ricota fica perfeita! Essa receitinha é bem leve e ideal para um jantar ou quando queremos um almoço bem magrinho. Se preferir, dá para variar no recheio também, eu costumo usar frango desfiado, mas você pode usar carne magra moída, legumes, ou até mesmo recheios doces, como geleias, frutas e mel.
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Imagem: Shutterstock
Ingredientes
Massa
- 200 ml leite desnatado
- 0,5 xícara (chá) farinha de aveia (60g)
- 0,5 xícara (chá) farinha de quinoa ou trigo integral (60g)
- 1 ovo
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o espinafre no azeite. Desligue o fogo e escorra o líquido que forma.
- Misture a ricota amassada com garfo, a pimenta, a salsinha, o sal e o espinafre. Reserve.
- Bata todos os ingredientes da massa no mixer. Fica uma massa mais líquida mesmo.
- Preaqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um pouquinho de óleo e tire o excesso com papel toalha.
- Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Em menos de 1 minuto ela já pode ser virada. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado.
- Recheie com preparado de espinafre e ricota. Bom apetite!
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, lanche, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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