Sopa de quinoa e legumes
Por Michelle Franzoni em 26 de julho de 2021
Quem ama sopa?! Com esse friozinho é pedida certa! Essa receita é uma delícia e super nutritiva, a quinoa é rica em proteínas, fibras, cálcio, erro, manganês, fósforo, magnésio, antioxidantes, além de possuir baixo índice glicêmico, fazendo com que sua glicose seja lentamente absorvida pelo corpo e isso é excelente para quem faz dietas. Ah! Pode acrescentar outros legumes, mas se quiser menos calorias, evite todos os tipos de batata e aipim. E dá pra fazer com frango também ou carne.
Vamos fazer?
Veja AQUI outras receitas com a quinoa, essa semente incrível.
Imagem: Shutterstock
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a quinoa em 4 xícaras de água até que os grãos dobrem de tamanho, escorra e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a batata e a cenoura e água. Após alguns minutos da água fervendo, coloque a abobrinha.
- Quando a batata e a cenoura estiverem macias, coloque os ingredientes restantes, inclusive a quinoa. Ajuste o tempero a gosto.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Sopa parece ser boa rsrs