Gratinado Light de Legumes
Por Michelle Franzoni em 22 de julho de 2016
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Ingredientes
Legumes
- 1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
- 1 xícara (chá) brócolis em talinhos
- 1 xícara (chá) abobrinha picada
- 1 xícara (chá) couve-flor em talinhos
Molho
- 0,5 litros leite desnatado ou bebida vegetal
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
- 0,5 unidade cebola picada
- 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
- 1 pitada Sal
- A gosto Pimenta do reino
- A gosto noz moscada
Modo de preparo
- Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve.
- Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
- Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
- Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
- Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
- Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
- Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
- Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.
Dicas
Pode acrescentar outros vegetais que preferir.
Se for intolerante à lactose ou vegetariano, opte pela bebida vegetal (receitas aqui).
Para intolerantes ao glúten, use amido de milho ao invés do trigo.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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