Omelete de ricota e espinafre

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Adoro espinafre! É uma hortaliça super nutritiva, rica em proteínas e combinada com ricota fica perfeita! Essa receitinha é bem leve e ideal para um jantar ou quando queremos um almoço bem magrinho. Se preferir, dá para variar no recheio também, eu costumo usar frango desfiado, mas você pode usar carne magra moída, legumes, ou até mesmo recheios doces, como geleias, frutas e mel.

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Imagem: Shutterstock

Omelete de ricota e espinafre
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Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
  1. Refogue a cebola e o espinafre no azeite. Desligue o fogo e escorra o líquido que forma.
  2. Misture a ricota amassada com garfo, a pimenta, a salsinha, o sal e o espinafre. Reserve.
  3. Bata todos os ingredientes da massa no mixer. Fica uma massa mais líquida mesmo.
  4. Preaqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um pouquinho de óleo e tire o excesso com papel toalha.
  5. Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Em menos de 1 minuto ela já pode ser virada. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa e veja se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado.
  6. Recheie com preparado de espinafre e ricota. Bom apetite!
Dicas

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Almoço, lanche, jantar
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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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