Escondidinho de carne seca light
Por Michelle Franzoni em 04 de julho de 2017
Ingredientes
- 150 gramas carne seca
- 250 gramas abóbora
- 0,5 unidade cebola picada
- 1 dente alho picado
- 3 colheres (sopa) molho de tomate
- 1 colher (sopa) requeijão ou 2 colheres de queijo muçarela ralado
- 1 colher (chá) azeite de oliva
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Corte a carne seca em cubos de 5cm e ferva pelo menos 3 trocando a água para retirar excessos de sal.
- Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão por cerca de 20 minutos ou até ficar macia para desfiar.
- Refogue a cebola e o alho e acrescente a carne e o molho de tomate.
- Cozinhe na água a abóbora em pedaços e escorra. Amasse com um garfo fazendo um purê.
- Monte uma camada de purê, uma camada de carne, uma camada de purê e cubra com queijo.
- Leve ao forno ou ao microondas até o queijo derreter.
Dicas
Se optar pelo requeijão, coloque-o por cima no lugar do queijo.
Pode trocar a abóbora por batata doce ou inglesa mas as calorias irão aumentar.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço - Jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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