Muffin funcional de cenoura
Por Michelle Franzoni em 24 de setembro de 2019
Ingredientes
- 1,5 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- 0,5 xícara (chá) amido de milho
- 2 cenouras picadas
- 2 ovos
- 0,5 xícaras (chá) óleo de coco
- 0,5 xícara (chá) mel
- 2 colheres (sopa) sementes de linhaça trituradas ou farinha de linhaça
- 6 colheres (sopa) água
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 pitada Sal
- 1 colher (chá) gengibre em pó (opcional)
Modo de preparo
- Misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansando por alguns minutos.
- Bata os ovos, a linhaça hidratada, o mel, as cenouras e o óleo no liquidificador.
- Misture em uma tigela a farinha, o amido, o fermento, o sal e o gengibre e acrescente a mistura dos líquidos até ficar homogêneo. Não mexa muito, apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
- Distribua a massa nas forminhas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
Dicas
Você pode acrescentar gotas de chocolate 70% cacau forneáveis ou fazer uma cobertura misturando 100g de chocolate amargo com ½ xícara de creme de leite.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Lanche, café da manhã, café da tarde, sobremesa
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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