Leite de amêndoas

Por Michelle Franzoni em 19 de fevereiro de 2016
Leite de amêndoas
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votos: 6
Classificação: 4.67
Classifique esta receita!
Print Recipe
Porções: Calorias por porção
40 kcal
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque as amêndoas em um recipiente e cubra com 3 xícaras de água.
  2. Deixe em repouso por cerca de 12 horas.
  3. Despreze a água, e coloque as amêndoas no liquidificador, adicionando as 4 xícaras de água restantes.
  4. Bata bem.
  5. Coloque um pano de algodão fino sobre uma peneira e coe o leite.
  6. Esprema bem o pano para retirar bem o líquido.
  7. Adicione a essência de baunilha no final e guarde em recipiente fechado no refrigerador.
Dicas

A amêndoa pode ser substituída por outras oleaginosas como castanha, nozes e avelãs. O leite pode ser usado no preparo de receitas para a substituição do leite de vaca. Se for usar o leite para receitas salgadas, não adicione a essência de baunilha no preparo.

www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *