Como escolher o pão integral

Por Michelle Franzoni em 10 de maio de 2013

pao integral blog da mimis

Quem não gosta de um pão fofinho e macio no dia a dia?

Eu adoro e não fico sem. Claro que a minha escolha é sempre integral, pois são ricos em fibras, têm uma digestão mais demorada e por isso garantem saciedade ao organismo. Desde que comecei o meu processo de emagrecimento (ver AQUI) e eliminei 33kg , troquei o pãozinho branco pelo integral. É a escolha perfeita e já contei AQUI na minha dieta que ele não pode faltar. !

Mas temos que ter atenção ao escolher o pãozinho, pois com a variedade enorme que temos nos supermercados, boas escolhas garantem melhores resultados.

Muito já se falou que os pães integrais não têm nada de integrais. Essa afirmação não está correta, mas têm um grande fundo de verdade.

O que ocorre na verdade é que muitos dos produtos ditos integrais às vezes têm mais farinha branca do que qualquer coisa. Então é preciso estar atento e saber ler as informações dos rótulos. Neste POST, eu mostro direitinho como entender o que está escrito nas embalagens dos alimentos. Saber compreender as informações nutricionais dos produtos que compramos é o primeiro passo para uma vida saudável e um emagrecimento efetivo.

Além disso, diferente do que muita gente pensa, não devemos escolher nosso pão pelo valor calórico que ele apresenta. Devemos avaliar os todos os macronutrientes presentes no alimento. Para entender um pouco mais do assunto, leia este post AQUI. Outro dado importante, é sempre compararmos de acordo com a porção descrita na embalagem.

Então vamos lá! Um bom pão integral, primeiramente deve  ser rico em fibras. Essa é a grande diferença da farinha branca para a integral. Na farinha branca  (também chamada refinada) os grãos de trigo são moídos e ficam bem fininhos, enquanto que na farinha integral os grãos são mais preservados e suas fibras também.  Quanto mais refinada a farinha de trigo, menos fibras ela tem.

E olhem esse outro dado importante que não podemos deixar passar! Segundo a Anvisa, os ingredientes do alimento aparecem na ordem decrescente de quantidade. Portanto, se procuramos um item realmente integral,  o primeiro ingrediente deve ser a farinha integral (trigo, centeio ou outra). Consequentemente ele terá mais fibras na sua composição.

Outros fatores estão relacionados à qualidade do pão, mas não tem a ver com o fato dele ser  integral ou não. A quantidade de sódio e gorduras ruins (saturadas e trans) refletem na sua escolha e quanto menor, melhor.  Mas atenção! Nem sempre as gorduras totais presentes fazem com que o pão seja ruim, pois nele pode haver gorduras boas indispensáveis ao organismo provenientes de oleaginosas como castanhas e também de  sementes, como chia, linhaça, etc.

Ah! Todas essas informações também valem para bolos e torradas ditas integrais.

Para exemplificar toda essa teoria para vocês, fiz uma blitz em alguns tipos de pães que existem por aí. Atentem-se aos rótulos sempre que forem compra algum produto.  As informações disponíveis aqui foram retiradas de sites na internet e podem não serem condizentes com o produto real.

Preste atenção nos rótulos dos produtos listados. Se considerarmos a regra da ANVISA, a grande maioria dos produtos aqui apresentados possui a farinha de trigo enriquecida com ácido fólico como primeiro ingrediente na sua composição. Ou seja, a farinha refinada é o item que mais prevalece no produto. Vemos que a quantidade de fibras varia entre 1,3 a 3,6g. Há também, a adição de alguns outros tipos de farinha que ajudam como centeio, linhaça, etc.

pão integral dieta emagrecer blog da mimis

pão integral dieta emagrecer blog da mimis

pão integral dieta emagrecer blog da mimis pão integral dieta emagrecer blog da mimis pão integral dieta emagrecer blog da mimis pão integral dieta emagrecer blog da mimis pão integral dieta emagrecer blog da mimis pão integral dieta emagrecer blog da mimis pão integral dieta emagrecer blog da mimis

Já estes três produtos abaixo, têm como principal ingrediente cereais, centeio e farinha de trigo integral, respectivamente. Além disso, possuem outros ingredientes que são ricos em fibra como farinha de aveia, sementes de girassol, linhaça e germe de trigo. Se repararem as fibras apresentadas nos tês itens,  irão notar e entender o que expliquei em todo o artigo. Estes produtos abaixo apresentam mais fibras que os demais, representando  melhores escolhas.

pão integral dieta emagrecer blog da mimis

pão integral dieta emagrecer blog da mimis

pão integral dieta emagrecer blog da mimis

Então é hora de se ligar! E não se preocupar com essa marca aqui ou o tipo ali!

Exitem inúmeras marcas e tipos de pães no mercado brasileiro, e muitas vezes algumas não são distribuídas nas mesmas regiões que a outras. A escolha do pãozinho de cada dia é pessoal e sempre deve ser relacionada com os nutrientes, gosto e necessidades diária.

Agora quero ver todo mundo fazendo blitz no mercado e perdendo um tempinho a mais lendo os rótulos. Com certeza vocês ganharão mais saúde e energia!

Ah! PAra ver minhas receitas saudáveis e magrinhas, clique AQUI. E me sigam no instagram @blogdamimis que tá cheio de dicas legais!

Michelle Franzoni

Amo a vida saudável, viajar, decoração, jardinagem e muito mais! Sou fisioterapeuta, artista visual, e Doutora em Gestão do Conhecimento. No Blog da Mimis você encontrará um pouquinho de cada coisa que eu gosto!

242 respostas para “Como escolher o pão integral”

  1. Michele disse:

    Mimmys,

    Impressionante como pão integral de integral não tem muita coisa né? Eu faço aulas de padaria e confeitaria e o pão realmente tem açúcar e farinha branca para dar mais aparência de pão gostoso, senão é uma barra dura, o famoso pão de Cristo.
    O paladar do brasileiro para pão é uma coisa…ele sempre quer o pão fofinho e esse tem um quilo de produtos para dar essa maciez…como o famoso pão francês. Assim como com a chegada do café expresso e italiano, os brasileiros estão se acostumando a tomar café sem açúcar, tem que entender que pão com fibra é outro paladar, não dá para comparar….da lista eu gosto muito do sírio, com um babaganush…kkkk
    Dos prontos eu gosto do da Visconti, faz uma comparação com outras marcas também? A Wickbold é boa mas tem os da plusvita que não vi por aqui.
    Meu pão preferido ainda é o caseiro,,,e lembe-se quanto mais integral for, mais gordura tem…senão não fica macio, ok?
    Beijo grande!!!
    Michele.

  2. Patrícia disse:

    Vc tem um receita de pão integral??

  3. Muito bom ,mas qual devo escolher, o que tem mais fibra alintar?

  4. Ana Carolina disse:

    Oi mimis há um tempo atrás vim aqui no seu blog te mostrar um link da minha página que fiz inspirada em você, hoje eliminei 26kg e gostaria muito de ter a minha transformação aqui no seu blog e na página.
    Você já postou minha biomassa de banana verde na sua página kkkk
    Como posso fazer?
    Beijos até admiro muito.

