Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) aveia em flocos
- 1 xícara (chá) farinha de trigo integral
- 5 bananas amassadas
- 0,5 xícara (chá) iogurte natural
- 0,5 xícara (chá) óleo
- 0,5 xícara (chá) adoçante culinário
- 0,5 xícara (chá) castanha-do-pará trituradas
- 1 colher (sopa) canela
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Na batedeira ou mixer, bata os ovos, o iogurte e o óleo.
- Acrescente a farinha, a aveia, o adoçante e a banana.
- Adicione o fermento e o bicarbonato e bata mais um pouco.
- Coloque em forma untada ou de silicone e cubra com as castanhas.
- Leve ao forno 200o C por cerca de 30 minutos.
Dicas
Pode substituir a castanha por qualquer outra oleaginosa.
Se quiser, pode adicionar um pouco de uva passas ou outra fruta na massa.
Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino
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