Suflê de brócolis
Por Michelle Franzoni em 24 de fevereiro de 2021
Ingredientes
- 1 brócolis picado em pedaços pequenos
- 5 claras
- 4 gemas
- 1,5 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 1 colher (sopa) manteiga derretida
- 1 colher (sopa) farinha de arroz
- 1,5 xícara (chá) Queijo muçarela ralado
- A gosto Sal
- A gosto noz moscada
- A gosto Pimenta do reino
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas (uma de cada vez) e continue batendo. Reserve.
- Faça um molho bechamel: doure a cebola e alho na manteiga, acrescente o leite. Adicione a farinha e mexa sem parar com um fouet. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre por uns 2 minutinhos. Acrescente pitadas de sal, pimenta do reino e noz-moscada (moída na hora). Reserve e deixe amornar até quase esfriar.
- Misture o brócolis e o queijo ao molho branco.
- Agora, incorpore os ovos nevados e misture delicadamente. Despeje num refratário untado e leve ao forno preaquecido 180 graus até ficar dourado (uns 30 minutos). E está pronto!
Dicas
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão
Almoço, jantar
www.blogdamimis.com.br
Michelle Franzoni
Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!
Deixe um comentário