Risoto primavera
Ingredientes
- 1 xícara (chá) arroz arbóreo ou integral
- 1 colher (sopa) cream cheese light
- 0,25 xícara (xá) vinho branco seco opcional
- 1 cebola pequena e cortada em cubinhos
- 1 abobrinha grande e cortada em cubinhos
- 2,5 xícaras (chá) água
- 2 tomates picados em cubos grandes sem semente
- 1 cenoura picada em cubos
- 0,5 alho poró
- 1 bouquet garni opcional
- 3 talos brócolis
- A gosto Sal
- A gosto pimenta
Modo de preparo
- Em uma panela, colocar a água, a cenoura cortada, o brócolis, o alho poró e o bouquet garni. Deixar aquecer lentamente e reservar.
- Dourar a cebola, adicionar o arroz e mexer.
- Colocar o vinho e mexer até secar.
- Adicionar o fundo de legumes aos poucos sempre aquecido, e mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar a abobrinha e o tomate.
- Por último, adicionar o cream cheese e mexer.
Dicas
A quantidade de água pode variar. Vá colocando aos poucos e se precisar adicione mais água ao fundo de legumes.
Para aprender a refogar sem óleo, clique AQUI.
Veja como fazer bouquet garni nesse POST.
Pode trocar o arroz arbóreo pelo integral, basta cozinha-lo com o fundo de legumes e adicionar os ingredientes no final, porém pode precisar de mais água.
Pode acrescentar outros vegetais ao final do preparo, como berinjela, vagens e outros.
Para versão vegetariana, não utilizar o cream cheese.
Sugestão
Almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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