Leite de amêndoas
Por Michelle Franzoni em 19 de fevereiro de 2016
Ingredientes
- 1 xícara (chá) amêndoas cruas in natura
- 7 xícaras (chá) água filtrada
- 1 colher (sopa) essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Coloque as amêndoas em um recipiente e cubra com 3 xícaras de água.
- Deixe em repouso por cerca de 12 horas.
- Despreze a água, e coloque as amêndoas no liquidificador, adicionando as 4 xícaras de água restantes.
- Bata bem.
- Coloque um pano de algodão fino sobre uma peneira e coe o leite.
- Esprema bem o pano para retirar bem o líquido.
- Adicione a essência de baunilha no final e guarde em recipiente fechado no refrigerador.
Dicas
A amêndoa pode ser substituída por outras oleaginosas como castanha, nozes e avelãs. O leite pode ser usado no preparo de receitas para a substituição do leite de vaca. Se for usar o leite para receitas salgadas, não adicione a essência de baunilha no preparo.
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário