Caldo de ervilha
Por Michelle Franzoni em 24 de maio de 2021
Caldo delícia para um jantar leve e nutritivo! Eu já incluí essa receitinha no meu cardápio de dieta e está fazendo sucesso aqui em casa principalmente nos dias frios. O caldo feito com os ingredientes certos é uma super aliada da DIETA! A ervilha é rica em proteínas, fibras, vitaminas, diminui as taxas de colesterol, triglicérides e glicemia, protege o coração, combate o envelhecimento, fortalece a imunidade, entre outros benefícios. Você vai amar esse caldo!
Prova e me conta o que achou 🙂
Veja AQUI minhas outras receitas de sopas, caldos e cremes.
Imagem: Shutterstock
Ingredientes
- 500 gramas ervilha partida (de pacote)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 litro caldo de galinha (ou o caldo de sua preferência)
- 1 colher (sobremesa) louro em pó (ou 3 folhas de louro)
- A gosto Sal
- A gosto pimenta preta
- A gosto coentro
Modo de preparo
- Em uma recipiente, coloque as ervilhas e cubra de água. Deixe de molho por cerca de 12 horas. Troque a água de 3 em 3 horas. Coloque na panela de pressão, adicione água até 4 dedos acima da ervilha e cozinhe por 20 minutos.
- Depois de cozida bata a ervilha no mixer ou liquidificador.
- Em uma panela grande, doure a cebola no azeite, coloque a ervilha batida, o sal, a pimenta, o louro e o caldo de legumes. Cozinhe até a fervura e sirva com coentro.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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