Massa multicolor prática: como fazer seu macarrão render

Por Michelle Franzoni em 22 de fevereiro de 2013

massa integral dieta blog da mimis

 

Diz aí! Massa é um trocinho bom, não é?

Pena que é tão calórica. Mas você pode inserí-la na dieta, desde que respeite a quantidade, não ultrapassando  o número de calorias do dia. E também opte pela versão integral, que é rica em fibras e fornece mais saciedade ao organismo.

Vocês já sabem que eu sou comilona, né? Então meu prato sempre é grandão e eu faço mágica para ele render.

A dica de hoje é uma receita super simples de macarrão parafuso integral, onde adicionei vários elementos para que a porção ficasse maior!

Essa receita também é legal para aqueles que não são fãs de legumes. E isso é imprenscindível na dieta e na vida. Então comece adicionando os legumes e vegetais a outros alimentos que você gosta, até acostumar.

Vamos lá! Da minha horta eu catei mangericão! Amo o aroma! E combinado com tomate cereja fica tudo!

 

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Ingredientes:

– 50g de macarrão parafuso cru. Cozido ele renderá a porção da foto.

– 1/2 abobrinha verde

– 1 xícara de tomate cereja cortado na metade

– 2 colheres de molho ou extrato de tomate

– manjericão fresco, sal e pimenta do reino à gosto

 

 

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Cozinhe a massa e escorra. Adicione a abobrinha em tiras.

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Coloque o tomatinho cortado também.

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Ao final, adicione o molho de tomate e os temperos e cozinhe por 2 minutos em fogo brando.

Sua massa está pronta, fácil e linda!

Eu combinei com peito de frango grelhado. Para saber como grelhar sem utilizar óleo, indico este post AQUI.

Você pode adicionar outros itens de sua preferência: cogumelos, berinjela, palmito, etc.

Valor nutricional da porção (sem a carne):

Cal: 222  C: 49g  P: 8,8g  G:  1,2g

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Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

43 respostas para “Massa multicolor prática: como fazer seu macarrão render”

  1. gleicielle disse:

    oi Mimis, nossa estou muito motivada com sua história, está me ajudando muito, está difícil emagrecer, mas vou conseguir!!

  2. Thaise disse:

    Fica delicia!!!

  3. carla queiroz disse:

    mimis adoro suas receitas e essa é muito boa,vou tentar fazer pra mim ter certeza de está boa bjs.

  4. Karla Freitas disse:

    Sempre ouço dizer que o que engorda, tem mais calorias na massa, é o molho! Isso é verdade? Existe um molho menos calórico?

  5. Luana Telles disse:

    Olá Mimis,
    Sou uma super seguidora sua e já faz um tempo que estou querendo lhe fazer uma pergunta básica..
    O que você acha das massas verdes, aquelas que são feitas com espinafre? Será que posso trocar a integral por massa verde e comer sem culpa?
    Grande Beijo!

  6. Christhiany Castro disse:

    Olá, Mimis!! Uso o grill para grelhar o peito de frango. Na falta dele, posso usar azeite para grelhar na frigideira? Abraços

  7. Eline Fabreti disse:

    Ola Mimis, iniciei meu prcesso de emagrecimento em15 de setembro, me pedei hoje e lá se foram 7 quilos. Estou hiper feliz, amanhã inicio a malhação. Você foi minha inspiração. Beijos.

  8. Roseli Pires Anselmo disse:

    Bom dia MIMIS,agradeço por vc compartilhar suas receitas,alem de serem ótimas são super praticas e faceis,diferente de muitas receitas cheio de frescurites dificeis de seguir pois são muito caras.Vc torna as receitas simples e muito saudavel. Obrigada

  9. angela disse:

    boa noite! eu acabei de saborear esta receita e ficou uma delicia!!!

  10. Danielle disse:

    Adorei a massa…faço bastante macarrão com tomate, e já tentou desfiar o frango e colocar na massa???fica suuuuuuper bacana, mas não sei se fica ainda saudável…responda-me por favor.Estou a uma semana sem ir na academia porque sofri um acidente e estou super relaxada com a alimentação, preciso voltar a minha reeducação alimentar..continue postando comidas gostosas pois estou adorando suas receitas!!!Quero fazer todas!!!kkkkk

  11. Magali disse:

    Boa tarde,

    Qual a cal do file de frango?

  12. Aparecida Simoni disse:

    Uhum deu até uma fominha kkk

  13. rosinete disse:

    ola! desde que fui presentiada com seu blog estou seguindo suas dicas, no primeiro mes ñ fiz academia perdi 6kilos agora com a academia eu estacionei n perdi mais peso porque?
    ~

  14. Rose disse:

    Ola mimis.
    E qto ao macarrao sem glutem – o de arroz, é menos calorico?
    Adoro macarrão,parafuso e pene sao os meus preferidos.
    Nem precisa carne,só alho ,pimentao e cebola,está ótimo de tempero.

