Suflê de bacalhau
Por Michelle Franzoni em 28 de maio de 2019
Ingredientes
- 350 gramas bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 batata inglesa cozida e em pedaços pequenos
- 1 chuchu cozido e em pedaços pequenos
- 1 cenoura cozida e em pedaços pequenos
- 5 claras
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 1 colher (sopa) manteiga derretida
- 1 colher (sopa) farinha de arroz
- 1,5 xícara (chá) Queijo muçarela ralado
- A gosto Pimenta do reino
- A gosto noz moscada
- A gosto Sal
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas (uma de cada vez) e continue batendo. Reserve.
- Faça um molho bechamel: doure a cebola e alho na manteiga, acrescente o leite. Adicione a farinha e mexa sem parar com um fouet. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre por uns 2 minutinhos. Acrescente pitadas de sal, pimenta do reino e noz-moscada (moída na hora). Reserve e deixe amornar até quase esfriar.
- Incorpore o bacalhau ao molho bechamel, assim como o queijo e os legumes cozidos.
- Agora, incorpore os ovos nevados e misture delicadamente. Despeje num refratário untado e leve ao forno preaquecido 180 graus até ficar dourado (uns 30 minutos). E está pronto!
Dicas
Você pode substituir o bacalhau por frango ou atum, como preferir.
Sugestão
almoço, jantar
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Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
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