Couve de bruxelas: o appetizer sensação de San Francisco
Appetizers são porções de entradinhas pequenas que você pode comer sozinho ou compartilhar.
E a sensação do momento aqui em São Francisco é a couve de bruxelas. Elas estão em vários restaurantes e pelo que vi são “the health choice” (a escolha saudável) de muita gente.
Eu já tinha feito em casa uma única vez e achado um pouco sem graça. Mas agora copiei a receita que experimentei aqui e já testei na casa que estou hospedada.
Ficou delíiiiicia! E já estou viciada!
Além de gostosa, a menina é rica em sais minerais, principalmente fósforo e ferro, e ainda contêm vitaminas A e C.
Como são pouco calóricas, são bem indicadas em dietas de emagrecimento. Ah! Suas fibras também ajudam no transito intestinal e conferem saciedade!
Ok! Vamos à receita!
Você vai precisar de couve de bruxelas, um pouquinho de queijo parmesão ralado e água.
Corte-as ao meio, coloque na frigideira anti-aderente pré aquecida, e vá jogando a aguinha aos poucos para não queimar.
Despeje um pouco de queijo ralado sobre elas e deixe dourar.
Não está de dieta? Jogue um fio de azeite de oliva na hora de servir.
Bom apetite!
Foto do prato: Michelle Franzoni
Foto de apresentação: autor desconhecido
Mimis, para quem esta de dieta não pode nem um fiozinho de azeite?
great posts you have here,
estou de olho nos seus utensílios de comida coloridos. lindossss e aquela panela vermelha da couve… luxo! qual a marca???
Mimi ola uma dica por favor, apesar de voçe cuidar a alimentaçao , alguma vez em algum almoço ou jantar “peco” caiu na tentaçao ? muito obrigado!
Huum, eu faco elas no forno com azeite de Oliva e sal. Deixo por quase uma hora. Fica bem molinha (pq quando eu nao sabia fazer elas ficavam duras e eu nao gostava. 🙂 Fica a Dica
Yummy, gostei desse prato. E adoro essa couve de Bruxelas
OI Querida eu gostaria que a senhora michele poderia me arrumar receitas muitas pois eu não consigo compras as coisas eu queria se a senhora poderia me ajudar bjs.
Como assim quem está de dieta não pode usar azeite???
Eu não disse que não pode. Afinal, o que importa é o saldo calórico do dia.
Apenas acho que o queijo ralado já aumenta as calorias da entrada e como optei por ele, para uma dieta de restrição calórica eu com certeza cortaria o azeite neste preparo.
Mimis,
visito seu blog diariamente e adoro!Parabéns pela iniciativa!Pelo que leio nos comentários vc ajuda mt gente 😉
Mas resolvi escrever hoje pois minha chefe me passou uma receita super fácil de fazer para uma entradinha leve:
Ingredientes:
Palmito inteiro
Creme de ricota
Queijo ralado ou mussarela
Mão na massa:
Corte os palmitos longitunalmente e coloque em uma assadeira com fio de azeite ao fundo.
“Recheie” com o creme de ricota e polvilhe com o queijo ralado.
Coloque para assar até dourar o queijo.
Fica uma delícia!
Beijos!
Oi CArol!
Deve ficar uma delicia mesmo!
É o palmito em conserva, certo?
Vou testar quando voltar!
Beijos e obrigada!
Que delicia sua couve de bruxelas ,que legal ,tem também no brasil,deve ser uma delicia também com ovos mexidos e queijo…Valeu Mimis,boa da noite..
Pois… nunca comi esse negócio não… 🙂
Experimente e me conte depois 🙂