Souflé de legumes da Mimis

Por Michelle Franzoni em 12 de setembro de 2012

Além de gostoso, esse souflé fica um charme!

Ingredientes:

– 1 cenoura grande cozida e cortada em cubinhos
– 1/2 brocolis cozido e picado
– 1 abobrinha (verde) pequena cortado em cubinhos
– 1/2 cebola em cubos
– 250ml de leite desnatado
– 1 colher de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia  (eu usei farinha de beringela)
– 3 claras em neve
– 30g de queijo ralado (opcional)
– sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo:
– Esquentar o leite na panela e acrescentar o trigo (previamente dissolvido em um pouquinho de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada moida. Reservar
– Refogar os legumes picados com a cebola e juntar no creme anterior.
– Adicionar o queijo ralado e deixar esfriar.
– Bater 3 claras em neve e juntar delicadamente ao restante.
– Veirificar sal e corrigir se necessário
– Untar e enfarinhar a forma despejar a mistura.
– Assar em forno pré aquecido a 180graus por cerca de 20 a 30 minutos (dependendo da altura da forma ele ficará pronto mais rápido.)

Você pode faze-lo como acompanhamento de um belo franguinho grelhado…

Rendimento: 3 porções

Valores nutricionais por porção:  Cal: 148,26 –  C: 15,7g – P: 13,3g – G: 3,4g

 

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Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

245 respostas para “Souflé de legumes da Mimis”

  1. Amanda disse:

    Oi! Posso trocar o leite desnatado por leite de amêndoas ou aveia? Nessa e em outras receitas?

  2. NATIELE SOARES disse:

    Bom dia Mimis,

    Pode congelar essa souflé, para colocar em marmitinhas?

    Beijos

  3. Coty disse:

    Olá Mimi!! Adoro suas receitas. Só me diz uma coisa: dá para substituir a a farina integral por farelo de aveia? Bjux.

  4. Márcia. Barros. disse:

    Que receitas otimas, obrigada Mimi !!!!

  5. Bianca disse:

    Será que dá certo no microondas?

  6. Gilsimar Mendes Vianna disse:

    São irresistíveis!Quero todos. Parabéns !

  7. Ana Maria do Santos disse:

    Me ajude preciso perder esses quilos que não
    Me deixam

  8. Elaine disse:

    Olá! Posso fazer no microondas? Meu forno está estragado.

  9. Juli disse:

    Lindona, cada dia amando mais as suas receitas! MUITO obrigada por compartilhar e incentivar. A crepioca é um clássico pra mim já hahaha. Vou testar essa daqui tb! Só uma dúvida: vejo q em muitas receitas usamos só a clara dos ovos. Fico com uma pena danada de jogar as gemas fora. Será que tem receitas q usem mais esse ingrediente? Só consigo pensar em quindim hahaha. Beijão!

  10. Juli disse:

    Lindona, cada e incentivar dia amando mais as suas receitas! MUITO obrigada por compartilhar. A crepioca é um clássico pra mim já hahaha. Vou testar essa daqui tb! Só uma dúvida: vejo q em muitas receitas usamos só a clara dos ovos. Fico com uma pena danada de jogar as gemas fora. Será que tem receitas q usem mais esse ingrediente? Só consigo pensar em quindim hahaha. Beijão!

  11. Maria disse:

    Parece bom vou fazer o sufle

  12. Janilma disse:

    Olá Mimis, eu fiz mas ficou meio ensopado, a abobrinha era pra ter sido cozida previamente também como a cenoura? Ou era pra ter juntado crua ao creme para assar? Queria fazer de novo, mas sem q fique ensopado.

  13. Kassia disse:

    O brócolis e a abobrinha não precisa cozinhar antes igual a cenoura?

  14. Desiane Gouveia disse:

    Olá ,Mimis.

    Meu souflé ficou ensopado em água. O que será que houve. Fiz com tanto carinho. Fiquei triste 🙁

  15. Barbara disse:

    Vou fazer!! Ótima dica

  16. Kelly Cristiane disse:

    Oi!
    Estou com uma tremenda duvida, sou nova aqui e gostaria de entender os valores nutricionais.
    Vaores nutricionais por porção: Cal: 148,26 – C: 15,7g – P: 13,3g – G: 3,4g

  17. Andrea disse:

    Pode ser feito no microondas?

  18. Roberta disse:

    Mimis pode ser usado farinha de arroz?

  19. Karine disse:

    Oi Mimi 🙂

    Quanto tempo de forno você aconselha para fazer em ramequins pequenos individuais?
    Bjokas e obrigada

  20. Marina disse:

    Oiiii Tudo bem?
    Como faz a farinha de berinjela??

  21. Fabiana Carla Stiegler disse:

    Fiz o suflê de legumes…uma delícia. To seguindo VC e tentando gostar mais do meu corpo

    Pois não sou uma mulher de peso só não gosto da minha barriga. Bjos

  22. Cris Gomes disse:

    Amei….amo fazer molho bechamel, deixa td mais gostoso! Mas antes da mudar minha alimentação, fazia com trigo. Ameis a substituição por aveia, trigo integral ou farinha de berinjela. Virou um bechamel light.

  23. Luciana disse:

    Fiz esse souflé hj. Acrescentei vagem bem picadinha e ficou divino!!!!Bem leve e gostoso. 🙂

  24. Aline disse:

    Pois legumes devem ser cozidos antes ou vão para forma crus? Obrigada!

    • Cris Gomes disse:

      Aline, pelo que entendi, os legumes não são cozidos. São apenas refogados com cebola. Acredito que isso os deixara mais firme apos o sufle ser assado. Os vinte minutos no forno devem ser necessários para terminar de cozinhar os legumes.

  25. Thalita Pimentel disse:

    Hummm… delícia! Só aconselho a não usar margarina. Isso é horrível pra saúde! Melhor trocar por óleo de coco ou Ghee (manteiga clarificada) se for aquecer ou por azeite se for comer em temperatura ambiente 😉

  26. Edna valentino Couto disse:

    amo essas receitas são práticas e ótimas

  27. Maristela Araujo disse:

    Amei o Souflé de Legumes!
    Fez sucesso !

  28. Kássia disse:

    Fiz hoje pra o jantar! E ficou muito bom, mesmo sem o brocólis que não tenho em casa!
    Obrigada por compartilhar!

  29. luciana disse:

    Esse suflê pode ser fracionado e congelado?

  30. nossa deu água na boca!! !!!!!!!tenho uma filha k não come carne ,já sei k fazer agora de diferente. OBRIGADA AMEI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  31. Lainna disse:

    Deu água na boca Mimis!!! Já sei o prato de domingo!!!
    Tu estás sendo minha inspiração 😀
    Obrigada pelas dicas…

  32. Helena Hader disse:

    Obrigada pelas tuas receitas estou fazendo e adorando tuas dicas, a minha briga com a balança também é forte preciso emagrecer 25kgs, mas é uma luta diária mas estou confiante. \bjos

  33. Katia disse:

    Oi, dá pra trocar o ovo por algum outro ingrediente?

    Aguardo.
    Obrigada.

  34. rosangela disse:

    Adorei a receita!!!! vou fazer.
    Valeu!!!!

    Atenciosamente,
    Rosangela

  35. claudenice disse:

    Que delicia

  36. Daiana Borges Andrade disse:

    ola Mimis, estou seguindo suas dicas adoro suas receita, gostaria de saber se posso usar esse sufle de legumes no jantar obrigada bjoss

  37. wanda disse:

    Bom dia, Mimis vou fazer hoje esse sufle , aqui em casa esta todos de dieta, sua receitas são muito boas, bjs

  38. Tai disse:

    Mimis, pode usar farelo de aveia ou mix de farinha sem glutén?
    Adoro vc, cada dia mais linda!
    *-*

  39. Gimena disse:

    Mimi posso colocar a aveia no liquidificador y fazer farinha de aveia??

  40. Tai disse:

    Mimis,primeira vez q escrevo aqui.
    Minha pergunta é pode usar farelo de aveia ou mix de farinha sem glutén?
    Adoro vc, tá linda!

  41. Adriana disse:

    Acrescentei uma lata de atum light ficou uma delícia. Simplesmente adorei a receita.

  42. natalia disse:

    saludos de Venezuela, me encantan tus recetas, estoy en el mundo fitness y comer sano ya es mi estilo de vida y un habito,

  43. Joelma disse:

    Hummm, fiz hoje pro almoço, e ficou mto bom, só acrescentei mais cebola porque adoro e milho verde… maridão aprovou, estamos firmes na reeducação alimentar!!

  44. Jéssica disse:

    Acabei de fazer e ficou uma maravilha!! Fora que fica um charme também! Mais uma receita nota 10!

  45. mara disse:

    Gostei, fica muito bom! Fiz uma alteração, diminui a cebola e acrescentei bastante cebolinha verde, vagem e espinafre. Tentei usar substituir a farinha pela mesma quantidade de soja mas nao ficou cremoso entao acabei colocando a farinha tbm. Acho que pra não encher de água enquanto assar o segredinho é deixar secar bem na hora que refogar. Fiz assim, e deu certo. Amei a receita!

  46. juliana disse:

    Segui a receita direitinho, mas ficou aguado…uma pena

  47. Greice disse:

    Mimis, já tentei fazer duas vezes, mas nas duas aconteceu a mesma coisa: no forno cresce, fica lindo… Quando tiro do forno ele murcha e fica bem fininho e aguado… O que pode ser?
    Adoro suas dicas! Bjsss

  48. Merielle disse:

    Olá! Será que pode ser a farinha de arroz?

  49. Dany disse:

    Amei vou fazer tb kkk. bjins Mimis . obrigada pelas. dicas.

  50. Danielle Legey disse:

    Olá Mimis,

    Tudo jóia! Posso ao invés de colocar leite desnatado, colocar leite de amêndoas?

    Parabéns pela sua determinação.

    Te admiro muito e to chegando lá.

    bjssss

  51. Gustavo disse:

    Boa tarde Mimis, iniciei minha Dieta fazem 3 dias, no segundo dia fiz esta receita, utilizei aveia no lugar do fermento, minha dúvida foi “SERÁ AVEIA OU FARINHA DE AVEIA?”, utilizei a Aveia e não ficou ligado, a massa não ficou com a consistência da foto, ficou mole, só fica ligado se for com a farinha de trigo? Deus te abençoe.

  52. Naya Matos disse:

    Ola! Essa receita parece ser mto boa! Mas estou com o colesterol alto..tem algum substituto para o queijo nesta receita? Bjs

  53. Laira disse:

    Mimis, tentei fazer hoje..saiu bastante agua e nao cozinhou nunca

  54. Fernanda disse:

    Mimis, em todas suas receitas você coloca pimenta do reino. Minha pergunta é referente a isso. A Pimenta do reino é saudável? Já me falaram que ela faz mais mal do que o sal. Isso é verdade?

    Curto muito seu blog, suas dicas tem me ajudado a fazer dieta e a evitar que faça redução de estômago, já eliminei 12 quilos. Um abraço!

  55. Marielle disse:

    Mimis, da p congelar?

  56. Fernanda Gomes Bevilaqua disse:

    Tenho 22 anos e ja estive varias vezes no efeito sanfona 🙁 sempre fui a cima do peso. Hj tenho 1.63cm e peso 83,5kg comecei a minha dieta novamente esta semana 😐 e tudo o que eu quero é um corpo que sempre sonhei ter =/

  57. Daniela Quintanilha disse:

    Eu fiz aqui em casa, ficou uma delíciaa! Super leve e nutritivo!
    Deixou gostinho de quero mais pra todo mundo rs
    Farei novamente fim de semana o/
    Ahhh! Mimis, quando teremos seu livro de receitas? *__*
    Beijoo ;*

  58. Pamela disse:

    Boa noite!
    Fiz com extrato de soja no lugar da farinha, ficou ótimo, beijos!

  59. Valdice Falcão disse:

    adoro suas receitinhas vou fazer essa do souflé

  60. Claudia Moro disse:

    sei que não é o ideial, mas pode usar farinha de trigo normal?

  61. Regina esteves disse:

    Olá Mimi
    Sou de Fortaleza, terra do mar e do sol…Conhecida como terra da luz, passei pra dizer meu muito obrigada pela sua iniciativa de ajudar muita gente e incentivar através do seu site e demais redes sociais…Fiz as pazes com a cozinha desde que conheci seu blog, estou sendo muito bem orientada por uma nutricionista e suas dicas são totalmente coerentes e fundamentadas. Adoro seus vídeos e desejo que vc continue nos ajudando….Ainda estou muita gordinha, mas minha cabeça está mais magra, isso quer dizer que tenho até o final para comemorar. Obrigada mais uma vez! Bjs

  62. Edilma disse:

    Adorando o blog… Seguirei piamente, quanto a receita…. ADOREI!!!!

  63. Daniela Falcão disse:

    Oi Mimis. Adorei essa receita, tenho feito várias das que vc posta e tem me ajudado bastante a emagrecer, já perdi 10kg, ainda falta muitos, mas o grande passo já foi dado. bj

  64. Amanda disse:

    Fiz ontem e ficou uma delícia! Obrigada por compartilhar suas dicas e sua experiências conosco, elas me fazem querer ser uma pessoa melhor! É difícil mas estou tentando
    Bjs

  65. Anna carolina disse:

    Eu fiz ontem, e ficou maravilhoso!!! Bjos

  66. Camila disse:

    Fiz ontem para o jantar, ficou uma delícia 🙂 obrigada!

  67. […] que no supermercado. Compro umas 3 dúzias por mês e guardo na geladeira. Adoro usar em omeletes, souflés e também no nosso pãozinho de […]

  68. Luana Teixeira disse:

    Não sei o que fiz de errado, mas segui a risca a receita do Souflê de legumes, mas não ficou legal… a aparência ficou estranha e o gosto, sinceramente, horrível! rsrsrs pena!

  69. Talita disse:

    Olá, não tenho batedeira… (é cômico, mas é a verdade..rs). Tenho apenas um mix. Consigo bater essas claras em neve na mão? As claras tem que ficar bem firmes? Alguma dica? Bjos e adoro seu blog e suas receitinhas….

  70. flavia disse:

    sera que da certo se eu nao colocar a farinha e que nao posso comer?

  71. Keide Leite disse:

    Oi Mimis,
    amo seu blog, conheci há pouco tempo, porém entro várias vezes ao dia.
    Estava decidida a fazer a cirurgia bariátrica quando uma colega de serviço me mostrou seu blog.
    Mudei de opinião, estou satisfeita por isso.
    Mil Bjs
    Como mando fotos?

  72. Rafaeli disse:

    Mimis, o meu infelizmente não deu certo!!! O creme não engrossou!!! Aí nem continuei a receita fiz só um refogado de legumes!! Eu usei fibra de trigo integral!!! Será que foi isso???

    Bjnhs

  73. Valeria disse:

    Por favor se tiver como gostaria de receber emails…to adorando as dicas

  74. Valeria disse:

    Gostaria de receber dicas no meu email se possível?? Bjs to adorando as dicas…

  75. Mirela disse:

    Hummmmmmmmm, vai ser hje

  76. Viviane disse:

    Estou fazendo hoje!Tomará que fique bom!Volto pra contar!

  77. Juliana disse:

    Mimis, irei faze-lo hoje à noite. Depois vou mandar a foto 😉
    Parece uma delícia…huuuum

  78. Livia disse:

    se eu fizer com aveia em flocos será que dá certo?

    • Mariana disse:

      ja q vai leite, pega a aveia em flocos e bate no liquidificador com o leite…. assim diminui um pouco o tamanho dos flocos
      o importante é tentar 😛

  79. Suzana disse:

    A família toda adorou e nem reclamou por ser um mix de vegetais como e costume…bjos aqui de Inglaterra

  80. Dóris disse:

    Gente, me ajudem: não consegui fazer, o meu deu errado…..
    será que é pq não deixei esfriar totalmente o creme? ou pq coloquei legumes demais? e ele não vai fermento mesmo? aguardo….

