Cookies de avelã e chocolate
Por Michelle Franzoni em 26 de fevereiro de 2016
Ingredientes
- 1 xícara avelã
- 0,5 xícara (chá) linhaça
- 1 xícara (chá) quinoa em flocos
- 2 colheres (sopa) cacau em pó
- 1,5 xícara (chá) adoçante culinário (sucralose)
- 1 colher (sopa) fermento
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 1 colher (sopa) essência de amêndoas ou baunilha
- 80 gramas chocolate amargo cortado
Modo de preparo
- Junte as avelãs e a linhaça e bata no processador ou liquidificador até virar uma farofa.
- Acrescente a quinoa, o adoçante, o fermento e reserve.
- Bata os ovos, o óleo e a essência e misture aos sólidos.
- Pique o chocolate amargo e junte à massa.
- Molde os cookies com as mãos e coloque em uma forma untada.
- Asse em no forno a 180 graus, por 15 minutos.
Dicas
Pode trocar:
A quinoa por aveia em flocos, porém terá glúten.
A avelã por nozes, amêndoas ou amendoim.
O adoçante por açúcar mascavo ou de coco.
O óleo de coco por óleo comum ou margarina light,
As trocas irão alterar o valor calórico.
Qualquer outra troca de ingrediente alterará a receita original. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã - Lanche
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Mimis, acabei de fazer essa receita!! Ficou MARAVILHOSAAAA!! Ficou crocante e nem parece que é integral kkk super amei!! Vou fazer mais vezes, muito obrigada por essas receitas divinas, você é sensacional ❤️❤️