Maionese de mandioquinha
Por Michelle Franzoni em 02 de dezembro de 2020
Essa receita é super fácil e na ceia de Natal vai ser sucesso! Nessa versão mais sofisticada, eu usei a mandioquinha e o leite de amêndoas que dão um gosto super especial a clássica maionese. Tenho certeza que vai agradar todo mundo, inclusive os intolerantes à lactose e os vegetarianos!
Comentem aqui embaixo se gostaram, quero saber! 🙂
Imagem: Freepick
Ingredientes
- 800 grama mandioquinha cortada em cubos
- 3 cenouras pequenas em cubo
- 0,5 xícaras (chá) vagens cortadas finas
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 xícara leite de amêndoas gelado
- 1 alho poró cortado bem fino
- 1 colher (sopa) linhaça hidratada (deixada de molho por 8hs em 3 colheres de água)
- 1 colheres (sopa) farinha de banana verde
- 1 limão
- A gosto noz moscada
- A gosto Sal
- A gosto pimenta preta
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha, a cenouras, a vagem até que fique “al dente”. Escorra a água e adicione o azeite, a noz moscada, a pimenta e o alho-poró e reserve.
- Bata a linhaça, o sal o leite de amêndoas, alho-poró e a farinha de banana verde, até que fique cremoso. Adicione o suco de limão e mexa bem.
- Misture os dois preparos e leve a geladeira.
Dicas
Para fazer o leite de amêndoas, deixe um copo de amêndoas e três copos de molho por pelo menos 12 horas. No dia seguinte bata bem no liquidificador e coe em um saco de pano.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Não sabia que era possível fazer maionese com mandioquinha. Além de ser bem mais saudável deve ser bem gostoso.