Cupcake de abacaxi
Por Michelle Franzoni em 28 de março de 2019
Ingredientes
- 0,5 xícara (chá) farinha de trigo
- 0,5 xícara (chá) farinha de aveia
- 0,5 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1 colher (de café) bicarbonato de sódio
- 10 nozes picadas grosseiramente
- 0,5 colher (de café) Sal
- 1 casca de laranja em raspas
- 0,25 xícara (chá) óleo de coco
- 0,25 xícara (chá) suco de laranja
- 0,25 xícara (chá) suco do abacaxi cozido
- 0,5 abacaxi picado
- 1 ovo grande
- 1 colher (de café) essência de baunilha
Modo de preparo
Pré-preparo:
- Leve ao fogo baixo o abacaxi picado com pouca água e deixe até ficar macio.
- Retire do fogo e transfira para um prato. Amasse o abacaxi com um garfo.
- Separe o suco do abacaxi com uma peneira e deixe drenar bem. Reserve os dois (o suco do abacaxi cozido e o abacaxi).
Preparo:
- Misture numa tigela todos os secos: farinhas, açúcares, bicarbonato, raspas, nozes e sal. Reserve.
- Em outro recipiente misture com um fouet os ovos, óleo, os sucos (laranja + abacaxi), a essência e o abacaxi cozido. Despeje essa mistura na tigela dos secos. Misture bem.
- Disponha a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido 180 graus por uns 20 a 25 minutos. Fique de olho e faça o teste do palito.
Sugestão
Lanche, café da manhã
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário