Pizza low carb com massa de brócolis

Por Michelle Franzoni em 07 de outubro de 2012

Essa pizza é muito legal e delícia!

Super leve, a massa pode ser  feita com brócolis ou couve flor. 

Low carb significa que a receita é pobre em carboidratos, tornando-se uma ótima opção para a noite. Leve e nutritiva, a pizza embora não tenha a crocância da massa original, engana bem pelos recheios utilizados. 

Além disso, a receita é glúten free e pode ser consumida por quem tem intolerância. 

 

Ingredientes Massa:

–       1 brócolis inteiro (daquele durinho, também chamado de chinês) ou 1 couve flor

–       1 clara

–       sal e pimenta do reino à gosto.

Ingredientes recheio:

–       380g de peito de frango cozido e desfiado

–       1/2 xícara de molho de tomate

–       2 colheres de sopa (50g) de requeijão light

–       1 tomate grande cortado em rodelas

–       sal e pimenta do reino à gosto

–       1 cebola cortada em cubinhos

Modo de Preparo:

–       Corte o brócolis, aproveitando os talos também. Cozinhe-o, de preferencia no vapor.

–       Amasse com um garfo ou triture com o mixer até o brócolis se desmanchar.

–       Esprema o conteúdo em uma peneira para tirar todo o excesso de líquido.

–       Deixe esfriar um pouco e junte o ovo, misturando tudo.

–       Despeje em uma forma de pizza redonda e leve ao forno até a massa secar e endurecer. (aproximadamente 25 minutos).

–       Refogue a cebola, o frango e o molho de tomate, temperando-os.

–       Monte a pizza: coloque o molho de frango sobre a massa, rodelas de tomate e despeje o requeijão por cima de tudo.

–       Leve ao forno para aquecer.

Essa massa fica mais cremosa por não conter farinha. Se quiser uma massa mais firme, coloque um pouquinho de farinha integral ou de aveia junto.

Informações nutricionais por pizza inteira:

Cal:  736,3  C: 42g   P: 107,1g   G:  18,4g

Neste POST tem receita de pizza com massa integra. Imperdível também! 

Para tirar suas dúvidas sobre o meu processo de emagrecimento e vida saudável, clique AQUI.

Para ver mais receitas saudáveis, clique AQUI.

Siga o Blog da Mimis no FACEBOOK e INSTAGRAM @blogdamimis e assine o meu canal de vídeos no YOUTUBE e receba todos em primeira mão.

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

119 respostas para “Pizza low carb com massa de brócolis”

  1. Marilia Ramos disse:

    Adorei esta receita sou celíaca é preciso buscar alimentos s glúten, vou fazer está de bricolis ou couve-flor

  2. Simone Gil disse:

    Eu fiz a pizza com brócolis e um ovo inteiro e super aprovei!

  3. Ana Clara disse:

    Oi, Mimis, pode congelar essa massa?

  4. Amanda Franco disse:

    Mimis, minha pizza não funcionou! Fiz com couve flor e a massa não assou, até queimou!Teria outra dica? Beijinho! Obrigada!

  5. Mônica Simões disse:

    Oi..a melhor coisa for ter conhecido seu blog, graças a minha filha. Receitas ótimas e baratas amei !!!Que Deus continue te abençoando Mimis.Beijos
    A única que não deu certo foi a pizza de brocólis…mas irei tentar fazer de novo…

  6. lorrayne disse:

    essa pizza e de que tamanho?

  7. Daniele disse:

    Mimis, uma dúvida!! é que no início da receita fala-se em clara para os ingredientes da massa, mas ao avançar da receita fala-se em ovo..Gostaria de saber se é adicionar o ovo por completo na massa, ou somente a clara?

  8. Lourival disse:

    Deu até fome em ver essa pizza, gostei e vou fazer .
    obrigado por compartilhar conosco essa deliciosa receita.

  9. Andressa disse:

    Oi Mimis,

    Adorei a receita, mas fiquei um pouco receosa quando vi a quantidade de calorias… Aí surgiu a dúvida, uma refeição pode ser saudável por não haver gordura e ao mesmo tempo bem calórica?

    Beijos!

  10. […] Karen Quirino. Ela fez a receita da “Pizza low carb com massa de brócolis”. Clique AQUI para ver a receita na […]

  11. Rafael disse:

    Olá.
    Consigo fazer a massa substituindo o brócolis por batata doce?

  12. roberto disse:

    O que significam estas siglas:
    Cal: 736,3 C: 42g P: 107,1g G: 18,4g

  13. simoni disse:

    fiz ficou bem molinho mais muito gostoso 🙂

  14. Carmen disse:

    Mimis, faço aqui uma pizza maravilhosa com a receita do pão de microondas, só que não levo ao microondas e sim à frigideira untada com pouquíssimo azeite. Faço um recheio a gosto dos fregueses daqui de casa, mas tudo muito light. Beijos e obrigada.

  15. Vanessa disse:

    Mimi, não tem outra massa de pizza sem ser com couve flor e brócolis? Não consigo gostar desses dois… Bjs!!! Vc é minha inspiração!!!!

  16. Sonia Mitchell disse:

    Maravilhosas receitas,obrigada

  17. […] pizza com massa de brócolis, suco verde com […]

  18. Joana Lídia disse:

    HuM devontade de fazer, só tenho dúvida se vou encontrar desse brócolis chinês, caso nao encontre sera que da certo fazer com outro tipo do brócolis e se acrescentar farinha de aveia aumenta muito a caloria

  19. SILVANA TERESINHA WINTER disse:

    Oi Mimis tudo bem?
    Nesta receita coloco o ovo inteiro? bato a clara em neve?
    Obrigada pelas ótimas dicas que tem me dado, pois sou uma pessoa que tem grande dificuldade de manter o peso, sabe aquele efeito sanfona!!!!
    Sempre quis ser magra a todo custo , então fazia tudo errado…não comia…não tomava água e etc.
    Hoje de dois anos para cá estou tentando ter hábitos saudáveis…mudei muito o peso ainda está acima do confortável para mim…mas estou fazendo exercícios e comendo mais correto tomando água e seguindo muitas dicas suas!!!
    Obrigada por compartilhar suas dicas e parabéns!!!

  20. Débora Esquici disse:

    Simplesmente maravilhosa!! Fiz com couve flor e a “massa” deu para 2 pizzas, inclui uma gema e um pouco de farinha de aveia, substitui o requeijão por queijo minas light, coloquei também rodelas de pimentão e salpiquei orégano. O molho fiz com carne moída. Ficou simplesmente deliciosa, super sacia, receita perfeita. Estou amando teu blog Mimis, fiz outras receitas e todas são práticas, acessíveis e gostosas! Minha inspiração diária passar por aqui!! <3 Sucesso sempre linda!!

  21. Bia Maria disse:

    Mimis,
    Já tentei várias vezes, mas sempre minha massa fica amarga. Vc sabe me dizer onde eu erro? Já aconteceu contigo tbm?
    Obrigada Bia
    ( parabéns pelo teu trabalho e por ajudar a tantos com tuas receitas)

  22. Vanessa Wisoski disse:

    Aaaaai como eu adoro esse Blog 😀 😀 😀

  23. ana paula brito disse:

    oi michelle posso congelar essa pizza?

  24. ISABELA ALBUQUERQUE PASSOS FARIAS [professor] disse:

    Fiz hoje a receita e ficou ótimo!!!!

  25. Emanuel e disse:

    Oi mimis… boa noite, posso colocar um pouco de farinha de arroz ? Obrigada.

  26. Miriam disse:

    Mimis, adoro as suas receitas e a cada dia tento fazer uma diferente.
    Quero saber se voce tem alguma sugestao light e saudavel de como fazer Quiche.
    Fico ansiosa com a sua resposta.
    Grata
    Miriam

  27. malu disse:

    Adorei a receita, mas quem não comi carne por exemplo pode substituir o frango por cogumelo por exemplo?

  28. Taniele disse:

    Olha.. ta longe da minha ser reconhecida como pizza..rsrs a massa ficou praticamente um pure de brocolis… ms acho q é pq como nao tenho mixer e nao quis cozinhar muuito o brocolis triturei no liquidificador.. ai ficou mto creme.. qm sabe qndo eu comprar um mixer eu tnte fazr de novo…rs

  29. Celso disse:

    Michele, boa noite! Tentamos fazer a receita aqui em casa hoje a noite porem a massa não endureceu! Batemos o brócolis com a clara de ovo (como diz na receita) e colocamos na forma, porém após 30 minutos, ela grudou muito no fundo (nas bordas) e ainda tava bem mole no meio.

    Tem algum segredo ai, tipo bater a clara antes de adicionar ao brócolis…alguma coisa!

    Grato!

    • Michelle Franzoni disse:

      Olá Celso,

      Como falei no post, essa massa fica mais cremosa por não conter farinha (low carb). Se quiser uma massa mais firme, coloque um pouquinho de farinha integral ou de aveia junto. abs!

  30. […] são: Berinjela low carb, Carne moída com abóbora, Frango xadrez (sem massa), pizza low carb ou o que sua imaginação permitir. (Clique nos nomes para ir para a […]

  31. […] Algumas opções são: Berinjela low carb, Carne moída com abóbora, Frango xadrez (sem massa), pizza low carb ou o que sua imaginação permitir. (Clique nos nomes para ir para a receita). Vale combinar […]

  32. Queli disse:

    oi Mimis! tens algum e-mail de contato? não consigo enviar mensagem na sua fanpage, preparei uma receita de pipoca doce e gostaria de saber sua opinião sobre ela, se é realmente saudável!!! Obrigada pela atenção.

  33. @n@ lúci@ disse:

    Mimis,
    estou adorando passear pelo teu blog. Já li várias coisas.
    Nunca fui muito de cozinhar, só chegava na cozinha pra comer… hihihihi
    Mesmo assim me arrisquei a fazer a panqueca integral e amei! Coloquei recheio salgado, mas to doida pra fazer com recheio doce (com banana e/ou maçã com canela)!!
    Hoje fiz essa pizza low carb de brócolis (amo brócolis)…
    só que como quis mais consistente, coloquei farinha de trigo integral na massa. O recheio fiz diferente, apenas com cebola em rodelas refogadinha, queijo ricota e um pouquinho de sal. Ficou uma delícia!
    Abraços, Mimis!

  34. Marie Malzac disse:

    Amei a receita !!! Vou fazer!!! to adorando o seu Blog! Um bj

  35. Rossana disse:

    Pode untar com manteiga e farinha de trigo a forma de pizza???

  36. Fiz hoje !!!Ficou uma delicia!!!

  37. Cassia disse:

    Ola, Michelle!
    Desde já quero te dar os parabéns pelo esforço e sucesso que vc tem na sua vida!
    Aproveito tbm para dizer que nunca segui nenhum blog, mas achei o seu muito interessante e a partir de agora vou estar atenta a todas as suas dicas, informações e sugestões…
    Bjinhos!!
    Obrigada!

  38. Lorena disse:

    Boa Tarde mimi, você conhece a pizza integral da wickbold?é boa?

    • Michelle Franzoni disse:

      oi amada! conheço sim, mas confesso que acho um pouco calorica. Se vc conseguir comer uma fatia apenas e com recheio leve até vai… rsss

  39. luiza disse:

    vou fazer hoje pro jantar!!! to curiosa!!! rss

  40. Ana Paula Macklin disse:

    fiz ontem e fica MARA!!!! Fiz com brocolis. Dica: nao conte para quem for comer que e de legumes. Meu marido comeu a metade da pizza e achou delicia… quando eu contei que era brocolis ele parou de comer na mesma hora. haha 🙂 🙂 🙂

  41. Betina disse:

    Adoro suas receitas, sou intolerante a lactose e consigo adaptar muito bem! Essa de pizza adorei é só retirar o requeijão e pronto! rsrsrsr beijos!

  42. ana paula disse:

    adorei a receita vou fazer hoje, no almoço foi berinjela recheada otima, estou adorando seu blog, tenho 34 anos e peso 105 k , e com sua ajuda e essas receitas e dicas maravilhosas vou conseguir vencer o fantasma do excesso de peso , por enquanto muito obrigada por tudo voce esta sendo a inspiraçao que faltava beijos….

  43. Bruna Vox disse:

    Hey, gratíssima!
    Se eu colocar a clara de ovo invés do ovo inteiro, funciona? Thanks

  44. carolina disse:

    mimi qual mixer vc usa?

  45. Dabiny disse:

    Dá pra fazer a massa e levar ao freezer??

  46. Adriana disse:

    Sensacional a receita….vou fazer sempre q bater aquela vontade de pizza…há anos nao como uma pizza

  47. Rinaldo Susarte disse:

    Michelle, Boa Noite!
    Fizemos em casa a Pizza low carb com massa de brócolis, foi um grande sucesso! Gostaria, portanto de sugerir que o molho de tomate fosse natural. Testamos a receita em casa e minha esposa Adriana amou. Parabéns um grande abraço!

  48. Bárbara Maria disse:

    Mimis, sempre fiz dietas da moda e dessa forma só consegui efeitos sofona então através de seu blog, retomei coragem e então resolvi retomar essa árdua mais recompensadora batalha, na qual a quatro anos me sinto justamente como vc relata no seu vídeo, em um outro corpo é isso que quero deixa para traz sei que não será fácil mais sei que é uma luta contra o meu pior inimigo “Eu Mesma” estou dia a dia olhando suas receitas e me espelhando na sua historia linda e regojizante… ^^

  49. Bárbara Maria disse:

    ESTOU MOTIVADA GRAÇAS A SUA FOÇA DE VONTADE

  50. Gabriella disse:

    Oi Michelle, amei a receita, mas a massa grudou na forma um pouco, e se desmanchou o q será q fiz de errado? Tem q untar a forma ou de repente ficou fina? Bjs

  51. Karine disse:

    O brócolis já está cozinhando =)
    Posso adicionar linhaça e farinha de banana verde na massa?!

  52. Gabriella disse:

    Amei a receita, vou fazer,uma versão vegetariana! Bjs

  53. veronice disse:

    Será q ficaria bom trocar o brócolis por berinjela? Pensei em experimentar assim tbm

  54. Brunna disse:

    Boa Tarde Mimis, queria saber quantas porções rendem?
    Comparando a pedaços do tamanho dos pedaços de pizzas comuns. É que quero fazer pra familia toda! haha
    Muito obrigada
    Beijooos

  55. Eu não resisti e fiz essa receita.
    Nossa, é tudodebom.com.br hahhahaa
    Que delicia!!!! Acabou tudo tão rapidinho 🙂
    Até postei lá no blog, rs

    http://www.receitazada.blogspot.com.br/2013/05/pizza-com-massa-de-brocolis.html

    Beijãooo

  56. Monica Morais disse:

    Achei ótima sugestão, vou fazer , pois todos aqui em casa comem de tudo. O blog é muito bom mesmo.

  57. Isabela disse:

    Oi Mimi!!

    Amei seu blog e estou super curtindo, muito obrigada por compartilhar conosco suas experiências!!
    Sobre a pizza, é uma porção, posso comer ela inteira?

    Obrigada!

    Deus abençoe!!

    • Michelle Franzoni disse:

      oi linda! a porção vai depender do seu gasto calorico diario. uma inteira acredito que seja demais , mas tudo depende da necessidade individual de calorias diarias.

  58. Luisa disse:

    Mimis, está certo 736 calorias?!!!!

  59. Luisa disse:

    Mimis, está certo o número de calorias?! 736?!!!!!!

  60. Barbara disse:

    Fiz ontem e ficou bem boa, mas coloquei brócolis misturado com couve flor, pra não ficar tão forte…
    Dai a massa bati no liqui, mas com dois ovos e 1 colher de sopa de trigo, pra dar mais consistência.. hehehe
    Ficou uma delicia!! Mas tem que cuidar porque queima embaixo bem facinho… tem que ligar o forno mais em cima do que embaixo.
    Beijos!

  61. Ana Paula disse:

    Mimis, será que com o outro brócolis sem ser o chinês da para fazer a pizza? Obrigada

  62. Sueli macedo simas disse:

    Mimis fiz a massa da pizza com PPS e fica botima inclusive as fatias saem inteirinhas , tirei fotos mas nao sei aonde posta-las

  63. Mere disse:

    Adorei a ideia…. Vou preparar essa pizza
    OBS: Eu nunca comi brócolis e muito menos couve vai ser a minha primeira vez…. Vc e maravilhosa adoro o seu blog

  64. Ana disse:

    Olá, Mimis. Já fiz com couve flor e fica uma delícia! Adorei sua ideia de fazer com brócolis, vou fazer esta semana ainda.
    Adoro seu blog e seu ig no instagram, inclusive indico o link do seu blog lá no meu blog porque realmente gosto muito.
    Bjos.

  65. Danubia disse:

    Ops…. Berinjela! rsrs

  66. Danubia disse:

    Mimis…
    Estou amando o seu site e adorei esta receita.
    Dá para substituir couve/brocolis com alguma outra coisa?
    Por exemplo, dá para substituir por beringela?

    Beijos!

