Filé ao vinho com nhoque de batata doce
Por Michelle Franzoni em 02 de junho de 2015
Sem categoria
Ingredientes
- 2 batatas doce cozidas
- 300 gramas filé mignon ou alcatra
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) farinha de aveia ou de arroz
- 1 colher (sobremesa) azeite de oliva ou manteiga ghee
- 1 xícara (chá) molho de tomate
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) vinho tinto seco opcional
- à gosto Sal
- à gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Purê: Passe as batatas no processador ou amasse com um garfo e deixe esfriar. Misture o ovo e o azeite e amasse com as mãos. Acrescente a farinha aos poucos até dar ponto de massa. Em uma superfície lisa, espalhe um pouco de farinha e enrole a massa aos poucos. Corte os nhoques e reserve Coloque os nhoques na água fervente aos poucos. Retire os nhoques com uma escumadeira quando eles subirem à superfície.
- Filé: Grelhe os filés e reserve. Refogue a cebola e acrescente o molho de tomate. Deixe ferver e adicione o vinho tinto. Volte os filés ao molho, esquente e sirva.
Dicas
A farinha deve ser adicionada ao purê até dar ponto de massa. Pode precisar de um pouco menos ou mais.
Pode trocar a batata doce por inglesa ou baroa
O filé pode ser cortado em escalopes ou tiras.
Para receita sem glúten, usar farinha de arroz.
Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI.
Receita de molho de tomate caseiro AQUI.
Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário