Creme de avelã saudável
Por Michelle Franzoni em 28 de maio de 2020
Ingredientes
- 300 gramas avelã
- 0,5 xícara (chá) cacau em pó 100% ou 150g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) adoçante stevia ou açucar mascavo
- 1 xícara (chá) água fervente
- 1 pitada Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente as avelãs, cuidado para não as queimar, a intenção é somente esquentar bem. Ainda quente, coloque-as dentro de um pano e esfregue bem a fim de tirar as cascas.
- Já sem as cascas, esquente-as novamente e coloque-as no processador e bata por uns 10 minutos, parando e mexendo, até que se transforme em um creme.
- Adicione o cacau (ou o chocolate meio amargo derretido em banho maria), o adoçante e a pitada de sal, bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- Após tudo batido, empurre com uma espátula o creme no processador e adicione a água fervente, bata bem para obter cremosidade.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
lanche, sobremesa
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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