  67. Suelen disse:

    Oi Mimis, faço uma pizza assim também so que a minha è com a couve flor e 1 ovo inteiro, vou provar a sua receita.. Parabéns pela sua vitoria vc è um exemplo pra mim Um grande Beijo

  68. Patricia disse:

    Nossa Mimis, que delicia adoro brócolis, vou fazer essa semana¹
    Mimis, que tal vc dar uma dicaqreceita pra sexta feira santa? adoro suas ideias, bjs

  69. Leila Oliveira disse:

    Mimis tb adoro fazer comidinhas saudaveis e costumo fazer a versão de couve flor 🙂

    Uma humilde dica: tenta assar o brocolis no forno envolto em papel aluminio ao inves de cozer o brocolis, assim vc não adiciona ainda mais agua ao alimento e talvez ajude na massa 🙂

    Seu blog eh demais, to adorando…

    Parabens, por tudo!!

  70. Anna K. Roling disse:

    Mimi, dou a dica de você colocar junto nos seus posts de receita se essa receita é boa para comer antes ou depois do treino, no meio do dia, e etc… Tive meu tempo de fitness, estava quase no corpo que sempre desejei, mas não fazia dieta, comia de tudo. Depois começaram as aulas da faculdade + trabalho e não consegui mais fazer, acabou que perdi toda minha massa magra e virei um palito (continuei comendo de tudo, tenho genetica pra magrinha hehe), agora que estou de férias estou me empenhando bastante na academia, pra ver se depois que a rotina recomeçar consigo acordar beeeem cedo pra encarar a academia rsrs Como treinei muitos anos ginastica olímpica, meu corpo consegue retornar mais ou menos fácil para como era antes, então se você pudesse colocar no final dos posts se a receita é boa pra certo período, seria bem bacana 😀

    Beijo, te admiro muito!

    • Blog da Mimis disse:

      Oi anna! é dificil dizer pois cada um tem seu horario e ritmo. cada um precisa adequar a dieta a sua vida. cada um tem seu objetivo. Vou tentar tá? beijaooooo

  71. Anne disse:

    Para ficar com a massa “durinha” precisaria de farinha! Afinal numa receita original de Pizza, se leva farinha, e porque não usar uma farinha integra?!
    Lembrando que quando acrescentamos algum outro ingrediente, consequentemente aumenta o seu valor calórico e nutritivo.
    Beijo

    • Blog da Mimis disse:

      Sim anne!
      A farinha integral entraria bem ai. Mas essa é uma opção com baixo carboidrato, então a receita perderia o seu proprósito. Beijos e obrigada!

  72. WilMa RoSa disse:

    HUM… essa semana vou experimentar… As suas dicas são fantásticas.
    Será que fica gostoso com atum?! Adoro rs

  73. Michelle Ennes disse:

    como seria com a couve flor?? tem q cozinhar e amassar tb?? será q fica mais durinha??

  74. Naiara disse:

    Amanhã vou comprar um forma de pizza e fazê-la!! adorei 🙂

  75. Schirley disse:

    Quem sabe, colocar 1 xícara de farinha de aveia para deixar a massa um pouco mais consistente. Ou uma 1 xícara de farinha integral.

  76. Caroline Ferreira disse:

    Coloquei a farinha de aveia e deu certo!!! Ficou mais consistente, sem alterar o sabor… Fez sucesso aqui em casa!!!!

  77. Caroline Ferreira disse:

    Amanhã irei fazer para comemorar os 3 kg que perdi, e para dar uma liga maior à massa, irei colocar farinha de aveia! Amanhã mesmo deixo o recado pra ver se deu certo!!!!!

  78. Fizemos a pizza de brocolis aqui em Boston e foi um sucesso! Com certeza vamos repetir!

  79. Débora Marques Rocha disse:

    fiz a pizza e ficou realmente ótima, acrescentei azeitonas e rodelas de cebola em cima. Amei!!

  80. Luiza disse:

    Ótimo yumm! Amo pizza e agora vou poder fazer uma sem sair da dieta! Ficou linda parece muito saborosa!!

  81. salete disse:

    Parece gostosa mesmo!! Achei fácil o preparo. Vou fazer com certeza. Depois te conto.

  82. edmea disse:

    Adorei a receita e vou fazer, já q estou de dieta e n posso comer carboidratos por estar com gordura no fígado

  83. Daniella disse:

    Olá gatissima!! queremos ver sua foto do antes e depois para que possamos ver como vc era….Vc é uma força para nós..bjos

  84. Milton disse:

    Essa é bem diferente hein! Mas parece MUITO bom! 🙂

Deixe um comentário para Débora Esquici Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *