Salada Grega
Linda e deliciosa, essa salada encanta qualquer refeição.
Esta é uma salada clásica de verão que capta todos os sabores e cores ensolaradas do Mediterrâneo.
Ingredientes:
1/2 potinho de tomates cereja cortados ao meio ou 2 tomates grandes cortados em fatias
1/2 cebola vermelha cortada em tiras bem finas
1 pepino médio picado
1 pimentão verde picado
1 punhado de salsinha picada
1/4 xícara de azeite extra virgem
1 ,5 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta fresca a gosto
2 punhados de azeitonas pretas sem caroço
200 gramas de queijo feta desmanchado ou em cubos
Modo de Preparo:
Acrescente os tomates, cebola, pepino, pimenta verde e salsa em uma tigela grande.
Regue com azeite de oliva e o vinagre de vinho tinto. Misture. Prove e ajuste o tempero. Enfeite com azeitonas pretas e queijo feta.
Bom apetite!
Foto: inthekitchen
Adorei.. Pode subistituir o vinagre por limao?
A receita é para qtas pessoas? Achei grande a quantidade 😉
Isso é uma porção pra uma pessoa???
Na minha região é dificil encontrar queijo feta …posso substituir por minas frescal ???
pode sim… ou por ricota 🙂
Comi muuuito quando fui pra Grécia! Mas toda vez que eu comia o tal queijo feta ia com aquela boca de “queijo minas” e ficava decepcionada com aquele queijo duro e salgado, hahaha. Eu faria uma versão Grega-Mineira! 😉
Estou amando o blog!
Essa salada é show, já faço ela a tempo. Primeira vez q comi foi uma amiga quem fez..
Muito boa mesmo, o queijo feta da um tok especial
Adorei essa salada, vou fazer!!!
estou de dieta qual azeite devo usar o de oliva é saudavel para usar/
Eu gostei da sua receitas amei eu quero magrecer
Hummmm parece deliciosa!
Apenas vou dizer é uma dica ,pois é uma delicia e muito saudável..