Crepe de banana e cacau
Por Michelle Franzoni em 04 de março de 2021
Ingredientes
- 200 ml leite desnatado
- 0,5 xícara (chá) farinha de aveia
- 0,5 xícara (chá) farinha de quinoa (60g) ou trigo integral ou quinoa em flocos
- 1 ovo
- 2 Banana
- 50 ml leite de coco (ou aveia)
- 1 colher (sopa) cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) açúcar mascavo (ou adoçante stevia/eritritol)
Modo de preparo
- Misture o leite de coco, o cacau e o açúcar (ou adoçante) e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Misture a calda a cada 30 segundos para que ela engrosse. Reserve.
- Bata, com um mixer ou liquidificador, o leite, a farinha de aveia, a farinha de quinoa e o ovo.
- Em uma frigideira untada, despeje a mistura o suficiente para cobrir o fundo e fazer uma massa fina. Quando o crepe se soltar da frigideira vire-a do outro lado. Rapidamente ela vai dourar do outro lado e pronto!
- Recheie com as bananas e regue com a calda de chocolate.
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Lanche, sobremesa, almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário