Suco de abacaxi com hortelã
Você já conheceu as propriedades do abacaxi AQUI.
Agora é a hora de saber a receita do suco de abacaxi que sempre faço. É bem fácil e aí vai!
Ingredientes:
– 2 fatias de abacaxi (200g)
– 400 ml de água gelada
– algumas folhinhas de hortelã
– gelo a gosto
– Adoçante
Modo de preparo:
Descascar o abacaxi e cortar em fatias. Cada fatia de aproximadamente 1 dedo de expessura tem cerca de 100g. Bater o abacaxi, a hortelã e a água no liquidificador ou mixer. Passar em uma peneira ou se você preferir mais grosso nem precisa coar. Colocar o adoçante e servir em um copo com gelo.
Rendimento:2 porções de 50 calorias cada.
Ontem quando o post já estava escrito, fui pesquisar algumas informações sobre o abacaxi e lendo sobre o uso da casca, pensei em testá-la para fazer o suco também.
Adivinha se eu não fui correndo para a cozinha?
Lavei bem o abacaxi com uma esponja e descasquei. Tirei as pontas, piquei a casca e bati junto com a mesma quantidade de água da receita acima (400ml). Passei na peneira e juntei o adoçante e o gelo.
Fiquei bem surpresa ao comparar os dois copos de suco. A única diferença é que o suco da casca fica mais grosso antes de peneirar e mais escuro.
O sabor? Igualzinho! Isso quer dizer que agora meu abacaxi rende dois copos a mais de suco! 🙂
* Para ler o artigo de sobre os benefícios do abacaxi, cliquei aqui.
Para tirar suas dúvidas sobre o meu processo de emagrecimento e vida saudável, clique AQUI.
Para ver mais receitas saudáveis, clique AQUI.
Siga o Blog da Mimis no FACEBOOK e INSTAGRAM @blogdamimis e assine o meu canal de vídeos no YOUTUBE e receba todos em primeira mão.
A hortelã é da folha miúda ou graúda?
oi mimis boa noite ouvir falar que suco de noni emagrecer é verdade e como tiro o gosto amargo dele
Oi.
Mimis, o que vc faz para controlar a ansiedade por comida ?
estou tomando antes de malhar o suco vermelho detox e como beiju com frango ou as vezes com uma folha de alface com banana em rodelas. Quando chego a noite fico tão ansiosa que come sem necessidade. vc tem alguma receita para controlar essa ansiedade ?
Desculpe, após escrever o comentário vi que a sugestão já havia sido dada…
Pode se aproveitar as cascas do abacaxi para fazer um delicioso refresco também.. Coloque as cascas para ferver com água (como se prepara um chá).. Deixe ferver em fogo baixo por uns 20 minutos.. Depois que esfriar passe por uma peneira e “esprema” com as mãos as cascas para retirar o resto do caldo. Adoce a gosto. Gelado fica uma delícia.
Também faço suco com a casca… Só que fervo a casca bem lavada com +/- 1 litro de água. Espero esfriar, coo e adoço.
Eu faço chá com as casca. Ferve a casca com água e gengibre. Depois coloco na geladeira pois gosto gelado!
Olá Mimis,
Muitas pessoas dizem que o suco da marca “clight” é saúdavel, sem açúcar e tudo mais. Sabemos que o melhor mesmo é sempre o natural e direto da fruta. Mas na correria o suco em pó seria mais prático. Este suco realmente é uma opção saudável ou deve ser desconsiderado? Obrigado!
Olá, Mimi
Conheci seu blog por uma amiga e diariamente tento ler alguns posts antigos e o atual.
Acho que todos nós desconhecemos muito a utilidade das cascas das frutas….
E é sempre bom divulgar…
NO inverno, eu faço chá com a casca…
Deixo ferver por bastante tempo…. e depois coloca canela em pau…
Fica muito delicioso!!!
Que legal! Beijos e seja bem vinda!
Olà mimis,amo seu blog e acompanho tudo. Minha maior dúvida é o que comer antes e depois do treino. Comecei a fazer atividades físicas a um mês,já perdi 3 kg,pois faço stepp e jump as terças e quintas e malho seg,quarta e sexta . Mudei a alimentação também e estou feliz com os resultados e não quero desistir. Um grande beijo!!
OLA!! MINIS!!gostaria que vc postasse uma dieta que vc faz desde o cafe da manha ate a ceia bjus !!
OLA!! Mimis gostaria q vc postasse uma dieta que vc faz desde o cafe da manha a ceia .obrigada bjus!!
Em casa sempre utilizamos a casca do abacaxi, como ele fica menos saboroso pode-se juntar com outras frutas. Casca do abacaxi, laranja e acerola, que minha mãe apelidou de suco de bacarola, fica delicioso e refrescante!
Eu sempre faço o suco com a casca…lavo com escovinha, descasco o abacaxi e bato as cascas no liquidificador o suco fica otimo
Oii, e o açúcar magro, pode usar ao invés do adoçante?
é realmente um delicia, eu faço com agua de coco, e nem precisa colocar adoçante…
Mimis, quando vc faz ovo, vc usa óleo?
OLÁ Mimis! EU ESTOU COMEÇANDO MINHA DIETA E ADORO SUCO DE ABACAXI POIS BEM ,PRESISO DE AJUDA QUANTO A UMA DUVIDA .COMEÇEI A TOMAR BATIDA DE RAÇÃO HUMANA COM LEITE SEMIDESNATADO ,QUERIA SABER SE PODE TOMAR COM LEITE ?
Na minha casa sempre foi assim, suco da casca e a fruta para comer, rende e é uma delícia.
Oi Mimis
Tenho um sobrinho de 13 anos que está fazendo dieta… da noite para o dia cortamos salgadinhos, açúcar, massas… estamos na fase da reeducação alimentar… mas nos fins de semana sempre tem a famosa pizza, esfiha, e algumas outras extravagancias… gostaria que você me auxiliasse com algumas dicas legais para fazer para ele… esse suco de abacaxi funciona como detox???
Oi mimis, se eu passar a fazer esse suco com a polpa, trará os mesmos benefícios? a caloria continua sendo a mesma?
e em relação a sucos de mercado, tem algum que você toma ou considera mais saudável?
obrigada, beijos
ele terá menos nutrientes. prefira sempre a fruta fresca 🙂
suco de abacaxi é tudo de bom estou firme e forte na dieta obrigada por tudo
Michelle, arrasou! Adoro não desperdiçar!
Boa tarde, Mimis.
Já usei a casca do abacaxi dos vários modos mencionados aqui. Um novo modo que experimentei esta semana foi ao invés de ferver só colocar água fervendo sobre as cascas e deixar em infusão, por na geladeira ou não, acrescento hortelá, canela e cravo e vou bebendo durante o dia como drenante e antioxidante. além disso, ajuda o meu sistema imunitário. maravilha. obrigada por suas ótimas dicas.
Adorei suas dicas, vou acompanhar sempre.
QUERIA SABER QUAL ADOÇANTE VC USA E SE VC USA AÇUCAR MASCAVO AS VEZES? NUNCA ÓLEO NEM AZEITE?
SEU BLOG ESTÁ ME AJUDANDO TENHO QUE PERDER 26 KG SE EU QUISER CONTINUAR NO MEU EMPREGO hehehehe
OBRIGADA BJOS!!!
oi linda! uso stevia 100%.
uso azeite de oliva pra finalizar pratos somente. beijos e força!
Oi Mimis
Vi q a Ariene deu uma receita com a casca eu tb faço um chá com a casca só q acrescento canela em pau e cravo aprendi essa receitinha no Peru é mito refrescante.
[…] on Out 17 2012 – 9:05am by Blog da Mimis « Anterior | Próximo » Categoria do […]
Minha sogra fez com a casca que congelou e ficou delicioso!
Super recomendo 🙂
Mimi vc nao gosta da polpa por algum motivo ??
Oi Taciane!
Não sei… nada especial… talvez um preconceito bobo…
É que eu gosto mesmo é da fruta… do natural, na horinha… e como tenho disponibilidade de fazer, eu prefiro assim 🙂
Não tem suco melhor do que abacaxi com hortelã. Minha preguiça tem feito eu usar somente polpa ultimamente mas depois dessa vou tomar vergonha na cara e pelo menos no final de semana fazer um suco natural. 😉
Acho bom, Sr Milton! 🙂
* não curto polpa não, sabia?!
😀
Olha, não são todas que eu gosto, aliás acho que a de abacaxi é a única. De limão é um horror, por exemplo.
o suco é maravilhoso…………
mas o que eu gosto mesmo é de fazer um chá com a casca do abacaxi.
cozinho e bota na geladeira,adoço e tomo bem geladinho…que delicia!!!!!!!!!!!!!!
Ótima ideia!!!
Vocês me ensinam um monte, viu!
Beijos Maria!
Eu simplesmente amei todas as dicas de chá da casca do abacaxi. Com canela, com cravo, etc e tal. Sempre usava o abacaxi com casca e tudo pra fazer sucos e agora irei experimentar o chá. Ja q sou tao fã de tomar chá e amo tbm as especiarias q citaram aqui… uhuuuu!!! Irei fazer, com certeza. Mto obrigada, gente linda do Mimi’s. Abraço a todos.
Olá Mimis, tenho acompanhado seu blog e gosto das dicas de lanches práticos e saudáveis. Gostaria de compartilhar uma receita de suco de casca de abacaxi que há mais de 40 anos eu costumo fazer… descasca o abacaxi, coloca as cascas em uma caneca grande, cobre com água e coloca para cozinhar. Deixa ferver uns 3 minutos, desliga espera esfriar, coar, adoçar e gelar. Fica muito bom. Um abraço, Karla
Obrigada Karla!!!
As ideias de vocês sempre são bem-vindas!
Amo!
Oi Mimis.Uma dica bacana também é você ferver a casca do abacaxi, deixa esfriar e adoçar com adoçante.Fica muito gostoso geladinho!
Adorei seu blog!
Adoro as dicas do seu blog!Estão me ajudando muito.Bjão
Valeu Ariene!!!
Vou testar logo logo! 🙂