  5. Michelle, amo suas receitas, e sempre as faço! Amada, posta um vídeo de um pão verdadeiramente integral, sem glúten. Tenho dificuldade de achar nessa forma em minha cidade. Muito obrigado! Parabéns pela sua superação! Abraço

  6. Ana Ligia Aguiar Bittencourt disse:

    Ola mimis ,
    Estou consumindo um pão integral . Os ingredientes dele são :
    Ingredientes

    Farinha de trigo integral, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, glúten, açúcar, flocos de centeio, óleo de linhaça dourada, fibra de trigo, farinha de triticale, vinagre, farinha de centeio, semente de linhaça, farinha de linhaça, óleo de soja, cloreto de potássio, sal, extrato de malte, farinha de malte, conservadores: propionato de cálcio e ácido sórbico, aromatizantes, melhorador de farinha: ácido ascórbico. CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DO TRIGO, AVEIA, CENTEIO, CEVADA, TRITICALE E DE SOJA. PODE CONTER LEITE, OVO, NOZES, CASTANHAS-DO-PARÁ E DE CAJU. Esse pão e 100% integral

  7. Josiane disse:

    Olá!
    Ok já sabemos que estar estar escrito Farinha enriquecida com ferro e ácido fólico é farinha branca. Mas ando vendo a palavra integral ai no meio. Por exemplo a massa que comi hoje dizia como primeiro ingrediente Farinha INTEGRAL enriquecida com ferro e ácido fólico.
    Existe farinha integral enriquecida??? ou a massa que comi é mais uma pegadinha ??

  8. Priscila disse:

    olá,
    pode me indicar a marca e o pão correto para ajudar na minha dieta?
    no momento estou comprando o pão integral da wickbold.

    mto obrigado.

  9. Juliana disse:

    Ótima matéria! Eu sempre olho o rótulo antes de comprar.. Sempre compro da marca Lekker, linha Equilíbrio (12 grãos integral), porque é o único q encontro 100% integral.
    Contudo, fui olhar no site as informações nutricionais e vi que ele só tem 2,7g de fibras.
    Saberia me dizer o porquê?

    http://www.paeslekker.com.br/produtos/12-graos-integral

  10. Flavia disse:

    Mimis tenho uma duvida… tenho comido um pão “100% integral ” onde o primeiro ingrediente é realmente a garinha e integral, e não tem a farinha branca mas…. tem gluten…. o que é pior?

  11. Patricia Carneiro disse:

    Oi, Mimi’s!
    Minha querida, por gentileza, me esclarece aí?!
    Ainda nao me acostumei direito com o sabor do pao integral, sabe?! Mesmo assim, como por via da força.kkkkk…
    Mas, a minha questão é: Aqui em minha cidade ja vi duas padarias(inclusive uma delas padaria publico classe A) com o pãozinho francês(o conhecido pâo de sal) na versão integral. Isso até me animou. Porem, nao estou comprando c/ frequência nao. Minha mae é q gosta e eu como esporadicamente. Já q ando meio desconfiada, pois aquele pãozinho nao é escurinho nao, me dando a impressão de conter mais massa branca em sua composição do que até mesmo a integral. E , embora o pao seja mais pesado e de cara eu vendo ser claramente a versão integral, mas, até o gosto é meio parecido com o do pao frances branco> Vejo algumas pessoas aqui comento em meu trabalho com a certeza absoluta de que estão se alimentando de forma pra la de saudável. A minha desconfiança procede, Mini’s ou é uma especie de neura mesmo?kkkkkkkkkkkkkkk ops. Inclusive vi aqui na net em um site que ele é mais calórico até.
    Bom. Mas, pelo sim, pelo nao, ainda estou comprando o meu pão de forma integral na lojinha de produtos naturais onde costumo sempre fazer as minhas comprar e forçando um pouco a degustação para até um dia eu me acostumar de vez com o sabor e pronto…so festaaaaa. kkkkkkkkk… abraço a todas . aguardo resposta. bjbjo

    • Patricia Carneiro disse:

      Mimi’s, de fato o pão francês integral(pao de sal) é um pão valido para uma dieta hipocalórica ou até mesmo de manutenção?

    • Michelle Franzoni disse:

      Procede sim. Provavlemten ele não é 100% integral e também pode levar outros ingredientes na massa. Escolha um bom pão integral e se quiser, coma esse de vez em quando. Beijos!

  12. Michelle Bueno disse:

    Oi Michelle, tudo bem? Vocês está me ajudando muiitoo! Primeiramente obrigada!
    Lendo este post, descobri mais coisas do que em minha última consulta com a Nutricionista..kkkk.
    Será que você teria alguma marca ou tipo para me indicar, pois descobri que os pães que estou consumindo ditos “integrais” acabam não sendo.

    Bjsss.
    Michelle

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi amada! Que legal ! Olha, o post é justamente para vc saber escolher sozinha pois as marcas dependem muito da região. O que como por exemplo so tem aqui no meu estado. Beijos!

  13. Tania Lamara disse:

    Oi Michele….eu sempre adorei o pão integral….mas a partir do momento que decidi ficar sem consumir açucar (parte para fazer uma experiência, parte por ser diabética), não encontro um pão bom, das marcas conhecidas, que não contenha açucar na composição. Às vezes, até com nomes diferentes, mas o velho e sempre “inimigo” de sempre!
    Queria te perguntar se vc conhece algum, 100% isento dele.

    Obrigada

  14. anadir oliveira disse:

    268 de sódio no pão integral está correto?

  15. […] 100% de farinha integral, porém ainda têm muitos que a misturam com a farinha branca. Nesse POST eu falo mais sobre isso e ensino a escolher o verdadeiro pão […]

  16. […] de farinha integral, porém ainda têm muitos que a misturam com a farinha branca. Nesse POST eu falo mais sobre isso e ensino a escolher o verdadeiro pão […]

  17. […] de farinha integral, porém ainda têm muitos que a misturam com a farinha branca. Nesse POST eu falo mais sobre isso e ensino a escolher o verdadeiro pão […]

  18. Andréa Serratine Szpoganicz disse:

    Michele, primeiramente obrigada pela ajuda e dicas q divides conosco.
    Seria possível colocares os nomes destes três pães q são melhores, ñ consigo ver direito a marca.
    Tenho comprado no Angeloni aqui de Floripa dois q trazem na embalagem os dizeres de 100% integral, mas infelizmente tem açúcar.
    Minha sogra q é diabética encontra no Hipo um q é 100% integral e sem adição de açúcar, mas além de ser mto caro ñ sei se posso confiar pq é fabricação deles.
    Obrigada, Bjs.

  19. Halon disse:

    Aqui na Grande Florianópolis uma boa pedida é o famoso Pão da Márcia, fabricado em Santo Amaro da Imperatriz-SC é fácil encontrar pão feito no dia em vários pontos de venda, e uma questão importante é que não tem adição de gordura e açúcar.

  20. Andréa Serratine Szpoganicz disse:

    Boa noite Michele, adorei saber q es aqui de Floripa.
    Neste post ñ consegui ver as marcas de dois daqueles pães q recomendas à usarmos.
    Moro a em Ingleses e vou procurar estes pães no Angelone e na região, se ñ encontrar vou ver no centro da cidade.Desde já agradeço
    Bjs e obrigada por dividir tua experiência.

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Andrea, o objetivo do post é ensinar vocês a escolher o pão. As marcas são apenas exemplos e nem todas tem na cidade. Vá no supermercado e leia os rotulos e ingredientes como ensinei que vai dar certo. Depois me conta qual voc6e escolheu. Beijao! 🙂

  21. whitney barros disse:

    Eu adoro seu blog, de paixão. Também troquei o pão branco pelo integral. Quando vejo “farinha enriquecida…”, já pulo pra próxima marca. rs
    E assim vou comparando. Muito obrigado pelas dicas, você sabe mesmo como facilitar a nossa vida e trazer saúde a todos.
    Obrigado e continue o ótimo trabalho!

  22. Vânia Lúcia disse:

    POR FAVOR ME MANDA DICAS DE ALIMENTAÇÃO !

  23. Olá Mimis, adoro seu site e suas dicas, acompanho tudo do seu face.
    Então o pão que adoro é o Pullman FIT Integral 12 Grãos. Não tem farinha de trigo fortificada de ácido fólico e etc, etc, etc (farinha branca disfarçada!!!). o seu primeiro ingrediente é: farinha de trigo integral e depois vem as farinhas e sementes: centeio, girassol, milho, etc.

    Fica dica de mais uma opção saudável de pão integral.

    Abraços.

  24. Andre disse:

    Qual a marca desse ultimo paozinho de quinua???

  25. Monique disse:

    Boa tarde Michelle! Tudo bem?
    Michelle não consegui pelas fotos visualizar o nome de dois pães, que são realmente integrais.
    Por favor poderia me dizer quais são?
    Todos que compro tem farinha de trigo comum. Fico imensamente agradecida se puder me ajudar!
    Obrigado.
    Monique.

  26. Larissa disse:

    Oi Mimis!
    Outro ponto muito importante na escolha dos pães de forma integrais seria a quantidade de sódio, certo? Alguns possuem muuuito sódio na composição, fico impressionada na hora de escolher. Beijos

  27. Eduardo Nascimento disse:

    Mimis, parece que esses pães têm muito é sódio, não é? Por muito menos vejo os nutricionistas recriminando a Coca-Cola zero, ué, não entendo.

  28. Jussara disse:

    Olá Mimis, estou na academia há dois meses e me objetivo inicial é definição. Estou cuidando da alimentação, fazendo algumas substituições, e passei a consumir o pão integral em vez do pão branco. Enfim, o fato é que parece que engordei, na balança a diferença é mínima, ou seja, meio quilo a menos em dois meses. Farei a próxima avaliação física no dia 5 de novembro. Fui numa nutricionista convencional e ela não me ajudou em absolutamente nada, e já me mandou pra um nutricionista esportivo. Fiquei desanimada!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi jussara, Se seu peso diminuiu, você não engordou. Aguarde a próxima avaliação física que já está chegando e se preciso reveja a dieta. Um nutricionista esportivo é excelente. Beijos!

  29. anderson leão disse:

    bom dia Michelle!!!!!!!!! gostei muito deste artigo sobre pães integrais,me tirou muitas dúvidas e mitos em relação á eles.pois estou em tratamento de reeducação alimentar com orientação de nutróloga e já eliminei + de 50 kgs em um ano!!!!!!!!parabéns pelo blog!!!!!!!!!!! ps: amei a receita de pão de queijo na frigideira. muito boa abraços

  30. Marlene Soares disse:

    Gostei muito de conhecer sua história e determinação .
    Estou começando uma reeducação alimentar 12/09/2014 e me motivou muito !!
    estou determinada ,e sei que fazendo minha parte vou conseguir atingir minhas metas e melhorar minha auto estima.
    o seu Blog tem muitas dicas legais parabéns…Que Deus continue te iluminando pois tem ajudado muitas pessoas …e eu sou uma delas …se possível gostaria que me passasse um cardápio ok bjss…

  31. Marisa disse:

    A Pullman tem um 100% integral que consumo há alguns anos… Tudo ia muito bem até surgir a tal questão sobre o glúten… Tenho lido vários artigos e realmente é o vilão da vez!

  32. Michele disse:

    Oi lindona, amei suas dicas sobre os pães, pois tenho hipoglicemia reativa e estava à procura de um pão 100% integral, graças a seu blog, encontrei o alemão da wick e já consegui comprar aqui em minha cidade. 🙂 beijão.

  33. Sue disse:

    Oi Mimis, poderia me falar qual o pão que você usa? Obrigada!

  34. LAURA disse:

    OI MIMI!!! BOA TARDE LINDA.. MUITO OBRIGADA PELAS SUAS DICAS. SOU DE ARGENTINA, SIGO SEU BLOG E SEMPRE Q POSSO COCINHO SUAS RECEITAS!!! BEIJAOOO

  35. Bianca disse:

    Mimis qual desses pães é o melhor para quem quer fazer uma dieta saudável????

  36. Juliana disse:

    Oi Mimis, AMO seu site e estou aprendendo bastante, preciso emagrecer e só na nutricionista não está dando,rs, procuro sempre suas receitas para incrementar minhas refeições. Mas vendo este post, fiquei na dúvida e quanto ao pão francês integral? Será que devemos acreditar na padaria mesmo, porque onde compro não tem os ingredientes e a tabela de calorias.

  37. Dri disse:

    Oi Mimis! Gosto de aprender receitas gostosas e bem que poderia nos ensinar uma de pão integral…acho um pão difícil de acertar…Bjs

  38. nyl disse:

    Quero um receita de pão integral p fazer em casa…pois amo pão.

  39. Mariana disse:

    Oi, Mimis! Gostaria de saber se você tem alguma alternativa para substituir o pão… E gostaria de ideias para tal substituição, tomo café no trabalho, então tenho que levar tudo… e já pronto… Normalmente tomo café puro e pão com queijo branco e geleia delight quensberry… Uma fatia? Duas? Se como uma, fico com fome logo, aí acabo comendo besteira. Por isso, na maioria das vezes como duas fatias… (pão integral)

  40. Jéssica Aiane disse:

    Olá Mimis!! Não sei se vc já conhece mas aqui na cidade que moro, Ipatinga Mg, eu encontrei um pão integral da marca Vale do Sol, sabor aveia e linhaça, que tem uma quantidade enorme de fibras, nunca tinha visto com essa quantidade antes vem 8,2g em fibras! Muito bom!! Fica a dica meninas!! 😀

  41. Lisa cabral disse:

    Oi Mimmi,

    Venho te acompanhando a alguns dias e estou encantada com a tua história e com as tuas receitas e dicas. Confesso que vc me motivou a iniciar uma nova forma de me alimentar e estou bastante animada.
    Parabéns pelo seu blog, face e principalmente por toda sua trajetória de vitória !!!
    Queria muito uma receitinha de pão integral para fazer em casa sem ser o pão dukan de micro. Publica pra gente uma, vai ! Beijos

  42. Cristiane Silva disse:

    Mimis adoro suas dicas, principalmente as receitas. Por favor, gostaria muito que você publicasse uma receita de pão integral.

  43. Aline disse:

    Muito boa essa dica. Aliás parabéns pela determinação pela saúde! Levar uma vida saudavel sempre foi meu foco e sei o quanto por vezes é difícil. Na verdade quando verifiquei essa dificuldade de comprar um pão 100% integral resolvi começar a fazer o meu. É uma receitinha simples, e você pode variar nos compartilhei lá no meu blog http://www.correaideiaestasolta.blogspot.com.br Aliás adoro criar comidinhas light e saudáveis que também compartilho lá.

  44. Talita disse:

    Mimis, adoo seu blog.

    Queria que me desse uma dica de pão integral, um que seja saudável.
    Esses que vc postou não encontro.

    Bjos e obrigada

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Talita, O post é para você aprender a escolher seu pão, pois existem muitos no mercado de cada região. Beijos linda!

      • Monica Silva disse:

        Olá Mimis, estou cada vez mais apaixonada pelas suas dicas , neste momento me sinto ignorante pois não consigo decidir qual melhor pão comprar aqui em São Paulo . Achei muito difícil interpretar e comparar as tabelas. Você pode me ajudar ? Por favor!!!! Beijos .

        • Michelle Franzoni disse:

          Oi Monica,
          Como falei no post você precisa ver o primeiro ingrediente que está na lista. Ele deve ser farinha integral ou de cereais. Beijos!

  45. Simone disse:

    qual é a marca do ultimo pão postado? não é possível entender o que está escrito na embalagem.
    grata

  46. Monique disse:

    Puxa, matéria bem interessante. Não sabia dessas informações. Seguirei seu blog 😉

  47. Maitê disse:

    Boa tarde Pessoal,

    Primeiramente adorei o post de hoje Mimis. Não deixo de ver seu blog nem um dia, estou viciadaaaaa!!!!

    Queria chamar a atenção dos fãs para que possam ler os comentários dos outros fãs da Mimis, pois com isso já possamos tirar nossas dúvidas. Esse post realmente foi de muito sucesso, e tem milhares de pessoas fazendo a mesma pergunta e a Mimis vai responder com as mesmas respostas. Se lermos todos os comentários a maioria já irá tirar suas dúvidas. Fica a dica!!

  48. Vitor disse:

    Mimis, tudo bem?
    Gostaria de aproveitar seu post para dar o meu ponto de vista e sugestão.

    De acordo com a ANVISA um produto é integral, quando na formulação do produto temos 21% de farinha integral ou mais. Como você mencionou é fácil o cliente identificar se o produto tem mais farinha integral ou farinha branca, seguindo os dizeres de rotulagem (formulação).

    Sugiro que da próxima vez utilize exemplos baseando-se no que a empresa informa, ex.: Muitas empresas vendem o pão como integral, onde a farinha mais usada no produto é a farinha branca, ou seja, acho que seria bom ensinar as consumidoras a entender se é uma propaganda enganosa ou não, afinal de contas se temos um copo com apenas 21% de suco entendemos que ele está vazio e não cheio – podemos usar esta comparação pra entender se o produto é integral ou não.

    Perceba que você colocou no post o Pão Preto da Wickbold e o da Nutrella, a Wickbold vende seu produto como integral mas quando vamos analisar sua tabela percebemos que tem uma maior quantidade de farinha branca, já o Pão da Nutrella é vendido apenas como pão preto.

    Outro ponto, se um pão tem grãos, iogurte, cenoura… não significa que ele é um pão integral, mas sim um pão especial, com mais nutrientes.

    Como consumidor estamos sempre sendo lesados de alguma maneira e acho legal levar o entendimento e conhecimento para os outros, sendo assim gostaria de deixar a dica de prestar atenção na indicação de como o produto está sendo vendido. Se ele está com a palavra INTEGRAL, veja nos dizeres se Farinha Integral é o primeiro produto da formulação, outra dica é procurar por um Selo dourado que tem nas embalagens (whole grain council) é um selo mundial que indica que a empresa enviou a formulação do produto para esta empresa que valida a qualidade da formulação e faz auditoria pra saber se o produto produzido está seguindo realmente a formulação.

    A organização Whole Grain Council – ainda separa os produtos em duas categorias: com o selo 100% Integral, ou com um selo de Xgramas por fatia que são dados a produtos com mais de 51% de farinha integral.

    Que eu saiba apenas as marcas do Grupo Bimbo (Nutrella, Pullman, Plus Vita) seguem estes padrões internacionais de qualidade e transparência com o consumidor.

    bjos

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi vitor! Obrigada pela contribuição. O post foi exatamente pra isso, ensinar como escolher, por isso eu coloquei os exemplos que sào vendidos como integrais e não sào. Beijos!

  49. Rosana disse:

    Puxa vida! Eu cai do cavalo aqui! Achei que sabia tudo e ficava procurando os integrais, mas vi que realmente alguns tem mais farinha refinada do que produtos integrais. Foi uma ótima dica. Muito obrigada.

  50. Cristiane Silva disse:

    Oi Mimis, adoro suas dicas e principalmente as receitas. Por favor, nos envie uma receita de pão integral…

  51. Patricia disse:

    Ótima dica. Valeu!!!! Tinha essas duvidas q pareciam infinitas…

  52. Uara disse:

    Bom dia, Mimis! Adorei o artigo! Muito bom mesmo! E quanto à quantidade de sódio contida nos pães? Quais valores mais ou menos são toleráveis?

    Beijo enorme! :*

  53. Érika Romanini disse:

    Olá querida, sou super fã e acompanho diariamente suas dicas. Tenho uma grande dúvida… Lí em um de seus posts que vc recebeu uma super dica da sua nutri, da qual vc utiliza até hoje, estou falando de pão integral, qual pão vc usa diariamente no seu café da manhã???? É comprado ou vc mesmo o faz??? Me ajuda, estou com medo de estar seguindo o caminho errado e me prejudicando.

    Aguardo resposta. Bjos

    • Michelle Franzoni disse:

      oi amada! É o paozinho de quinoa da thabrulai mas so tem aqui em santa catarina. Eu tbm uso muito a receita do pão de microondas. olha aqui!

      • Alessandra disse:

        Mimis, te acompanho pelo Instagram e admiro muito seu trabalho! O pãozinho delícia da Thabrulay vende em Curitiba também, não só em Santa Catarina! Por aqui eu encontro no Supemercado Condor. Comecei a comprar por sua causa e é minha escolha de sempre! Bjo

  54. Alana Dantas disse:

    Mimis, gostaria de saber sua opinião a respeito dos pães integrais caseiros.. Vc acha que seria uma boa opção?

  55. Thabbta disse:

    Olá Mimis , adoro seu blog e suas dicas estão ajudando a manter a minha vida super saudável .
    Queria dar dica , nestas de olhar o rotulo acabei descobrindo que a marca Panco , usa sempre mais farinha integral também nos paes , adequando melhora a dieta , pra quem esta achando difícil de achar onde tenha mais integral, não é propaganda .
    E também aqueles Rap 10 integral também , vai mais farinha integral do que a enriquecida .
    Bjs

  56. Betty disse:

    Você tem receita de pão integral?bjs

  57. sandra disse:

    amo as suas dicas engordei muito estou pesando 94 kg 1;60 estou muito mal minha auto estima está 0.

  58. silvana disse:

    mimis eu queria saber qntas fatias de pao integral por dia eu posso comer,eu como 2 pela manha,2 a tarde e 2 a noite com sanduiche,,e muito???me responda por favor,,,haa,outra coisa pode tomar leite antes de dormer?,,,,bjos

  59. cristiane alexandre de mattos disse:

    Oi eu sempre compro o pão 7 grãos o que vc acha??

  60. janete queiroz disse:

    adorei as dicas ,bj

  61. Lu disse:

    Faço uma receita de pao caseiro integral e gostaria e lhe enviar para avaliação calórica e nutricional, como fazer ?

  62. Moro nos EUA e tenho usado o pao integral Ezequiel, maravilhoso no sabor e me deixa saciada por longo tempo.

  63. lucimar disse:

    mimis nao consuigo faser regimi me ajude

  64. dalva disse:

    oi adorei as dicas

  65. Zenita Amaral Farias disse:

    Tem que olhar e ler bem os ingredientes ,para não levar o pão errado.Encontramos no mercado mais pão com farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico do que com farinha integral e fibras que são importantes.

  66. Cida Decker disse:

    Oi Mimis, vc não tem receita de Pão Integral /

  67. Lorraine Henn disse:

    Meninas o Pulmman 12 grãos é perfeito 100% integral

  68. Olá Mimis,bom primeiro gostaria de te fazer um elogio vc e muito Determinada e eu adoroo isso..kkkk 🙂 vamos la eu pesava 50 kg antes da minha gestação e a agora tenho 59 e tenho 23 aninhos eu gostaria muito de saber como faço para perder essas gordurinhas da barriguinha e da cintura e o mais dificil de perder malho a 2 meses e tenho sim uma alimentação saudavel a unica coisa que n consigo parar de comer e doces..kkkk ele me persegueee me ajudaaaaaaaaa Mimis 🙂

  69. Janaina Tavares disse:

    Não sei ler estas tabelas nutricionais não entendo nada.

  70. Amanda disse:

    ja ouviu falar do pao albany? de cereais?
    Porque estou na Africa do sul e nao achei ainda um pao integral bom.

  71. Patricia disse:

    Atualmente eu tenho feito meu pão integral. É mt fácil de fazer. Coloco 2 porções de farinha integral para 1 porção de farinha comum. Add fermento de pão, um pouco de sal, manteiga(ou azeite) e os cereais.

  72. Dani disse:

    Mimis, qual pão você usa?

    Bjs

  73. camila sperb steffen disse:

    mimis acredita que esses dias fui ao mercado com pressa e peguei o primeiro pão que vi na frente mas quando cheguei em casa fui comparar com outro que tinha era tudo igual ao pão branco fibras so de mentira hehhehe

  74. KARINA disse:

    Ola Mimis.

    Comprei o pão integral correto, com o primeiro ingrediente sendo farinha integral,porem ele contem GLÚTEN, e eu gostaria de saber se tem algum problema, e se para nós que estamos adotando uma reeducação alimentar, se os alimentos com GLÚTEN são a melhor escolha.

    Fico no aguardo.

    Obg.

  75. TATIANA disse:

    qual é o pão que vc. usa?

  76. Lidiane Mello disse:

    Olá Mimis eu adorei seu post e estou em uma dieta, para perder uns kg. Mais fiquei confusa afinal de todas essas informações o que seria o ideal nas quantidades? Claro que eu sei que varia mais por exemplo você poderia nos dizer de quanto a quanto seria o minimo para se consumir no pão, ou é quanto menos melhor?

  77. Laysa disse:

    Olá, Mimis.

    Adoro acompanhar seu blog, suas dicas são ótimas!
    Gostaria de saber qual pão de hambúrguer você usa, a marca?

    Bjs.

  78. Tomara que seu pão da Thabrulai tenha no Angeloni daqui de Biguaçu (grande Florianópolis) pois comecei dieta esta semana mas não adianta comer queijo cottage em pão errado né?

    Hahah

    Beijos

  79. Mahiara disse:

    Adorei sua dica! Pena que os melhores pães que você mostrou não são tão fáceis de achar em supermercado! Mas vou ficar atenta!

  80. Adri disse:

    Oii,

    Adoro suas dicas!

    Grande abraço

  81. Camila Leite disse:

    Oi Mimis, eu comecei a utilizar o pão integral hoje na dieta, eu prefiro ele com requeijão, já que não gosto muito do sabor dele, requeijão é tão ruim quanto manteiga?
    Beijos

    Camila Leite
    @sonhospontinhos
    http://sonhosentrepontinhos.com

  82. Flor disse:

    Boa tarde,

    destes produtos que vc postou, qual o melhor indicado ? obrigada, bjs e parabéns !!!!!

  83. CAROLINE MENDES disse:

    oii mimis estou adorando te seguir…eu uso pão 100% integral da seven boys light,sem adiçoes de açucar!
    minha nutricionista recomendou e eu adoro!
    beijos

    • Ennio disse:

      Interessante a postagem, parabéns!
      Sigam o link sugerido pelo Pedro.
      Integral é 100%. do grão, nada pode ser retirado e nada adicionado.
      Um reparo : A farinha branca e obtida utilizando-se somente a parte interna a branca do grão, parte essa que tem mínimas qualidades nutricionais.

  84. fernanda disse:

    eu estou comecano agora um reducaçao alimenta +
    eu quero um ajunda sua tem como vc mi explica sobre valores calorico eu n entendo nada e sobre carboidrato e sodio eu nao entendo as contidade q devo comer mi ajude por favor

  85. Jeana disse:

    Oi Mimis….. Adorooo suas dicas e o video q vc fez do seu antes e depois foi muito emocionante! Te admiro muitooo rsrrs Beijos!

  86. Vanessa disse:

    Oi Mimis,

    Bem legal a matéria, peguei o costume de analisar embalagens e isso me faz ficar muitas horas pra comprar uma coisa simples rsrs

    Mas fiquei com uma questão, no caso os pães mais interessantes, com grãos e tudo mais, tem uma porção de sódio meio alta não acha?

    bjs

  87. Greice disse:

    Oi Mimis

    Conheci seu blog depois que te vi no programa da Eliana, e estou amando todas as dicas,agora só quero saber de alimentação saudável e de me sentir bem. Hoje a dica do pão foi fundamental,lá estava eu no mercado olhando cada rótulo para fazer a melhor escolha 🙂 #dicasdamimis

    Beijão!!!

  88. Ana disse:

    Olá Mimis!
    Estou amando seu blog, entro todos s dias para saber das novis….hehehe…..já eliminei 5 kgs dos 20 que preciso…mas tenho muitas dúvidas e relação aos pães….sou muito apaixonada por pão, no começo até fazia aquele pãozinho caseiro mas enjoei e não consigo mais nem sentir o cheiro.
    Essa semana passeando na sessão light do supermercado achei esse pão da panco integral total que promete ser feito só com farinha integral…o que acha? Será que é bom?
    Gostaria muitooooo que pudesse me responder, bjs
    Abaixo segue o pão:
    https://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1366&bih=643&q=panco+integral+total&oq=panco+integral+total&gs_l=img.3..0i24.1350.10432.0.10693.28.11.3.14.16.0.218.1690.2j7j2.11.0….0…1ac.1.26.img..5.23.1387.DzYa1mFJndQ#facrc=_&imgrc=Nk_cCgoH8WQQJM%3A%3BW430wKNpt-a6wM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.panco.com.br%252Fimages%252Fprodutos%252Fpaes%252Fintegral_15graos.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.panco.com.br%252Fproduto%252Fpaes%252Fpaes-de-fibras%252Fpao-integral-total-15-graos-380g%3B300%3B393

  89. Nariane disse:

    Mimis, te conheci há uma semana e já sou mega tua fã. Estou sempre no blog agora! Adorei a tua história. Parabéns por tanta dedicação!

    E o seguinte, falando em pães, o que me dizes sobre a linha Benefice da Seven Boys? Na minha cidade atual não o encontro, mas muito comprei o 7 grãos light, era muito bom.
    Segue o link com as informações nutricionais:
    http://www.sevenboys.com.br/hotsite/benefice/benefice.html

    E quanto a maca peruana? Não a vi em nenhuma de suas receitas. Pelo pouco que sei, ela é rica em nutrientes e possui muitos benefícios à saúde. O que achas de introduzi-la nas suas receitas?

    Beijos, Nari!

  90. Vanessa disse:

    Oii Mimis, desde que eu li esse post procuro ver a embalagem do pão e não erro mais.
    Mas agora surgiu outra dúvida o pão frances integral será que realmente é integral? posso tirar o miolo tbm?
    Obrigada

  91. Carlos S. disse:

    Seu texto foi muito útil, obrigado!

  92. Mimis, entrei no projeto dia 19/08/2013, entrei aqui e vi esse post de pães, gosto muito também do da marca Nutrella Light que tem 33 calorias por fatia, e é uma delícia, fica aqui minha dica. Bjuss

    • suely disse:

      Vanessa estou também aguardando a receita do pao interal caseiro que a Michelle faz e consome desde quando começou a dieta. Não estou pedido o pao dukan – este eu já sei..

      aguardo a Michellle ou alguém da equipe dela que possa nos enviar a receita. grata suely

  93. suely disse:

    gostaria muito da receita do pão que você prepara desde que começou a sua dieta. Você mencionou no posto (como emagreci….etc)

  94. Ludimila Serravalle disse:

    Boa tarde Mimis,

    Comecei a malhar na semana passada, já vejo melhorias… Minha respiração esta melhor e meu corpo menos cansado.
    Mimis eu queria umas dicas suas, para um bom treino para quem inicio agora (o meu caso), e principalmente uma coisa que me irrita muito é que eu estou com barriga pequena, porém flácida. Como posso perder quilinhos e ainda definir meu corpo?

    Estou adorando seu blog, é super útil. Desde a semana passada temto comer o que você indica.

    Agradeço desde já!!

    Ludimila Serravalle

  95. Sandra disse:

    Olá Michele,
    Também assisti a matéria que fizeram com você no Programa da Tarde. Fiquei admirada quando você disse que fez dieta mas não fez nenhuma cirurgia plástica. É realmente impressionante a sua dedicação e força de vontade. Parabéns!
    Emagreci 12 k , e como tenho medo de voltar a engordar estou adorando navegar pelo seu blog e seguir suas dicas.
    É muito bem elaborado e as dicas são preciosas para os que querem uma vida saudável. Mais uma vez, parabéns! Bjs!

