Molho branco light

Por Michelle Franzoni em 18 de setembro de 2015
Molho branco light
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Porções: Calorias por porção
65 Kcal
Ingredientes
  • 0,5 litros leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 0,5 unidade cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) azeite de oliva
  • 1 pitada Sal
  • à gosto pimenta do reino
  • à gosto noz moscada
Modo de preparo
  1. Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso.
  2. Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
  3. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
  4. Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
  5. Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
  6. Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
Dicas

Pode variar os temperos ao seu gosto, colocando tomilho, alecrim, entre outros.

Pode usar leite sem lactose.

Para fazer a receita sem glúten ,trocar o trigo pelo amido de milho.

Fica perfeito para gratinar ou usar como molho de panquecas e massas.

Veja mais receitas magrinhas AQUI.

Sugestão
Almoço - Jantar
www.blogdamimis.com.br

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

3 respostas para “Molho branco light”

  1. denise disse:

    odieiiiiiii orivel

  2. denise disse:

    adoreiiiiia receita obg
    consegui imagrecer mais de 23 kg

  3. Mariana disse:

    Fiz e amei! Obrigada!

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