Ingredientes
Massa
- 2,5 xícaras (chá) farinha de arroz integral
- 0,5 xícara (chá) linhaça dourada
- 1 unidade ovo
- 3 colheres (sopa) óleo de coco
- 2 colheres (sopa) água gelada (até dar "liga" na massa)
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa.
- Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa.
- Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível (você pode usar uma garrafa de vidro como rolo ou ir amassando aos pouquinhos até forrar a forma e as laterais).
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. -Retire do forno e reserve.
Recheio
- Com um fuê ou garfo bata os ovos e o creme de leite.
- Refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva.
- Depois, misture o alho no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada.
- Leve ao forno por + ou - 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.
Dicas
Você pode misturar na base do recheio (ovos e creme de leite) o que quiser!
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
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