Bolo pão de banana
Por Michelle Franzoni em 15 de abril de 2016
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 6 bananas médias, amassadas e bem maduras
- 4 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) óleo
- 4 colheres (sopa) iogurte
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (sopa) cacau em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) fermento para bolos
- 1 pitada Sal
Modo de preparo
- Bata os ovos, o iogurte e o óleo.
- Junte as bananas amassadas, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture.
- Acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
Dicas
A quantidade de açúcar pode variar. Se quiser menos doce, com mais gostinho de pão, use apenas 1 colher.
Pode acrescentar uva passa ou oleaginosas, como nozes ou castanhas, mas as calorias irão mudar.
Pode trocar o açúcar pelo adoçante culinário.
Qualquer outra troca de ingrediente precisa ser testada e adaptada sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino, sobremesa
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Amo suas receitas pra perder peso
Obrigada pelo carinho, Francileide 🙂