  96. vanessa disse:

    Oii..gostei bastante da matéria..mas aqui onde moro não encontro de jeito nenhum o pão integral com o melhor ingrediente em 1º lugar…posso substituir por outro alimento e se,qual?obrigada.

  97. Denise disse:

    Acabei de te assistir no Programa da Tarde, e já vim ver o blog, ameeeeiii muito, as receitas são óptimas, porque o difícil é fazer receitas saudáveis simples, e as suas são..

  98. Priscila Gama disse:

    Olá, Descobri o seu Blog, no Facebook de uma amiga. E fui fuxica ele…Fui no seu histórico e vi que vc é de verdade como eu… e aí adorei. Desde então, comecei a me reeducar… comecei a caminhar…estou viciada no seu blog. Tentando fazer as receitinhas… Muito legal saber que vc conseguiu, Eu tenho vou conseguir.
    Beijos.

  99. mirela disse:

    Oi Mimis vc disse que geralmente como esse pao quinoa da thabrulai e so encontra em santa catarina aqui em florianopolis encontro em qualquer supermercado como angeloni.

  100. devilin natali disse:

    Bom dia Mimis! Voce tem uma receita de pao integral que eu possa fazer em casa, eu e meu filho de 12 anos estamos na reeducacao alimentar, e queria fazer em casa um pao gostoso e integral
    beijos
    Devilin

  101. […] E um novo Renan começou a surgir. A pizza tradicional diária, foi substituída pela pizza falsa, com pão sirio e recheios leves. As verduras e frutas entraram no seu dia a dia. O pão branco foi deixado de lado e deu lugar ao pão integral. […]

  102. valeria grizante disse:

    adorei o que voçe esplicou sobre os paes vou fazer isso

  103. marisa disse:

    muito enriquecedora as informações. Obrigada

  104. Juliane Aparecida dos Santos disse:

    Michele, na maioria todos esses pães tem muuuuito conservante, goma guar,e… mais um monte nomes, isso não é prejudicial? quase não consumo, por esse motivo; se duram 6 meses, só podem ser cheios de “veneno”, tipo: anti-môfo…

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi Juliane!
      A maioria dos pães duram 5 a 7 dias. São industrializados, com certeza tem conservantes. O post não é para fazer propaganda dos pães, mas sim explicar como escolher através dos macronutrientes. 🙂 O importante é qeuolibramos o consumo de toda a alimentação, pois atualmente é impossível fugirmos da indústria. Beijos!

  105. Talyta Natasha Furtado disse:

    Mimis hoje mesmo estava pensando sobre pães e biscoitos integrais… jurava que a marca pulmam era uma das melhores,ak em Belém nos supermercados há poucas opções de pães integrais 🙁 o que vc me diz do arros integral da marca (PÁRIS) ?
    abraços!!

  106. Gerson disse:

    Eu sempre compra a marca Wilkbold, depois passei a ler o rótulo e percebi que todos tinham farinha de trigo enriquecida. Passei então a utilizar os pães integrais da marca PANCO, eles têm somente farinha de trigo integral e são enriquecidos de outros grãos, como: quinoa, linhaça e até omega3.

  107. lucia disse:

    qro a receita do pao integral

  108. Helane disse:

    Oiii ! Mimis, conheci seu bloq no momento super oportuno quando vi e decidi que tenho que mudar meus hábitos alimentares e conseguir meu objetivo” emagrecer”. Enfim, já li quase todos os artigos e receitas mas estou ansiosa por aquela receitinha de pão integral caseiro que você promete num comentário acima. Por favor !

  109. Patricia Ferreira disse:

    Obrigada!
    Adorei a mateira!

  110. Fran Ziegler disse:

    Oii Mimis, te acompanho diariamente pelo IG, e fiz uma busca no google por pães integrais e coincidentemente encontrei seu blog falando bem sobre o que eu queria saber. Vi ali que você consome pães da marca thabrulai, moro em Florianópolis e encontro fácil esse pão. Quero saber se esse é indicado? Vi na tabela que tem alto teor de fibra, o de quinoa 11g é isso mesmo?

  111. tatiane disse:

    Eu entendi que a escolha do pão é que o primeiro ingrediente deve de farinha integral… no mais eu não sei.

  112. Luiza Mayrink disse:

    Oi Mimis, tudo bom?
    Qual o nome e marca desses três pães que você colocou aí na postagem? Só consegui identificar o nome do Wickbold fitness.Obrigada 🙂

  113. Marcia Tavares disse:

    Mimis, tudo bem?? Vc poderia me passar o pão que vc consome. No meio de tantas marcas, não sei qual comprar. Tenho um filho obeso e gostaria que vc me ajudasse neste item do pão, obrigada.

  114. Claudia disse:

    Oi Mimis, ia fazer a mesma pergunta que algumas fizeram, mas pelo que entendi, você não pode fazer a propaganda do pão que consome, correto.
    Se puder dá a dica para nós…please!!!

  115. […] Vocês já sabem escolher o pãozinho integral? Este post AQUI é obrigatório para a vida […]

  116. Milena Lopes Apostolo disse:

    Aguardo a receita de pão integral caseiro!
    Está ótimo seu blog.
    Bjs.

  117. Maria disse:

    Mimis, qual pão vc costuma comer? Preciso de uma recomendação, obrigada!

  118. […] de iogurte natural desnatado + sal e pimenta do reino à gosto.  E falando em pão, neste post AQUI eu ensino como escolher o pão integral […]

  119. Ivone Martins disse:

    Oi, Mimis:
    Adorei seu artigo sobe pães porque cheguei dee uns dias com minha sobrinha que mora em Connecticut e ela fala as mesmas coisas sobre pães que você expõe lindamente em seu blog. Aliás, foi ela que me indicouseu blog, após muitas pesquisas feitas por ela pra me indicar o melhor pão. Só que gostaria que você me nomeasse os melhores pães para mim, que tenho 66 anos e gostaria de me manter saudável e no melhor peso. Não conseguimos visualizar bem os últimos pães recomendados por você e gostaria de tentar comprá-los para meu uso no dia-a-dia. Muito grata e grande abraço a você. Ivone Martins

  120. […] fake.  Atente apenas na hora de escolher a marca lendo bem os rótulos dos pães como ensinei AQUI. Eles têm em média 135 calorias por porção, viu! E se usados em equilíbrio com as demais […]

  121. fatima disse:

    to adorando teu blog. estou na luta de emagrecer, to na academia e adorando suas dicas.beijos

  122. vera disse:

    Perfeita essa dica. Só ia na prateleira e pegava o primeiro que via, agora vou saber ser mais criteriosa. Seu blog é o maximo!!!

  123. Rita disse:

    Mimis, qual pão vc consome?

  124. Paula disse:

    Pelo que percebi você sempre come o mesmo pão, gostaria de saber qual é. Bjo

  125. Larissa disse:

    Bom dia Mi!
    tudo bem?

    Eu não entendo muito sobre essa tabelas rs…
    comecei a comer um pão integral da wickbold (com chia e macadâmia) e se possível gostaria que me dissesse se acha bacana este pão.
    Caso não, qual me indicaria?

    Desde já agradeço.

    beijokas

  126. brit disse:

    oi mimis.. qual o pao indicado pra quem e alergico a gluten? brigada bjs…..

  127. Clívia disse:

    Oi Mimis 😀

    Você conhece os pães da plus vita ? é o integral que mais aparece aqui no nordeste, eu uso o 9 grãos (recomendado pela minha nutricionista) beijos!

    • Elisa disse:

      Clívia, eu não verifiquei ainda o de 9 grãos, mas entre o de 7 e o de 12 grãos, o de 12 é o único que tem como principal ingrediente a farinha integral!

  128. carol disse:

    Oi mimis, encontrei seu blog por acaso e desde então não consigo ficar um dia sem entrar um pouquinho! rsrs
    Tu poderias postar uma receita de pão integral caseiro.
    Beijos, Parabéns pelo teu esforço.

  129. Sandra disse:

    Mimis gostaria que vc me passasse uma receita de pao integral caseiro, pois nao consigo achar um saboroso. obrigada.

  130. […] têm uma digestão mais demorada e por isso garantem saciedade ao organismo. E para quem está de dieta,isso é […]

  131. Diogo disse:

    Eii Michelee!!! T vi na Eliana e desde entao to acompanhando suas dicas!!!! e primeiro PARABENSSS por ter conseguido alcançar seus objetivos!!!
    ___
    Adoreii esta dica!!! Vc listou VARIOS pães que eu jurava ser de uma qualidade boa… mas como vc disse no post, tem maior quantidade de farinha refinada :O
    … ja irei anotar esses que vc indicou!!
    e parabenss novamente 😉

  132. ruth disse:

    bom dia mimis!
    estou seguindo seus passos mas, te confesso
    como esta sendo dificil,preciso perder 17 kilos.
    fica com deus.
    bjs

  133. Amo pão integral, mas não dispenso os caseiros. Olha a quantidade de sódio desses pães!!! Isto quebra qualquer boa intenção. Beijos, Mimi!

  134. Diana disse:

    ola Mamis…
    Gosto muito de pão integral, prefiro faze-lo caseiro, mas uso varias semente como: semente de girassol, gergilim, linhaça e chia…está correto??
    Não sei se é devido as semente q pesam meu pão não cresce muito e não fica fofinho, mas como assim mesmo.rsrs
    Será q vc poderia passar uma receita caseira??
    Bjus menina!!

  135. Elisa disse:

    Oi Mimis! O que vc acha dos pães sem gluten da Amina?
    Obrigada e parabéns pelo blog adoro suas dicas…
    bjs

  136. Fabiana disse:

    Mimis qual o pão que você costuma consumir?

  137. Thais Mury disse:

    Esse post me ajudou muito.. agora compro meu pão direitinho venho a quantidade de fibra alimentar!! Adorooooo…

  138. marilene abreu disse:

    OBRIGADA MIMIS, ADOREI O ESCLARECIMENTO . A DIFICULDADE MAIOR NA ESCOLHA DO PÃO É A ENORME QUANTIDADE DE SÓDIO , O IDEAL SERIA COM MAIOR QUANTIDADE DE FIBRAS , ZERO AÇUCAR OU MASCAVO , POUCA GORDURA OU ZERO, E BAIXO TEOR DE SÓDIO. DIFÍCIL ENCONTRAR. SE SOUBER DE ALGUM POR FAVOR AVISE , OU QUE TAL BOLAR UMA RECEITINHA BEM LEGAL PRA TODAS NÓS? BEIJOS.

  139. rebeca disse:

    eii adoro suas dicas…sei que tu nO eh nutricionista mais gostaria que vc me ajudasse pois vejo que vc entende muito de dieta e vida saudavel, eu faco dieta , como pao integral com cafe com leite e almoco e janto sopa de legumes sem batata, devo cortar o pao ou posso continuar….?? nao sou muito de exercicio..tento…

    bjoooo

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi amada! Toda minha ajuda está escrita aqui. Leia os demais posts e siga as dicas na fanpage. Se puder, consulte um nutricionista para elaborar uma dieta para você. Beijos e sucesso!

  140. SUELY disse:

    adoreiiii as dicassss!!! parabensssS

  141. Ivete disse:

    Adorei a dica. Fui ao supermercado sabendo o que fazer. Aprendi direitinho. E deu para comprovar o que vc postou. Bjs

  142. ELIZIA disse:

    COMPREI ESSA SEMANA UM DA PULLMAN LIGHT 12 GRÃOS, ACHEI UMA DELICIA, POIS OS OUTROS QUE EU HAVIA EXPERIMENTADO ERAM TODOS HORRIVEIS…

  143. Jana disse:

    Olá, Bom Dia.

    Faz 3 semanas que estou seguindo seu blog, fiquei supeeer motivada com história.

    Ontem fui ao supermercado e pela primeira vez, pratiquei a escolha do pão integral e consegui, claro com suas dicas.

    Parabéns pelo canal e por sua bondade em compartilhar conosco.

    Beijinhos Jana”

  144. mariana disse:

    Ola, desculpem a ignorância, mas…li seu artigo , fui ao mercado tentar pratica-lo, porem, ainda não consigo diferenciar os tipos de pães! Sou profissional da área da saúde, e entendo um pouco dos metabolismos! Mesmo assim, não fui capaz de achar o melhor pão! rs!!
    Devo procurar o maior numero de fibras? não me concentrando mt no valor calórico? (para uma dieta de emagrecimento)

    obriigada

  145. Sabrina disse:

    Oi Mimis! Desde aquele seu outro post eu virei ALOKA dos ingredientes dos pães e reparei em um ingrediente que aparece em vários pães: glúten de trigo. O que ser? De onde vem? É algum nome bonitinho pra disfarçar um ingrediente do mal? hahahahahahaha

    beijos e parabéns pelo corpão!

    • Michelle Franzoni disse:

      Oi linda, o glúten de trigo é a proteína insolúvel da farinha de trigo, ela se comporta como principal fator responsável pelo seu potencial de panificação, para dar volume e textura ao pão. Beijos!!

  146. Sabrina disse:

    Mimis… Vc realmente é inspiradora. Sei que já sabe mas talvez não saiba a dimensão da sua inspiração. Eu “descobri você” semana passada, e fiquei impressionada com a sua determinação, e transformação, e ainda mais em tão pouco tempo! O que dizer? Comecei hoje sem falta meu #projetomimis. E esse post não podia vir em melhor hora. Obrigada musa inspiradora!

  147. Daniela disse:

    Adorei o post, Mimis! Ajudou demais! Bjs

  148. Luenne disse:

    Descobri o Panco 15 grãos com 60% menos sódio que os demais, além de ser 100% integral.

  149. Mariana disse:

    Adorei o post. Infelizmente, hoje, descobri que aqui onde moro não existe pão integral!!!!
    Que furada!!!!
    Obrigada pelo o alerta.

  150. Juliana disse:

    Eu conheci teu site faz poucos dias, mas estou adorando. É muito motivador. Eu comprei o pão fatiado de centeio 13 grãos. Acho que o nome da marca é Vital. Achei bom.

  151. Michella disse:

    Adorei as dicas, também consumo pão integral e estou fazendo dieta, mas a minha é para controlar a diabetes, entrei na academia faz um mês e quero definir e aumentar os músculos, quanto tempo que você demorou para definir? Estou ansiosa, emagreci mais de25 kilos agora só quero acabar com as gordurinhas que me restam. Parabéns pelo blog e pela sua história. Bjs.

  152. glaeide rodrigues dos santos disse:

    Mimi lindona!!! Sou sua fãn!! Te admiro profundamente, parabéns!!!
    Olha tô buscando forças para cuidar de mim, pois sai de uma longa depressão, e acredite, vc tem contribuido muito com isso, muito obrigada! Queria uma opinião sua, eu sou introspectiva por natureza, muito por sinal, e timida tb, então para mim é muito dificil frequentar uma academia, vc acha que se eu montar uma em casa, conseguio resultados satisfatorios? Tomara que sim… Muita saude , sorte e felicidades! bjão!!

    • Michelle Franzoni disse:

      academia ;e casa é uma boa mas precisa ter o habito de usar senao o dinheiro vai ser jogado fora. Comece a praticar exercicios na rua ou localizados em casa e depois invista em algo maioir. beijos!

