Cuca integral de uva
Por Michelle Franzoni em 29 de fevereiro de 2016
Ingredientes
- 3 ovo
- 2 xícaras (chá) trigo integral
- 0,5 xícaras (chá) aveia farelo ou em flocos
- 0,3 xícara (chá) óleo
- 1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) chia
- 3 xícara (chá) uva
- 1 xícara (chá) adoçante culinário (sucralose)
- 1 xícara (chá) granola sem açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio (opcional)
Modo de preparo
- Bata os ovos, o óleo e o iogurte na batedeira ou mixer.
- Acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, a chia e o adoçante e bata novamente.
- Misture o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Preencha com as uvas sobre a massa.
- Bata a granola rapidamente no liquidificador ou mixer e cubra as uvas com a farofa grossa.
- Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Dicas
O tipo de uva é aquela bem escurinha, boa para suco. Pode usar as mais clarinhas, mas elas não ficarão tão evidentes no bolo.
Pode trocar a fruta e variar o sabor do bolo.
O bicarbonato é opcional, mas confere leveza ao bolo.
Pode trocar o adoçante por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar.
Pode fazer em forminhas menores de cupcake.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino, sobremesa
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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