  15. Camila disse:

    “Vocês já sabem que eu sou comilona, né? Então meu prato sempre é grandão e eu faço mágica para ele render.”
    Comilona? Prato grandão? Gente, eu não consigo comer tão pouco assim. É quase uma ilusão pra mim pensar que pode ser uma refeição inteira só essa quantidade. Claro que eu não gosto de frango, então estou falando sem a carne. :/

  16. Marlova disse:

    Oi Mimis, estou adorando as suas dicas.
    Vc acha que eu posso fazer essa receita para comer a noite? Ou fica mto pesado, tipo melhor indicado para almoço?

  17. Laura disse:

    Olá, Mimis! Não entendi uma coisa… Como cozinhar os legumes em fogo brando? Não vai água? É só tampar a panela? Obrigada!

  18. Vanessa disse:

    Eu fiz! Ficou excelente, muito boa mesmo! Tudo medidinho, e menina, como rende! Obrigada por compartilhar. – Van

  19. Deusa disse:

    amoooo macarrão, difícil encontrar o tal integral, já faço essas receitas com a massa comum.. problema é a quantidade que devemos comer.. A minha balança é uma tortura, não tenho excesso de peso, somente o que me falta e encontrar tempo para malhar, vivo no tal do efeito sanfona.. Amei lê suas matérias nos sites e conhecer você, parabéns por sua determinação e atitude, é disso que precisamos..
    Palmas /TO

    bjs

  20. luiza disse:

    arruma o manjericao é com j rss, adorei a receita! voce eh super inspiracao! bjos!!!

  21. Juliana disse:

    Conheci seu blog hj e estou amando! Estou indo no supermercado agora e já comprarei algumas coisinhas. Qto a receita acima, gostaria de saber se esta quantidade, juntamente com o frango é para perda de peso ou para hipertrofia? Pois meu objetivo é perda de peso e fiquei com vontade de fazer esta receita, só fiquei na dúvida qto a quantidade (vi que vc comentou sobre isto em outro post, mas eu fiquei na dúvida qto a esta).

    • Blog da Mimis disse:

      a porção vai depender de varios fatores. vc tem que calcular as calorias do dia todo para saber. depende do sue peso , da sua atividade e tals. mas se vc juntar 120 gramas de peso cabe bem para um almoço para perda de peso. beijos!

  22. Suzane Borba disse:

    ai que delícia! Mimis, adoro massas do bem. Faço molho de tomate caseiro, que tem bem menos sódio que esses industrializad
    os, fica super gostoso. Fiz com atum 🙂

  23. Giselle disse:

    Michelle, eu adoro macarrão assim…
    Brinco com os legumes e vegetais sempre..
    O duro é a quantidade do macarrão…
    Tenho que me policiar…
    O tal do controle da quantidade é que é difícil..
    Uma vez fiz um com couve flor crua, cenoura, cebola, pimentao, etc… Tenho até a foto se você quiser… 😀
    Obrigada pela sua força !!!
    Não tem noção do quanto você ajuda as pessoas!!!
    Parabéns!!!
    Bjokas

  24. Aline disse:

    Que delícia! Adorei

  25. Roza Monica disse:

    Estou adorando as suas receitas, pois resolvi ter mais qualidade de vida em minhas refeiçoes…

  26. Roza Monica disse:

    Nossa super pratica e deliciosa essa receita…adoreiiiii

  27. Valter Junior disse:

    Parabens Mimis, estou iniciando um processo de reducação alimentar e exercicios com a minha esposa Elaine, ela está com 135 kgs e 1,74m, eu sou magro e com metabolismo diferente, sou dificil de engordar, comiamos de tudo e ela queria fazer a gastroplastia, mas sou contra por diversos motivos, assisti seu blog ontem e me deu mais coragem e incentivo para ir em frente e ajudar ela e a mim…. Abraços

  28. Cristiane disse:

    Mimis,vc usa algum tipo de oleo pra temperar saladas e pratos?

  29. Angela Lourenço Machado disse:

    Deve ficar muito gostosa! Adoro o site!

  30. Macarrão é uma delícia! Com pedaços de queijo branco e tomates cerejas fica maravilhoso…

  31. Susan disse:

    nossa q delicia, pena q aqui no japao nao se acha macarrao integral tao facil……mas vou procurar, quero mto fazer essa receita….parabéns pelo sucesso…amooo o blog, te seguir no IG……

  32. JUAREZ disse:

    que maravilha comer bem e saúde boa..

  33. Salete disse:

    Hum!!!!! Que delícia!!!! Podemos comer sem medo….

  34. Carioca Saudável disse:

    Estou aqui na minha cozinha em franca produção ! 🙂 bjs

  35. CARLA disse:

    Queria ver sua foto de quando era obesa.Tem como???
    Antes e Depois!!!!

  36. Tatiele disse:

    Huummm, parece estar muito bom, acho que vou preparar hoje no almoço 🙂

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