Gelatina de ágar-ágar

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Todo mundo ama um docinho e para não perder o foco da dieta, trouxe a gelatina de ágar-ágar, fica uma delícia e é bem fácil de fazer. Pode ser saboreada na sobremesa ou no lanchinho.

O ágar-ágar é uma gelatina super natural, feita partir de várias espécies de algas marinhas, é muito benéfica para a saúde. Por ter 94,8% de fibras solúveis, ajuda a regular o intestino e proporciona saciedade, ajudando na perda de peso. É fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo cálcio, ferro, zinco, potássio, manganês, ajuda na digestão e funciona como desintoxicante, eliminando toxinas ruins do organismo. Nesse post AQUI eu conto mais sobre os usos e benefícios do ágar-ágar.

Bora para receita? Voltem para me contar se gostaram, hein?! 🙂

Veja outras receitinhas de doces AQUI.

Imagem: Shutterstock

Gelatina de ágar-ágar
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Ingredientes
Modo de preparo
  1. Dissolva o ágar-ágar na água e leve ao fogo e ferva por 2 minutos, mexendo sem parar.
  2. Misture o preparo de ágar-ágar ao suco de morango e doce a gosto.
  3. Coloque em forminhas de gelatina individuais e leve para endurecer na geladeira.
Dicas

O ágar-ágar pode ser encontrado e lojas de produtos naturais.

Ao contrário da gelatina incolor que é hidratada, o ágar-ágar deve ser fervido com água ou outro líquido até adquirir um aspecto gelatinoso, a solidificação é muito mais rápida, em torno de 20 minutos.

Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

Sugestão
Lanche, sobremesa
www.blogdamimis.com.br

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MICHELLE FRANZONI

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

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