Bolo de abobrinha sem glúten e lacfree
Esse bolinho de abobrinha é super delícia e estou devendo a receita há tempo aqui no blog.
Ele foi sucesso no piquenique da Mimis de São Paulo (ver AQUI).
Quem levou o quitute foram as meninas do @duonutrigourmet, Fernanda e Patricia, que adaptaram a receita da Delishville (ver AQUI)
Ele é saudável e super nutritivo, mas como qualquer outro alimento, deve ter seu consumo moderado, pois possui calorias (ver AQUI) e pode comprometer a dieta de quem quer perder peso.
Na receita é utilizada uma mistura que compõe a farinha sem glúten. A mesma pode ser utilizada para outros preparos convencionais.
Vamos à receita!
Ingredientes bolo:
– 3 ovos grandes
– 1 xícara de óleo de canola ou girassol
– 200g de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 300g de farinha sem glúten (receita abaixo)
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 1/2 colher de chá de gengibre em pó
– 1/2 colher de chá de noz moscada
– 300g de abobrinha ralada
– 100g de nozes picadas
Ingredientes farinha sem glúten:
– 200g de fécula de batata
– 150g de amido de milho
– 40g de farinha de arroz
– 100g de farinha de sorgo ou soja ou grão de bico ou amaranto
– 60g de farinha de milho
– 100g de polvilho doce
Misturar nas proporções indicadas
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma e forre com papel manteiga. Na batedeira, misture os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até ficar um creme. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e as ervas. Adicione-os aos ovos, açúcar e óleo em duas etapas. Desligue. Acrescente as abobrinhas e as nozes misturando. Você pode colocar a massa em forminhas individuais ou em forma grande de bolo. Assar de 35 a 40 minutos.
Mas peraí! Pára tudo já! O que é esse cupcake de abobrinha aí!? A cobertura é buttercream, uma mistura de cream cheese, manteiga e açúcar. Gordo, gordo, gordo! Essa receitinha eu me nego a publicar aqui. 🙂 Se quiser fazer para uma festinha especial, procure na internet, pois eu não me responsabilizarei pelo abuso! 🙂
Outras receitas de doces e sobremesas saudáveis AQUI.
As receitas são maravilhosas,Mas ultimamente não estou conseguindo abrir as receitas.porque?
Posso substituir a farinha sem glúten por uma única farinha, como farinha de arroz ou de aveia?
Cobertura sem culpa: 1 pote de creme de ricota light, baunilha, adoçante a gosto e uma clara em neve. Bater o creme de ricota a baunilha e o adocante na batedeira. Adicionar a clara em neve. Colocar na geladeira antes de decorar os bolinhos. Bjs
Eu tb adoro abobrinha e como estou cortando o excesso de carboidratos, testei o seguinte: triturei a abobrinha no processador e depois refoguei com azeite e alho. Pronto! ficou ótimo para acompanhar carnes. Para mim e meu esposo, substitui o arroz sem deixar nada a desejar.
Oi Linda! Que delícia eim! Beijos!
Kkkkkkkk, cobertura realmente, super calórica, melhor polvilhar um pouquinho de açúcar mascavo e canela, rsrsrsr
Mimis boa tarde!
Quantas calorias mais ou menos tem um cupcake desses? Fico no aguardo. Obrigado!
Olá quantas calorias tem o Bolo de abobrinha sem glúten e lac free?
bj e obrigada!
Olá Mimis! Será q eu posso trocar a abobrinha por cenoura?
Mimis.
Fiquei com uma duvida. 🙁
qdo vc fala farinha sem gluten. Eu tenho que misturar todas essas farinhas ou eu opto por uma dessas?
A farinha de aveia pode ser usada ?
Mimis, tenho apenas 12 anos, e desde dos 11 já me cuido, faço 2 horas de academia por dia e mantenho orientação com uma nutricionista! Não assalta a geladeira, porem só engordo. O que tu acha que pode ser?
Amo suas receitas! Beijos
Fiz esse bolo hoje e ele é simplesmente maravilhoso!!!!!! Façam vale a pena 😉
Mimis farinha de milho é a mesmo que a gente usa pra fazer a polenta?
é diferente do fubá. 🙂
Meninas eu estava presente no piquenique em Sp,e esse bolo é divino !!! Ameiiiii v fazer !!!
Bjs ……queremos outro Mimis ….imagina vai fechar o ibira rsrsr
Hummm…que delícia!
Sabe aquele fondue que você fez?? Deve ficar bom de cobertura aí também, não????
Oi mimis!!! E os valores nutricionais desse bolinho?? :*
Olá Mimi, qual o valor calório, em média, de cada bolinho?
Beijos e parabéns pelo projeto!!
Eu amo esse bolo…minha mãe faz…
Hummmmm
Suas receitas sao maravilhosas! So que nao moro no brasil e os ingredientes da farinha sem gluten por exemplo sao dificeis de encontrar! Posso substituir essa farinha por algo?! aveia!? farinha integral!?
Obrigada 🙂
hummm! tente um mix com farinha de trigo integral, aveia e farinha de aveia 🙂 acho q da certo! beijos gata!
Ola Mimis esse mix de farinha de trigo faço comoi?? substituo os 300 grs de farinha sem glutem po 100 de cada da outras? não entendi
grata bj
Mimis adoro sua pagina e gostaria de saber se posso substituir o açúcar mascavo por adoçante pois estou diabética e tenho insuficiência renal. Vi vc no programa da Eliana, estava poderosa. bjus
Ola MIMIs,seguir ,adorei teu blog,fiz a cirurgia de redução de estomago e estou super bem .Fiz em novembro e já perdi 25 k Agora e seguir com uma alimentação saudável e exercícios . Estou encantada com tuas dicas e receitas. Tu estas linda. Bjs.
Adorei a receita. Sou celíaca e nunca comi um bolo de abobrinha. Vou fazer.
Se alguém precisar de roupas moda fitness femininas com modelos lindos e confortáveis, tem no site: http://myfitnesswear.com.br/home/50729-my-fitness-wear
Vlw
tentei me conectar ao seu site de roupas fitness mas a informação é de que a pagina não foi encontrada , assim como teu perfil … que pena ! vc tem intenção de ainda vender moda fitness ? aguardo
Oi Mimis, vou começar uma dieta e estou na dúvida de como preparar meu arroz integral, você tem alguma receita ? Como devo tempera-lo ? Aguardo resposta, parabéns pelo blog. Beijos
Que delícia!!
Posso usar farinha integral ao invés da sem gluten?
Mimis estou com uma duvida e acho que voce pode tirar ela de mim rs. E o seguinte estou fazendo R.A e fazendo 1 hora de caminhada e durante a caminhada dou algumas corridinhas (intercalo corrida+caminhada) não deixo o batimento cardíaco baixar. Ate aqui tudo bem ne, estou nessa para eliminar 15 kg, A minha duvida é… eu caminho no período da manha, Tem alguma diferença caminhar na parte da manha ao invés de caminhar a tarde? Ja ouvi boatos que caminhar de tarde queima mais calorias e que caminhar de manha e só pra saúde se eu continuar caminhado de manha não estou queimando calorias igual queimo a tarde? Ou é igual?
ADORAMOS!!! Essa receita é sucesso garantido!!! Rss Façam que vale super a pena!!! bjssss
o que acha destas restrições alimentares?
Bom Dia Mimis, gostaria de ver com você um e-mail de contato para falarmos sobre palestra.
Att
No aguardo
Oi linda!! Você pode enviar o e-mail para comercial@blogdamimis.com.br