  153. Luciana Souza disse:

    Oi Michele
    Fiquei sabendo agora de seu blog, através de outro blog que eu sigo. Achei fantástica sua história de vida. Se vc conseguiu, eu consigo! kkkkkk. Já vou levar o link de seu blog para o meu, assim não perco nenhum post. Esse do pão eu já havia lido algo a respeito, mas agora fiquei mais esclarecida.
    Bjos.
    http://ashistoriasdeumabipolar.blogspot.com.br/

  154. Tatá disse:

    Mto interessante. Gostaria de contribuir com uma dica que minha nutricionista me passou. O pão integral da Wick Bold, linha Bem Estar, linhaça, tem 7g de fibras, valor mto superior ao que encontramos nos demais pães. Além disso, é delicioso. Beijo!

  155. Myla disse:

    O pão 12 grãos da Pullman, tanto normal como light, é integral. Fica a dica pro pessoal!

  156. Ana Paula disse:

    Aqui no RJ tem a marca PlusVitta, que é muito boa. Sou como a Mimis e leio seeeempre os rótulos…hehhe…então compro sempre, desde que mudei pra cá, a versão 12 grãos Light, que é um dos únicos da linha integral que realmente é feito com farinha integral.

  157. Uelinton disse:

    eu só compro o da panco INTEGRAL TOTAL, É MUITO SABOROSO, porém custa em torno de 5,70 reais.

  158. ana kellen disse:

    ola mimis gostaria de saber se vc fez alguma lipo.ante de começar a malhar

  159. ana kellen disse:

    ola mimis gostaria de saber se vc fez alguma cirurgia..lipo antes de começar a malhar?

  160. Ale Aguiar disse:

    Amei o Post, poucas pessoas sabem escolher o pão integral, eu só descobri isso no mês passado quando conversei com uma promotora do supermercado que frequento e esta me confessou que não existia pão integral da marca que ela trabalhava… Ela ensinou-me a olhar os rótulos e mostrou-me que só uma marca apresentava a farinha integral como primeiro ingrediente. A marca PANCO, nome: Integral Total. Olha que estou falando de um grande Supermercado (redundante eu sei), aqui na capital do Rio de Janeiro!!! Olhar e saber interpretar o rótulo é o grande segredo na hora das escolhas!!! Bjs!!!

  161. Heloisa disse:

    Muito bom seu post, Mimis! Eu sempre como pão integral, mas nunca tinha reparado em tudo isso. Parabéns pelo blog e devo dizer que você é de fato uma inspiração!!!!

  162. HILZANIR COUTO disse:

    eu faco o meu pao com a maquina pois esses comprados muito sodio ai faco com quinoa ,linhaca aveia farinha integral cada vez eu faco difrentes uso duas farinhas e chia e sementes de sesamo

    • Arline disse:

      Hilzanir… você pode passar a receitinha prá nós. Também estou tirando o sódio da alimentação e todos os pães integrais prontos tem MUITO sódio. Obrigadinha! beijos

  163. Camilla Regina disse:

    Depois de ler corri pra ver o rotulo do meu pãozinho, que decepção farinha branca reina nele. Mas agora aprendi o próximo compro certo.

  164. Tathi disse:

    Tem muito moreno q é branquelo! De olho nos rótulos =)

  165. Rejeane disse:

    Eu sempre escolhi meu pão errado, sempre só de olho nas calorias!!! Tudo errado!!!
    Mas nunca é tarde!
    Adorei o post!
    Adoro o blog…..
    Sempre aprendendo, beijos

  166. Sharon disse:

    mimis, o pão integral da plusvitta 12 grãos é somente com farinha de trigo integral, e é o primeiro ingrediente que aparece na tabela. É bom esse, né?

  167. Hércules disse:

    Muito bom!!!! Difícil mesmo achar pães onde a farinha comum não seja o componente principal!!! Parabéns pelo sucesso

  168. Priscila disse:

    Oi Mih!!! Amo olhar suas dicas… vale muito a pena essa troca!
    Uma curiosidade… qual sua opinião sobre a dieta dukan e se vc toma café preto e amargo??

    Bjo e foco na vida saudável sempre… heheh!!!

  169. Olá, MIMIS!!!
    Estou aqui, por meio do blog da Nádia.Vi seu vídeo e achei emocionante e um belo exemplo de superação!!!
    Parabéns por conseguir esta vitória!!!

    Gosto de pão, muito, muito!!! Um gostoso e saudável post.

    Beijos e feliz Dia das Mães!

  170. Elisangela disse:

    Olá Michelle!

    Dicas valiosíssimas! Muito obrigada !

    Beijo e bomfindi!

  171. Monalisa disse:

    Eu li algumas matérias falando sobre os falsos integrais e confesso que estava bem preocupada sem saber então que rumo tomaria.
    Agora com seu esclarecimento aprendi a escolher meu pãozinho de cada dia. :

  172. Vanessa disse:

    Adorei esse post! Estava precisando dessas informaçoes! Obrigada!

  173. Michele disse:

    Ola mimis, to adorando o seu blog mto bom mesmo estou adotando tantas coizas boas deste blog você é uma linda simpática uma amor estou adorando mto td isso, estou em fase de emagrecimento, todos os dias entro no blog e leio algo motivador para continuar, mas enfim vamos ao que enteressa, adorei o post sobre os pães mas assim como a Elaine gostaria de uma receitinha caseira de pão integral de preferencia 100% integral né, sera q vc não teria pra passar pra gente?: bjoos linda

  174. Tathy disse:

    Olá, Mimis! Nossa aprendi muito nesse post! Essa dica da ordem decrescente dos ingredientes foi “A” descoberta para mim. Eu sempre comprei pão integral pela menor quantidade de calorias e com certeza o melhor é o que tem mais ingredientes integrais. Tenho muita dificuldade em comprar pão integral na cidade onde moro atualmente. Não tem variedade de marcas e os pães fabricados pelos próprios estabelecimentos não me satisfazem na qualidade, pois sinto que não são muito integrais, passam longe. Mas estou sempre em busca do melhor. Bjin

  175. Hellen disse:

    Mimis (musa inspiradora) você poderia dizer qual pão costuma consumir?
    Beijinhos

    • Prisma disse:

      Oi mimis, vc poderia me dizer qual pão vc usa??? Vou começar minha dieta e gostaria que vc me ajudasse, mudei pra Buenos Aires já faz quase 3 anos e engordei uns 13 kg e estou desesperada pq antes dos meus 30 anos eu conseguia emagrecer, mas agora não consigo e estou entrando em depre pelo meu excesso de peso!!!! Quero começar com a Herbalife vc recomenda????
      Quero te dizer que te admiro muito e obrigada pelas dicas!!! Bjs

  176. Ana Paula disse:

    O pão Integral de Quinoa da Thabulai é uma delicia e tem um preço bem menor em relação aos pães cheios de farinha branca que vejo nos mercados.Pelo menos aqui na minha cidade. Sem contar que é bem saboroso e macio.

    Ótima dica Mih.

    Obrigada =D

  177. Suellen disse:

    Oi Mimis. Nossa como estou aprendendo coisas novas aqui no seu blog. Para você ter uma idéia eu sempre fiz a escolha do pão integral pela quantidade de carboidratos e proteínas rs aff. Essa dica da ordem decrescente dos produtos também foi bemmm legal.

    Bjo

  178. Jana disse:

    Oi Mimis,
    Nada a ver sobre o post, mas gostaria de dizer que te admiro muito ! E aprendi várias coisas com você nesse tempo que te acompanho.

    E que acabei de ver uma reportagem sobre sua história no portal R7. Você ja viu?

    Bjo
    Jana

  179. Elaine disse:

    Bom dia Mimis! Amo pão integral, mas gostaria mesmo é que vc nos passasse uma receita caseira bem simples. Bjs

Deixe um comentário para Zenita Amaral Farias Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *