Pão de mel integral
Por Michelle Franzoni em 26 de fevereiro de 2016
Ingredientes
- 2,5 xícaras (chá) farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) mel
- 3 colheres (chá) cacau em pó
- 2 xícaras (chá) água ou água de coco
- 1 colher (chá) canela
- 0,5 colher (café) gengibre em pó (opcional)
- 0,5 colher (café) noz moscada (opcional)
- 0,5 colher (café) cravo da índia em pó (opcional)
- 1 colher (café) essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) bicarbonato
- 1 colher (chá) fermento
- 130 gramas chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate.
- Unte uma travessa e polvilhe farinha de trigo.
- Coloque a massa e leve ao forno (190 graus) por aproximadamente 25 minutos.
- Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido.
- Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos.
- Corte em quadradinhos.
Dicas
Se quiser, pode colocar em forminhas menores e fazer bolinhos individuais.
Pode colocar em uma forma mais alta e servir como bolo também.
Sem a cobertura de chocolate também fica delicioso e menos calórico.
As especiarias são opcionais, mas a canela não pode faltar!
Sugestão
Café da manhã - Sobremesa - Pré-treino
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Olá, Pode colocar leite no lugar de água de coco ?
Olá, Merida! Pode sim 🙂
Boa tarde,
como medir 0,5 de uma colher
Muito bom….uma delícia