Empadão de frango saudável
Ingredientes
- 2,5 xícaras (chá) grão de bico
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 colheres (chá) Sal
- 1 quilo frango peito desfiado
- 1 xícara (chá) ervilha cozida
- 0,5 xícaras (chá) tempero verde
- 4 tomate maduro e picado
- 2 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1 xícaras (chá) molho de tomate
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por cerca de uma hora. Escorra bem e seque com um pano. Leve ao processador ou mixer e bata junto com o azeite. Coloque a massa para gelar.
Recheio
- Refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate o frango desfiado. Deixe cozinhar. Adicione a ervilha e o tempero verde picado. Espere o molho esfriar antes de usar.
Montagem
- Separe um pouco de massa para a tampa da torta. Coloque delicadamente o restante da massa em uma forma de abrir de cerca de 28 cm de diâmetro. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos para secar levemente.
- Coloque o recheio frio sobre a massa. Tampe com o restante da massa, fechando a torta.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Dicas
Para aprender a desfiar o frango facilmente clique AQUI.
Para fazer molho de tomate caseiro e sem conservantes, clique AQUI.
Pode variar o recheio fazendo empadões de legumes, carne e outros.
É importante que o grão de bico esteja bem seco antes de processar, isso irá garantir a consistência da massa.
A massa é uma pasta. Para colocar na forma, pegue pequenos pedaços, molde com as mãos e coloque na forma, amassando levemente.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar, pós treino
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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