Essa receita é super fácil e na ceia de Natal vai ser sucesso! Nessa versão mais sofisticada, eu usei a mandioquinha e o leite de amêndoas que dão um gosto super especial a clássica maionese. Tenho certeza que vai agradar todo mundo, inclusive os intolerantes à lactose e os vegetarianos!
Comentem aqui embaixo se gostaram, quero saber! 🙂
Imagem: Freepick
- 800 grama mandioquinha cortada em cubos
- 3 cenouras pequenas em cubo
- 0,5 xícaras (chá) vagens cortadas finas
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 xícara leite de amêndoas gelado
- 1 alho poró cortado bem fino
- 1 colher (sopa) linhaça hidratada (deixada de molho por 8hs em 3 colheres de água)
- 1 colheres (sopa) farinha de banana verde
- 1 limão
- A gosto noz moscada
- A gosto Sal
- A gosto pimenta preta
- Cozinhe a mandioquinha, a cenouras, a vagem até que fique “al dente”. Escorra a água e adicione o azeite, a noz moscada, a pimenta e o alho-poró e reserve.
- Bata a linhaça, o sal o leite de amêndoas, alho-poró e a farinha de banana verde, até que fique cremoso. Adicione o suco de limão e mexa bem.
- Misture os dois preparos e leve a geladeira.
Para fazer o leite de amêndoas, deixe um copo de amêndoas e três copos de molho por pelo menos 12 horas. No dia seguinte bata bem no liquidificador e coe em um saco de pano.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
1 Comentário Mostrar comentários
Não sabia que era possível fazer maionese com mandioquinha. Além de ser bem mais saudável deve ser bem gostoso.