Abacaxi: o rei das frutas
Vou falar sobre mais uma fruta tropicalíssima: o abacaxi.
Seu nome é provavelmente de origen tupi (ibacati) e significa bodum ou fruto que cheira forte. E como cheira! Hoje comprei na feira e veio perfumando o meu trajeto.
Rico vitaminas C, B1, ferro, magnésio e fibras, seus benefícios são inúmeros: facilita o transito intestinal, previne resfriados, potencializa a digestão das gorduras, é bom para a circulação por conter a enzima bromelina. E para cada 100 gramas da fruta, temos apenas 48 calorias provenientes de carboidratos.
Além de tudo isso, a fruta é rica em antioxidantes e ajuda na drenagem das toxinas do organismo, combatendo e prevenindo a temida celulite.
Eu costumo comprá-lo bem maduro e já cortar quando chego em casa. Tiro a casca, corto ao meio e depois em fatias finas. Guardo tudo na geladeira em um pote bem fechadinho. Quando eu quero comer, ele já está ali prontinho!
Tá esperando o que para inserir o abacaxi na sua dieta? Que tal uma fatia quando der aquela vontade de comer doce? Ou um suco nutritivo?
Neste post AQUI eu mostro como fazer um suco delicioso que eu costumo tomar no café da manhã.
Para tirar suas dúvidas sobre o meu processo de emagrecimento e vida saudável, clique AQUI.
Siga o Blog da Mimis no FACEBOOK e INSTAGRAM @blogdamimis e assine o meu canal de vídeos no YOUTUBE e receba todos em primeira mão.
TENHO O FIGADO GORDUROSOE PRECSO MUITO DE UMA DIETA ESPECIAL POIS NAO POSSO COMER NADA NORMAL/
Gosto de fazer suco de couve com abacaxi, utilizo 1 folha de couve, 1 fatia média de abacaxi e meio copo de água gelada!
Oi Amada ! Adorei a dica! Beijos!
1 rodela de abacaxi 1 maçã e 1 colher de sopa de gengibre ralado 200 ml de água bater no liquidificador . fica uma delicia .seu blog é ótimo.bjusss
Tbm adoro abacaxi! E tento aproveitar o máximo da fruta, com a casca faço um chá, com canela ou hortelã…. bem geladinho, fica uma delícia!!!
Bom Dia!
Gostaria, se possível, ser notificada de comentários adicionais ou novos artigos por email, bjo
Mimis, amo tudo que você publica, tem me ajudado muito, são mensagens de estímulos, estou com acompanhamento com nutricionista e paralelamente sendo acompanhada por uma equipe multidisciplinar da AMIL para ser submetida a uma bariátrica, tenho 58 anos, sou diabética, hipertensa e outras comorbidades, tô naquela “se correr o bicho come, se ficar o bicho pega” ou seja, preciso perder muito peso ( estou com 99 kg) ou fazer a cirurgia que é mais invasiva porém mais radical.
Sua experiência está me ajudando de alguma maneira, pena que vou voltar a trabalhar e não vou dispor de muito tempo para ficar no facebook, obrigada querida! Feliz 2014 para você!
Oi Mimis! E quanto ao abacaxi desidratado? Eu estou meio viciada em comer uma rodelinha depois do almoço, pq substitui (e gosto ainda +) um doce.
Você sabe se mantém as propriedades, há um contra em relação a frutas desidratadas?
Bjs
nada é igual à fruta fresca, mas as desidratadas tbm sao otimas opções. 🙂 só temos que cuidar com a quantidade pois como perdem agua, parece que comemos menos, mas as calorias se mantém. mas uma rodelinha nao vai comprometer:) bjo
vc pode cortar ele em crus fica bem facil.
Oi Mimis…te “conheci” ontem e estou adorando tudo por aqui!!!
meu suco de abacaxi perfeito leva, abacaxi, limão, hortelã e gengibre. Fica maravilhoso!!!!!
lavo muito bem a casca com uma escovinha e depois coloco com água na panela de pressão por uns 15 minutinhos, dá um suquinho m.a.r.a.v.i.l.h.o.s.o! Uso inclusive nos meus sucos verdes, fica ótimo!!!!
Faz mal comer um abacaxi inteiro? HAHAHA
No meu caso, o abacaxi inteiro é a metade de um normal, e costumo as 3 da tarde, comê – lo inteiro. Pode? Assim eu fico cheio até o lanche das 6.
Obrigado pelas dicas Mimis, estou comecando uma nova fase na minha vida de comer clean! e quero muito estar saudavel e perder minha barriguinha de gravida..kkk bjos VALEU
É uma delicia com a couve pela manha….
Muito obrigada pela informação
MIMIS,ADORO TUDO O QUE VOCÊ FAZ.Parabens e obrigada por tudo. eu uso a casca do abacaxi para cozinhar e coloco umas 4rodelas de gengibre,cozinho bem,deixo esfriar,coou e bebo gelado,lembra bem o gosto.esperimente,depois me fala.
Olá Mimis, vi você no programa da Eliana e amei sua história.
Eu sou magra e como muita besteira e não engordo, gostaria de saber se eu também consigo ter uma boa forma física como a sua, quero ganhar peso e massa muscular!!!
I am impressed by the quality of information on this website. There are a lot of good resources here. I am sure I will visit this place again soon.
O abacaxi é especial na sobremesa,pois devido a ter bastante vitamina C,ajuda muito na absorção do ferro.Como tem uma boa quantidade de frutose,tentar comer 2 a 3 fatias por vez também é bom.
Maravilhoso!!! Minha avó costuma bater a casca no liquidificador com água gelada e gelo, fica um suco maravilhoso tbm!!! bjs
Mimis, seu blog é ótimo, parabens ! Amooo abacaxi e o sucoooo, hummmm diliça, rsss . Gostaria de saber qual adoçante vc usa? bjssss 🙂
oi linda! uso stevia pq é natural1 🙂
[…] – Assar aquele abacaxi é uma ótima dica de sobremesa. A fruta ainda ajuda na digestão das gorduras. Veja neste post. […]
adoro esse suco é muito gostoso.
pra mim é otimo pra diminuir a vontade por doces depois do almoço, mas nao gosto do suco, engraçado né!?
Eu também tenho umas manias engraçadas, Ana… tipo… tomar suco muito doce (melancia, uva) com refeições principais… nem curto rsss 🙂
[…] * Para ler o artigo de sobre os benefícios do abacaxi, cliquei aqui. […]
Ficou ótimo a nova cara do blog.Adorei!!
Valeu Ro!
Adoro!!!! Faz parte da minha dieta….e junto com limão fica um suco maravilhoso!!!!!Pode vir calor que estou preparada!!!!!
Vou experimentar com limão! 🙂
Mimis só a fruta com o limão já é uma delícia! Eu adoro
É uma ótima fruta mesmo… a desgraça é descascá-lo. Não é por acaso o ditado existente. 😛
🙂 Nem acho tão ruim descascá-lo sabia?
Posso te mandar um contêiner e tu me devolve tudo descascado? 😛
hahahahahaha pode esperar… sedex 10!
eu descasco de uma maneira que acho mais prática. Corto em rodelas com a casca, depois descasco cada fatia, a casca sai em fatias, é rapidinho…
No supermercado maiores vendem sem casca ! Vale a pena procurar. Aqui em floripa no angeloni tem!
Mas o abacaxi depois de partido tem q ser ingerido rápidamente pq perde mt rápido suas paradinhas kkkk
Obrigada por estar dividindo essas preciosidades conosco, muito obrigada mesmo!!!
Abraços com muito carinho.
Vilma
Bjo Vania!!!