  81. Débora disse:

    parece ser gosto…vou fazer!!!!!!!!!!!!!!

  82. Luciana M disse:

    O queijo ralado é parmesão??

  83. Luana disse:

    adoreiii de gosto muito delicioso,mais aconsistencia fica mole mesmo?

  84. Maria Elizabeth disse:

    Eu ainda não fiz, porém vou fazer, sou apaixonada por suflê e louca por legumes.
    Grande beijo.
    Beth

  85. Renata disse:

    Posso usar o farelo de trigo???

  86. Ana disse:

    Mimis, ameeeei essa receita, posso incrementar com mais alimentos, tipo tomate, milho, palmito, couve-flor, etc ??
    Beijãoooo

  87. Renata disse:

    Posso usar a farinha de trigo normal?

  88. Ana Paula s Mamontow disse:

    Fiz ficou uma delicia….

  89. Denise disse:

    Que receita fácil e bonita, vou fazer amanhã. Beijos e obrigada.

  90. Tatiana lunelli disse:

    Substituo o trigo por farinha de aveia ou farelo de trigo….na forma de silicone!! Fica a dica!!!

  91. Ana disse:

    Fiz ficou uma delicia,troquei o trigo pelo farelo de aveia e untei a forma com azeite,ficou muitoo bom tb!!!!

  92. Será que dá pra fazer com farinha integral ou de aveia?

  93. Samanta Alves disse:

    oi posso substituis por farinha integrar ou de quinoa?

  94. julia disse:

    mimis,o que comer depois de andar de bike por 1 hora com seu filho na cadeirinha e ele pesa 12 kilos

  95. Rosimeri disse:

    Irei fazer esse sou flé de legumes amanhã. E com certeza ficará em meu cardápio da semana. Beijos Mimis

  96. gislene disse:

    Eu fiz com farinha de aveia em flocos, ficou muito bom… adorei

  97. nalhy disse:

    pode ser feito no microondas?

  98. tatiana disse:

    Mimis, pode trocar a farinha de trigo por quinoa em flocos ou farinha de quinoa? Fica mais saudável?
    Ah adoro suas dicas! São uma grande motivação para sermos mais saudáveis!
    Bj

  99. michelle melo disse:

    mimis pode acrescentar peixe

  100. ALICE disse:

    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

  101. Elaine disse:

    Com a gema que sobra dá pra fazer omelete.

  102. Dayse Melo disse:

    Consegui fazer. Ficou otimo. Precisei substituir dois legumes e usei farinha de trigo. Obrigada pelas receitas incriveis.

  103. Carla disse:

    Oi Mimi, cadastrei meu e-mail para receber os posts mas não to recebendo. Não chegou para mim nem o e-mail de confirmação. Como faço? Bjs

  104. Siomara Bottega do Rosário disse:

    Adorei essa receita, quero fazer mas sou intolerante a lactose, o que eu poderia usar no lugar do leite? Adoro suas dicas! Tem ajudado muito a mim e minha família q estão super curtindo as refeições saudáveis q estou fazendo com sua ajuda!

  105. cristiane disse:

    Olá Mimis!
    Gostaria de saber se a forma untada,vai só a margarina? ou farinha também?

  106. Lidiane disse:

    Vc pra mim está sendo uma mãe. Me incentiva cada dia mais. Nessa receita posso usar a farinha de trigo integral.

  107. Gabriela Lírio disse:

    Hummm parece delicioso e prático, o que pra mim é muiiiito importante. Vou fazer e depois compartilho com vocês como ficou!!

  108. andressa disse:

    Mimis será que da para substituir o trigo por amido de milho? Pois glúten eu não posso…

  109. Nadia Benatto disse:

    Acabei de fazer!!! Nota 1000 MARAVILHOSO!!! Recomendo

  110. Michele disse:

    Tá com uma cara ótima!!!

  111. néia disse:

    não vai fermento em pó??? vou fazer parece uma delicia…

  112. Camila disse:

    Tô preocupada com o tamanho, pq tô achando que eh pequeno e não tenho formas pequenas em casa… Mais ou menos qual o tamanho da forma que vc usou?

  113. Franscieli disse:

    Eu fiz e fico maravilhosooooooooooooo amei tudo de bom. subistitui a farinha por aveia. uma delicia 😉

  114. Mari disse:

    Mimis, pode ser farinha de arroz??

  115. Su disse:

    Mimis acabei de fazer .Muitoooooo facil!
    Subistitui o trigo por aveia deu muito certo .
    Achei lindo

  116. Dani disse:

    Para uma solução saudável e nutritiva com relação as gemas que sobram e o ovo em si. É só subistituir o ovo pela linhaça. como? Para cada ovo, 1 colher de linhaça e 3 de água deixar por descansar por um 15/20 minutos. E pronto. Pode usar em todas as receitas que leva ovos. Os vegetários e veganos usam a linhaça como subistituda dos ovos, assim. As receitas ficam nutritivas, amiga dos animaiszinhos e menos caloricas.

  117. euzelia chinelli santana disse:

    voou fazer me parece delicioso

  118. rose disse:

    Eu sempre coloco creme de leite,nunca uso farinha nem amido,nos sufles, as gemas eu acrescento à mistura também.
    Faço muito o de batata é o mais pratico.

  119. Camila disse:

    Vou fazer!!A foto está comestível!!

  120. Laurides furoni disse:

    Parece muito bom obrigado pela dica !

  121. Maiara disse:

    Não achei farinha de berinjela na minha cidade. Pode ser feito com farinha de milho?

    • rose disse:

      Sei que a receita é toda magra, e se usar o creme de leite light?
      Esse de legumes ainda não fiz,mas no sufle de batata,couve flor,de milho e outros eu sempre adiciono creme de leite e as gemas também.Farinha ou amido nunca utilizei.

      • Cris disse:

        Rose, o creme de leite light tem menos gordura. Mas tem gordura. E as gemas sao mt caloricas pr isso ela so usa as claras. Se a ideia eh uma receita leve, nao eh pra adicionar nada disso q vc falou.

    • Stella disse:

      Maiara,

      Você pode usar farinha de arroz, pois não tem glúten

  122. Ednéia disse:

    Olá Mimis! Posso usar farinha de trigo integral ao invés do branco?

  123. Isabelli disse:

    Mimissss adorei a receita..queria saber se posso usar farelo de aveia em vez da de trigo..?!? Bjaoo

  124. Karla disse:

    Bom dia Mimis! Essa receita pode ser feita na forma de silicone? Prefiro pra não usar a margarina 😉

  125. Alexandra disse:

    Olá Mimis!
    Fiz e ficou perfeito, muito bom mesmo!
    Queria uma dica pra utilizar as 3 gemas que sobraram.
    Bjs!

  126. Elisabete Marquine de Souza disse:

    Mimis, será que dá certo usar a aveia em flocos finos no lugar da farinha de beringela?

  127. Fernanda disse:

    Oi! Fiz com farinha integral, ficou uma delicia tbm….será que fica mt calorico?

  128. Valéria Araújo disse:

    Fiz e foi super, mega aprovado!!! Leve e saboroso!! Sempre vai fazer parte do meu cardápio!! Hahaha Obrigada Mimis!! Bjss

  129. Fabiane disse:

    Bom dia!!! Amei seu blog, tenho certeza que irá me ajudar muito.
    Ah, e vou fazer essa receita, com certeza 😉

  130. Sil Lima disse:

    Olá Mimis.
    Acabei de servir para o meu marido. Ele adorou. Sou sua fá e sigo seu blog.

  131. DENISE disse:

    Fiz essa receita e ficou maravilho, uma delicia, todos adoraram ,obg bjs.

  132. Fabiana disse:

    hola, me parece muito bom tudo!!! gosto muito desta pagina. Sou do Uruguay y sigo voce: (desculpe as faltas)

  133. ana paula disse:

    Fiz nao deu certo Mimis (usei farinha de beringela com vc)o creme ficou mole demais e o souflê ficou aguado

  134. Filomena disse:

    Nossa q delícia adoro suflês e este parece ser bem levinho e saudável ,vou fazer com certeza….

  135. Lillian disse:

    Fiz hoje! Muito bom..Agora toda semana tem soufle 😉
    Parabens pela receita e pelo trabalho!

  136. Dany disse:

    Sufle é algo que nunca fiz, vou experimentar sua receita.
    Pena nao ter batedeira………….rs
    Vc tem me inspirado a nao desisitir para alcançar meu objetivo.
    Valeu!!

  137. Suélem disse:

    Oi Mimis, receita testada e aprovada por toda família!
    Estou grávida e sempre fui gordinha, então neste momento tão especial o cuidado é redobrado para evitar problemas de saúde e também pela estética depois que o nenê nascer.
    Já era fã da tua história e acompanho o blog há uns meses, mas agora estou testando as receitas e adorando!
    Parabéns e obrigada por compartilhar conosco!!
    És um exemplo!

    Suélem – Pelotas/RS

  138. Desirée disse:

    Pessoaaaaaa!
    Eu fiz essa receita… Adorei demais da conta!!!
    Vou fazer as outras de legumes.
    Vocé me deu uma super ajuda com essas receitas fantásticas de legumes Meus jantares jamais serão os mesmos!
    Coloca tudo em um livro de receitas!!! Serei a primeira a comprá-lo.
    Sucesso!

  139. Sarah disse:

    Oi Mimis. Tenho uma dúvida, os legumes picadinhos são crus ou cozidos? Bjsss

  140. Fládia disse:

    Olá,vi você na gazeta e ameeeii seu blog,suas dicas..Parabéns!

  141. Francielly Borges disse:

    Hunnnn parece ser delicioso! Vou tentar fazer 🙂

  142. aline jensen disse:

    ola gostaria de saber se vai fermento ?

    obrigada!

  143. leila disse:

    adoro muito tudo que vc faz,ja eliminei 28 kg com R A,quero só saber sobre a farinha da berigela.adorei

  144. Bia disse:

    Delícia, hein?
    Seu blogg é uma inspiração! Quer dizer, você é uma grande inspiração!

  145. Maria Eugênia disse:

    Posso usar o farelo de trigo, no lugar da farinha de trigo?

  146. Elizangela disse:

    Fiz esse suflê, mas não ficou igual ao seu, estou aprendendo a cozinhar, um dia ainda chego lá. Vou tentar de novo.

  147. viviane barbosa pereira disse:

    Acabei de fazer esse souflé e ficou maravilhoso, adoro suas receitas

  148. Olá Michelle!

    Muito legal seu blog, estou sempre de olho. Parabéns por tudo que você conquistou até agora. Eu tb estou em processo de emagrecimento com reeducação, hidromix e natação. Confesso que não tem sido fácil, mas em um ano consegui eliminar 13 Kg. Pra quem não conseguia baixar nem 1 Kg em 3 meses, já me considero vitoriosa. Gostaria de saber sua opinião á respeito de consumir o chá verde. Tenho tentado colocar esta bebida em minha rotina pelo menos 2 x ao dia. O que você acha?

  149. Christine disse:

    Adorei esta RECEITA e SUPER RECOMENDO pra todas… Não sou fã de abobrinha, mas juro que ficou muito bom e nem sequer percebi a abobrinha… Uma delícia e meu esposo tbm adorou mesmo estando fora da dieta! =) Muito obrigada!

  150. Fernanda disse:

    Receita super leve e nutritiva. Gostaria de saber se posso substituir a abobrinha por beterraba, ou outro legume?!
    Grata.

  151. Paula disse:

    Execelente! Deve ser delicioso.. vou fazer!

    Mimi, você está me ajudando muito com suas dicas e receitas e principalmente com sua história! Parabéns!!!

    Eu PRECISO emagrecer no mínimo 5kg e manter. Pra mim, se já dificil emagrecer, imagina manter. Tento de tudo de todas as formas e o máximo que consigo é 1kg que engordo no outro dia. O que eu faço???

  152. Nicole Seiler de Medeiros disse:

    posso colocar farinha de arroz?

  153. Mimi, eu fiz esse sufle, mas coloquei couve e repolho picadinhos…. além de um pouquinho de abobora moranga…

    QUE DESASTRE!!!! As verduras soltaram muita água e meu sufle virou sopa! kkkkkkk ficou bom, mas nao ficou c o aspecto do teu! Coloquei um tiquinho de fermento de bolo, e no começo ele tava lindo no forno… mas depois de alguns minutos, murchou e virou só uma casca borbulhante com mta agua…. Vou tentar de novo, com a tua, sem querer incrementar demais e vamos ver se da certo! heheehe adoro o blog, parabens!!!!

  154. DANIELA disse:

    Mimi,
    qual tamanho o suflê que seria 1 porção?
    Obrigada

  155. Merieli Fernandes disse:

    Olá Mimi, adorei o seu blog, adoro as suas receitas e ideias muito legais para uma alimentação mais saudável. Confesso que estou a pouco tempo a comer mais saudável, até estou á gostar . Bjhs

    🙂

  156. Adriana Nascimento Albalustro disse:

    Mimi, descobri seu blog a pouco tempo e já AMO!!! tenho um filho de 1 ano e 3 meses e suas receitas são ótimas para ele, é um ótima opção para variar o cardápio do dia a dia…ah! fiz uma receita sua e não utilizei azeite e mesmo assim deu super certo…suas dicas são valiosas e amanhã teremos souflé de legumes =} bjs

  157. Flávia disse:

    Como vc faz para contar direitinho as proteínas, carbo e gordura dos seus pratos? Beijos

  158. CLÁUDIA MARKÍ disse:

    OBRIGADA POR NOS PROPORCIONAR ESSAS RECEITAS E DICAS TÃO BOAS. QUE DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO. KAKAU

  159. Lindauria disse:

    Adorei a Receita, aliás adoro tudo que você publica muito útil, vou fazer com certeza..bjs

  160. ai que delicia!!! Estou fzd nesse momento a moída ocm abobora que vi aqui

    bjokas

  161. simone disse:

    Mimis, parece muito bom, vou testar tbm, qual queijo vc usou? Bjo

  162. Priscilla disse:

    Vc é um exemplo!!! Adorei a receita e quero acompanhar todas suas dicas!

  163. Marina disse:

    hummm Deu água na boca! Vou fazer nesse fim de semana ^^

  164. Jania disse:

    Tudo que eu preciso para o final de semana!!! Sera que posso usar farinha de soja? Obrigada pela dica!!

  165. Maria Isabel Rolim disse:

    Vou fazer com ceeeeerteza, amo esses pratos.

  166. orquidea disse:

    manda por sedex pra mimmmm

  167. anna maria morandi disse:

    Por curiosidade,entrei….que mulher não gosta de dicas,não é?
    E com 60 anos,já não é tão fácil..
    Estou fazendo ginástica e comecei a caminhar…
    Tb batalho para seguir uma dieta…
    Sucessos…vou acompanhar..
    Anna

  168. Cláudia Rangel disse:

    Amei cionhecer este blog. Serei uma seguidora. Mil planos a partir de agora.

  169. Yasmin Quasne disse:

    Achei essa receita genial! Vou tentar com farinha integral e sem o queijo heh.
    Ah, e eu amei o blog, parabéns! Vou visitar sempre, também adoro experimentar na cozinha com receitas saudáveis!
    Beijos

  170. Roberta Silva disse:

    parece leve e não deve engordar.

  171. Mi!!!

    AMEEEEI teu blog! Já coloquei no meu reader na pastinha de Fitness.

    Agora o que eu mais amei foi como teu corpo tá incrivel, sequinho e definido. Lembrei de vc em Paris, fabulosa obviamente, mas com o corpo diferente. Pq vc não monta um antes e depois e conta como chegou nesse corpaço para inspirar quem ainda não chegou lá?

    Bjs

  172. Que delícia, Mi! Parabéns pelo blog! bjo

  173. Hum!!! Parece delicioso e fácil . Posso untar a forma com óleo? Odeio qualquer tipo de margarina. Bj

  174. Bárbara disse:

    Adooooro souflé de legumes! Super levinho, uma delícia! Vou testar essa receita… Beijos!

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