Las tapas: delícias locais e saudáveis
Vir a Espanha e não provar las tapas é a mesma coisa que não ter vindo.
Tapa é um nome dado uma diversidade de petiscos servidos em bares e restaurantes da região. São pequenas porções de aperitivos que você escolhe. Assim você tem a oportunidade de degustar várias coisinhas.
Hoje vou falar de um lugar que amo aqui em Barcelona e super recomendo. É a Cerveseria Catalana. Um lugar lindo e movimentado, onde o cardápio de tapas parece não ter fim. Não! Este menu aí de baixo é apenas as sugestões do dia! Imagine o resto!
A grande pegada saudável dos tapas é fazer boas escolhas. Há opções de saladas, grelhados, legumes e coisas mais leves.
E fuja das frituras, senão a coisa pode ficar feia.
É claro que toda refeição na rua costuma ser preparada com mais azeite do que a que faço em casa, mas isso é em todos os lugares, então não temos como escapar.
Minha primeira escolha foram as alcachofras confitadas. Deliciosas.
Para acompanhar, os famosos pães com tomate, típicos e muito pedidos por aqui. O molho é a base de tomate e azeite de oliva. Um pãozinho branco de vez em quando não mata ninguém, certo? Apenas cuide com a quantidade!
Agora pára tudo! Já seria delícia se esse espetinho aí fosse camarão…
Mas são lagostins… Ahhh.. cheguei ao céu e voltei de tão perfeito que estava.
O nome correto é montadito de lagostines. Chama-se montadito porque o espetinho vem sobre um pãozinho.
Já este outro montadito é um combinado de grelhados: camarão, almejas e rape. Almeja é essa conchinha aí. Parece o nosso vôngole ou berbigão para os manezinhos de Floripa. 🙂 E rape é um peixe… acabei de conhecer a cara feia dele pesquisando AQUI.
Quer economizar ans calorias? Dispense o pãozinho. Foi o que fiz!
Essa tapa não é tão leve assim por causa desse queijo gratinado. Mas é bem pequeno, então experimentei, mas deixei o queijo de lado.
É um pimentãozinho vermelho adocicado, recheado com um brandade de bacalhau. Brandade é uma mistura de purê de batata com algo mais. Bem gostoso. Vem duas unidades pequenas. Comi uma.
Não pude deixar de provar essa hamburguesa minúscula. Menos de 5cm de largura! Vem com uma camada de cebola confitada e uma micro fatia de queijo. A carne estava bem magra e macia. Hambúrguer é uma boa para a dieta. Escolha um carboidrato, de preferência integral, para acompanhar, ou uma salada e seja feliz. Mas a dica é prepará-lo em casa. Tenho uma receita bem fácil e gostosa que passarei adiante.
O legal dos tapas é que você pode pedir várias coisas e compartilhar com a mesa toda. Isso faz com que você coma um pouquinho de tudo e em pequenas porções.
Então vai um resumex para você visitar uma casa de tapa e não se passar:
1. Dê preferência aos grelhados e legumes
2. Fuja das frituras
3. Compartilhe as porções.
3. Se for beber uma cava ou vinho, peça em taça, para não precisar tomar a garrafa toda, o que vai somar mais calorias à refeição. (Ver AQUI)
4. Acompanhe a refeição com água.
Depois desse almoço a dica é caminhar muito para gastar os excessos, né? Já assistiu o vídeo com as dicas de dieta em viagem? Veja AQUI.
Bom dia Michelle Franzoni. vejo a sua preocupação excessiva (eu acho) com a dieta, não acho que vc está acima do peso, não a conheço, só no blog, eu gosto das suas receitas.
Abraço e feliz 2.017.
Ótima matéria parabéns!
Flávio Agazzi
Mimi… vc tem sugestões de restaurantes aqui em Floripa, de comida saudável (fora o DNA, que conheço)???? Me mudei pra a pouco tempo, e to procurando lugares que entreguem ou que possa ir comer, que tenha uma comidinha saudável!!! Estou me adaptando ainda!!!
Ahhhh… ADOROOOO vc!!!!!
Obrigada!
Beijão
Oi valeria! Eu adoro todos os restaurantes a quilo pois podemos escolher do nosso gosto. Veja esse post como fazer a escolha certa no almoço. Beijos e seja bem vinda!
Perfect healthy content!
nossa comer bem e ainda saudável é melhor ainda…mto boa essas dicas….
Que delicia essa refeição ,com baixa caloria e faz manter peso e saúde…