Gelatina de ágar-ágar
Por Michelle Franzoni em 03 de fevereiro de 2021
Ingredientes
- 1 xícara (chá) água
- 2 colher (sopa) ágar-ágar
- 1 litro suco de morango (ou suco de outra fruta de sua preferêcia)
- A gosto adoçante
Modo de preparo
- Dissolva o ágar-ágar na água e leve ao fogo e ferva por 2 minutos, mexendo sem parar.
- Misture o preparo de ágar-ágar ao suco de morango e doce a gosto.
- Coloque em forminhas de gelatina individuais e leve para endurecer na geladeira.
Dicas
O ágar-ágar pode ser encontrado e lojas de produtos naturais.
Ao contrário da gelatina incolor que é hidratada, o ágar-ágar deve ser fervido com água ou outro líquido até adquirir um aspecto gelatinoso, a solidificação é muito mais rápida, em torno de 20 minutos.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Lanche, sobremesa
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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