Ingredientes
- 1 xícara (chá) molho de tomate
- 0,5 xícara (chá) vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) vinho madeira
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 0,5 xícara (chá) champignon
- 0,5 xícara (chá) água
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Pré aqueça a panela antiaderente e coloque os filés para grelharem. Deixe dourar a frigideira e os escalopes.
- Junte aos poucos, meia xícara de água na panela para formar o caldo de carne.
- Acrescente o molho de tomate, o champignon e os vinhos e deixe cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta à gosto.
- Coloque o amido de milho em um copo com um pouquinho de água e misture. Adicione a mistura na panela mexendo sempre até engrossar no ponto de sua preferencia.
Dicas
Pode usar qualquer outra carne magra, como alcatra ou coxão mole.
O vinho madeira pode ser trocado por vinho do porto ou conhaque. Também é possível fazer sem o vinho, porém o sabor muda um pouco.
Sugestão
Almoço e jantar
www.blogdamimis.com.br
Ler matéria completa