Cookies de aveia e gotas de chocolate
Por Michelle Franzoni em 07 de dezembro de 2015
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) manteiga de amendoim ou castanha
- 1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
- 0,5 xícara (chá) aveia em flocos
- 3 colheres (sopa) açúcar mascavo ou de coco
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 1 xícara (chá) farelo de aveia
- 1 colher (sopa) linhaça
- 40 gramas chocolate amargo em gotas
Modo de preparo
- Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no microondas.
- Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito.
- Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos.
- Assem em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Dicas
Para a receita ficar sem glúten, utilize aveia e derivados sem glúten.
Para a receita ficar ser sem lactose, utilize chocolate sem lactose.
Se não achar o chocolate em gotas, corte o chocolate em pedacinhos pequenos e utilize da mesma forma.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Olá! Amei a postagem e achei d+ o seu blog!
Muito obrigada pela dica.
Juliana
Olá, vc tem a receita da manteiga de amendoim?
Oi! tem no site. Coloca na busca para achar. Bjks!