Geleia de manga
Por Michelle Franzoni em 14 de abril de 2020
Ingredientes
- 3 mangas
- 1 limão
- 2 maças raladas sem casca ou 1 colher (chá) de ágar-ágar ou 1 colher (sopa) de pectina
Modo de preparo
- Bata a manga no liquidificador até obter um creme, se necessário acrescente ½ copo de água.
- E uma panela, coloque a manga batida, o suco do limão e as maçãs. Leve ao fogo e mexa de tempos em tempos. Quando levantar fervura, mexa com mais frequência para não queimar por cerca de 15 minutos ou até engrossar.
- Armazene na geladeira em um pote bem fechado.
Dicas
Quanto mais doce a manga, mais doce será a geleia. Se não quiser fiapos na sua geleia, coe antes em uma peneira. Aconselho que não coe, para aproveitar os benefícios das fibras.
Se quiser variar e fazer uma geleia de manga picante, acrescente 2 pimentas malagueta picadas.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Café da manhã, lanche, sobremesa, pré treino
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário